關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

來說說昔日駐守外島營區的回憶吧

本主題被作者加入到個人文集中
看到各位的梯數,我連屁都不敢放....
小弟是66年次的
上面的各位大大當兵時,小弟還在娘胎裡....

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 長官:聊一聊金門往事供老金門懷念 2011-07-19 00:12

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

小弟也是待過金門滴....
山西美人山(山西的拌麵迄今依舊懷念)民89年
花崗石醫院(服務過最爽的單位)民90∼91年
在陸一特大大服役時,美人山應該是一個旅吧?
記得後面的彈庫好像叫虎頭山?
反正忘了是什麼山,就是在小弟那時被下令用水泥把彈庫封起來,結果最後還自燃,新聞鬧的蠻大的

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011/07/19 20:11 發表

rickliu7大大你好!
我們這三個曾駐金門的老長城,在躲炮彈的當下
全大小金門共有四個陸軍重裝師及一個陸軍輕裝師,加上海空友軍;約十萬大軍
到那裡都是阿兵哥,美人山是金東師的地盤
我們是金西師,在金城鎮 ...
問候陸一特老大哥!
當時小弟在美人山時,遇到一個很扯的連長,好像是陸官專16還17的?阿米斯
每個禮拜天都跟我說他要去旅部做45手槍的箱上瞄準,凹我在家留守
我是一直等到去了花崗石,才知道45手槍根本沒有箱上瞄準這個練習
幹!被那個連長騙了七個多月!而且都沒補假哦!
我是等到了花崗石,才知道山外、金城長什麼樣子的!

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011/07/20 00:51 發表

..
rickliu7大大你好!
你被那個阿美族的連長騙了,你一定是剛下部隊。
他會說輔導長,我去一下金城831打靶!你看家嗎?
當年我連輔A,就從金西跑到金東的沙美831,
連長到金中的小徑831,老士官長直接就在全 ...
報告那個陸一特大
我那年才中尉二級,根本沒見過45手槍,更別說訓練過程了
而且那年已經是民國89∼90年了,哪來的831?
倒是我調到花崗石醫院之後沒多久,來了一批國防醫學院的初官小護士
熟了以後,某天其中一個把我帶到她房間裡去刮痧,刮著刮著就刮上床了
此後不需831,只需山外開房間

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 阿彌陀佛,罪過罪過! 2011-07-20 18:39

• 陸一特 金錢 +1 敢問長官也在金門轉大人 2011-07-20 15:56

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首