關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時覺得最難受的體罰

各位軍友覺得最難受的,
就是長時間的不當管教,
也容易造成身體上的傷害,
因此,在管教新兵時,
絕大部分時間都是正常管教,
偶爾,才會...

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 報告班長 是不是偶爾玩一下新兵戰士 偶爾 存疑中 2011-07-17 23:16

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-17 21:53 發表

一定是九怪、不然營傳令都很紅的. 名連連長都要避退三分的。
報告那個無線報務學長的啦,學弟我是冤枉的啦,那是因為新舊營長不對盤,我是遭受到池魚之殃

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 威望 +8 讚!讚!讚! 2011-07-20 06:13

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!熬過退伍就你最大啦 2011-07-19 23:31

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!熬過退伍就你最大啦 2011-07-19 23:31

• 一生懸命 威望 +2 可憐啊! 2011-07-18 01:07

• 陸一特 威望 +1 來∼惜惜! 2011-07-17 23:17

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-07-16 23:37 發表

2年的兵役下來.我5000公尺跑沒有超過5次.
500公尺障礙.連測驗一共跑4次.
對我們這種老煙槍來說."跑步"就已經是很嚴重的體罰了.
我更相信當年服役時.10個軍友裡有8個對"跑步"是很堵爛的
.
與各位剛好相反..
5000公尺與500障礙.對我們來說是家常便飯..
只要當天沒有特別勤務或下大雨.早上起床早餐前.一定來一趟5000公尺..(偏偏馬祖很少下大雨)
下午.縱然構工回來.累的像條死狗.也要來一趟5000公尺..
一天兩趟.長期跑下來..連隊總可以取得20分鐘內的團體成績..
500障礙也是有空就練..一趟又一趟..
自個兒臉上貼個金..馬防部"欽定"返台參加比賽的連隊.當然是有練過的...
.
老煙槍.在苦練之下...其實都可以達到標準

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 早晚5000是莒光步兵的例行工作,竟然是有些弟兄的體罰?! 2011-07-23 23:26

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!說的也是啦 2011-07-19 23:28

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!說的也是啦 2011-07-19 23:28

• 一生懸命 威望 +2 每天跑就會習慣的! 2011-07-18 01:08

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

人家是謙虛客氣,真正的事實搞不好是 ( 早晚一萬 )

引用 TOP

正步  腳踢出去 就等到有人受不了點地被處罰時才有收回來
等到我變成發口令的士官 才發現我的那些徒弟們 還真不爭氣!
不到五分鐘就點地了!

引用 TOP

傳令兵很爽 但是演習的時候要背拐拐(77) 我在我營上除了校官和連長 輔導長外 我其餘的都不太屌他們 如果說最難受的體罰 我是認為傘兵操最讓我受不了 在接傳令之前曾經被操了七天 也就是我當了七天的打飯班

[ 本文章最後由 671 於 2011-07-17 23:13 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

射擊預習 吊鋼盔 放石頭 準星上面擺一元硬幣
硬幣掉下來 五十下伏地挺身 完畢後繼續動作
輔導長被搞哭過

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-07-17 23:16 發表
射擊預習 吊鋼盔 放石頭 準星上面擺一元硬幣
硬幣掉下來 五十下伏地挺身 完畢後繼續動作
輔導長被搞哭過
龍哥 為什麼兵被操 輔導長會哭 很奇怪喔 還是兵在操輔導長 把輔導長操哭了

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +2 應該輔導長也入列入?!..我們也都是軍官入列一起練體能.射擊不行也釣鋼盔. 2011-07-18 08:20

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
671 威望 +2 報告班長 是不是偶爾玩一下新兵戰士 偶爾 存疑中
偶爾,真的是偶爾,
新兵總有不乖的時候,
這時只好祭出家法(集體處份),
讓他們體驗一下,告訴他們班長以前是如何地被不當管教,
等到有人受不了時,就停了

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 原來班長還是仁慈的 讚 2011-07-17 23:25

引用 TOP

除了在關東橋G7+1班長外.
下了部隊,早晚點名後都是做正常的體能.
記得被辣正兩次;一次是師連續参個月違紀全國第一,一次就是一班兵槍被營長摸走.
想不起有什麼體罰?
倒是晚點名後,菜鳥的心裡比體罰還恐佈;稍不小心,就在火砲庫房破蓋睡袋,拳打脚踢!

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-07-17 23:19 發表

龍哥 為什麼兵被操 輔導長會哭 很奇怪喔 還是兵在操輔導長 把輔導長操哭了
幹部要技測 金門調回來的連長求好心切 加強訓練
除三百分外 幹部人人操練
還好我三百分 當助教 一直偷幫輔導長
但一整早上這樣搞 誰受得了

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

想了很久,我知道最難受的體罰是甚麼,就是剛掛階時,半夜被據點指揮官叫起來背各種準則要領,例如彈藥庫守則、軍械室注意事項等等,因為接下來我就是萬能代理人+據點參234+據點行政+代理副指揮官候選人....

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 什麼是" 彈藥庫守則" ? ... 我怎麼都不知道 2011-07-18 12:09

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-07-17 23:32 發表

幹部要技測 金門調回來的連長求好心切 加強訓練
除三百分外 幹部人人操練
還好我三百分 當助教 一直偷幫輔導長
但一整早上這樣搞 誰受得了
你說的該不會是張x揚吧?

他以前在金門時 常常晚上翹頭出去 要記得那時候金門是有陣地關閉 晚上六點後不得外出

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2011-07-18 00:18 發表
想了很久,我知道最難受的體罰是甚麼,就是剛掛階時,半夜被據點指揮官叫起來背各種準則要領,例如彈藥庫守則、軍械室注意事項等等,因為接下來我就是萬能代理人+據點參234+據點行政+代理副指揮官候選人....
我真的想不透 幹訓班結訓的下士應該不少 怎麼可能叫一個軍犬士做那麼多事

就我所認知 快退伍前一個多月 移防回大金湖下 連上有個據點有留下一位上個連隊現地交接的軍犬士

這位軍犬士本職學能差到不行 據點內防衛武器全都不會 梯數大約174幾梯 只會養軍犬

怎麼可能奢望他接副指揮官或揹值星班長 這只是我個人對軍犬士的一些看法

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2011-07-18 00:37 發表
我真的想不透 幹訓班結訓的下士應該不少 怎麼可能叫一個軍犬士做那麼多事
就我所認知 快退伍前一個多月 移防回大金湖下 連上有個據點有留下一位上個連隊現地交接的軍犬士
這位軍犬士本職學能差到不行 據點 ...
應該說因人而異吧,
就像我也有看過很強的政戰士,
擔任一日值星官,毫不含糊,
口令動作,有板有眼,比有些步科班長還強,

後來我經常拿來當案例,告訴我們連上新來的政戰士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首