關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

來說說昔日駐守外島營區的回憶吧

本主題被作者加入到個人文集中
還記得當年駐守西莒一線時,由於適逢霧季,一天伸手不見五指的早上,只聽到海面上噠噠聲響,但不見漁船?又漲潮所以海水幾乎漲到據點圍牆下,而我在射口處感覺漁船就在外面,二話不說馬上大喊衛兵準備架槍驅離並通知戰情
而話才說完,就聽到海面上傳來"他們架槍了快離開"說時遲那時快我的57步槍也就直接開了一槍,等戰情回覆“准"
打時,30機槍以朝海上射出一連串之曳光彈!結果我們哨所才打完,隔壁哨所又打,隔壁哨所打完,對面哨所再打一次!打到漁船被困在東西莒水道內!!不知往哪走?霧季啊!

還有一次是晚間一艘漁船闖入東西莒水道,早在進入前我的據點以打過一次驅離,並監控他(聽聲音,因為沒月亮的晚上幾乎看不到)且更誇張的是他熄火後靠著殘餘的動力滑進水道內並開使炸魚,這下可擾腦了戰情,下令二線部隊打照明彈下來,並告知我們在內的三個哨所皆改打50機槍,且全程使用曳光彈(看到船再打,且打到走為止),只見第一發照明彈打得太高,沒看到船就滅了,第二發修正後,船看得一清二楚,只見三哨所所打出的曳光彈構成一火網,震撼力十足,當然過沒多久漁傳也盡速離開!!

不過以上是驅離漁船,曾經碰到一大陸武裝緝私艦,再島外圍徘徊,我們幾乎用肉眼就可看得船上的機槍及五星旗,但是戰情卻指說嚴密監控不准射擊,哪門子啊???

說真的猶如上面軍友所說,外島據點回憶真的說十天十夜也說不完!!

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 是現在覺得好玩,當時不這麼認為 2011-08-16 18:29

• 北洞六 威望 +3 2011-08-15 23:04

• 北洞六 金錢 +3 2011-08-15 23:04

• 凱咕咕 威望 +2 當兵要到外島,比較好玩。我在學生時代就肖想去外島當兵。 2011-08-14 01:01

• SkyBlue 威望 +1 上頭有五星旗耶...誰敢打啊!? 不過有人敢打我就會瞌頭膜拜~~ 2011-08-08 22:48

• SkyBlue 金錢 +1 上頭有五星旗耶...誰敢打啊!? 不過有人敢打我就會瞌頭膜拜~~ 2011-08-08 22:48

• 細摳銘 威望 +1 戰鬥雞在上面 嗯!嗯!嗯! 走了再打 打給誰看 2011-08-08 21:30

• a-ing 威望 +1 精彩回憶 2011-08-08 21:21

陸軍莒光地區指揮部 步一營營部連 參二情報士
馬防部情報士官班+領導士官班結訓
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 19哨據點副指揮官兼57戰防砲砲長
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 武士嶺退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首