關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時覺得最難受的體罰

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-07-17 00:27 發表
我最怕那高跪姿一直跪.跪到發抖大家都受不了時.

才換腿又接著跪.

跪到那上半身搖晃全身流汗.

菜鳥時我們連長很愛玩人家高跪姿.

又沒犯錯.

就全連除輔導長外.通通蹲下來高跪姿聽連長訓話.

中心 ...
我在崎頂師部銜接時也被這樣玩過耶
那些班長真xx
我也不知道師部怎麼都這樣玩
把我們是當做幹訓班在操
我們高跪姿交互敦蹲跳
那排副老兄一腳就飛來踢下去

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 主要是連長問題.我們連長奉行---兵不可一日不操---原則帶兵. 2011-07-18 16:12

• 無線報務 金錢 +1 哇!崎頂有影脚! 2011-07-17 00:55

• 無線報務 威望 +1 哇!崎頂有影脚! 2011-07-17 00:55

引用 TOP

內務櫃集合
是我最幹的體罰
兩個大男人限你30秒內塞進一個內務櫃(陸戰隊新訓中心的內務櫃當時是木頭製)

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-07-16 23:37 發表

2年的兵役下來.我5000公尺跑沒有超過5次.
500公尺障礙.連測驗一共跑4次.
對我們這種老煙槍來說."跑步"就已經是很嚴重的體罰了.
我更相信當年服役時.10個軍友裡有8個對"跑步"是很堵爛的
感謝眾軍友的熱烈回響評分....
我相信回響評分的軍友.百分百一定是鐵桿煙友.
也只有是煉丹人士.才能深刻體會.跑起5000公尺或500障礙.
那種氣喘如牛.生不如死.有如會虛脫致命的感覺

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 金錢 +2 我最享受早晚5000的時刻,沉浸於自由的心靈 2011-07-17 17:35

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

柱長學長:
我下部隊後就配步兵連行軍師對抗後.
沒跑過5000公尺,更沒跑過500障礙.
連一發步槍彈都沒打過!

本帖最近評分記錄
  • t174819 +1 爽到退伍! 二膽 2011-07-17 10:11

• 阿JO 金錢 +1 你伙房的出來亂跑...全營要不要吃早餐啊 2011-07-17 01:27

• 大毛 威望 +1 國軍體能的漏網之魚,爽 2011-07-17 01:26

• s57832002 金錢 +3 唉 好八 算你狠 爽到底囉!! 2011-07-17 01:25

• s57832002 威望 +3 唉 好八 算你狠 爽到底囉!! 2011-07-17 01:25

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

當步兵苦三年,已知要受苦,被操沒什麼感覺!
若把新兵中心,幹訓班、無敵隊受訓的苦難都寫,可能要寫一夜
只寫其一
在金門珠山幹訓班受訓時,全排半夜被罰在集合場沖涼,全身只穿黃埔大內褲
當時是65年過春節前的冬天,据說溫度是2至3度
一臉盆的水用鋁碗掏起來,慢慢由頭上澆下來,起初覺得水是熱的
經風一吹,全身發抖,一次次的慢慢掏慢慢淋,直到沒水才進去睡覺,跟本睡不著
隔天中午多人掛病號,到東沙野戰醫院就診,我因之前已有感冒,咳嗽又發高燒,
又裝得要死不活的,所以住院治療。
結訓後去無敵隊集訓,放假在金城的撞球場,碰到幹訓班那個虐兵的專修班軍官
直接請到小巷請安,練練拳腳,臨走前,我的無敵隊弟兄又補上一腳
並向他嗆名 ∼九門無敵∼在湖南高地

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +10 搞到弟兄生病影響戰力..這廝該槍斃 2016-01-29 20:14

• 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-23 00:45

• 東莒57一兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-23 00:45

• StrayBlackCat 威望 +3 幫我補一腳! 2011-07-17 21:55

• StrayBlackCat 金錢 +3 幫我補一腳! 2011-07-17 21:55

• 兵器連觀測兵 威望 +1 真的就了然! 2011-07-17 14:22

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 真的就了然! 2011-07-17 14:22

• 904 金錢 +1 感同身受 2011-07-17 11:37

• 904 威望 +1 感同身受 2011-07-17 11:37

• 野戰文書 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-07-17 11:00

..

引用 TOP

罰蹲!1985∼1988年軍校時代的學堂時期。
1988年2月掛階成為幹部,之後除了被長官羞辱、被學長凹...沒再受過體罰;但是我寧願被體罰不要承擔這種被羞辱或者被凹的情景。

蹲姿按國軍準則要求行標準姿勢:
a.腰桿打直
b.無命令不得換腿
C......

最長的一次是從晚餐用餐回來後(大約18:00前後),在集合場全連成講話隊形罰蹲...而後一直蹲到晚上接近23:40左右,由營輔導長出來說情整件事情才結束。

最幹的是每回被罰蹲都很雖小,都正好是著長筒大皮鞋甚至是全武裝時。
罰蹲沒有罰蹲口令或動作,就一句蹲下!的指令;那是個長官動張嘴就能整死你的年代。

當天似乎是解散前有同學向值星官報告剛發下的學生軍餉不見了?值星官向連長報告後...全連罰蹲開始逼人。
眾目睽睽之下,犯行者豈能舉手承認?
軍校生活中每次都有天兵掉錢而且終兩年半訓練結束,TMD沒有一次找出錢來...只是落的大家被惡整的命運。
罰蹲??似乎經常?
列隊在二排六班的我,正好在講話隊形中各排的排面前二班中;每當有事情宣導或者上課...下令者往往說前兩班蹲下、後兩班插空隙
蹲下後沒有命令是不得換腳的,偏偏連上有幾位幹部(長官)是常常會故意忘記下換腳口令的人。
爾後的服役期間,見多了這種肩上有階級又喜歡看人受苦,卻感到快樂的變態傢伙。

下達蹲下口令時,下令者通常會每隔一段時間下換腳二字,或者在下達蹲下口令後會再加註腿酸自行換腿;這時就會輕鬆許多。

由於學堂時代幾乎都穿大皮鞋,而在排面班一直始終蹲下的我;畢業後發現右腳大姆哥第一節長了硬繭?後來過了好幾年...直到升上士第二年,已經畢業三年了才消。

先談到這裡。
引用:
原文由 小胡 於 2011-07-16 23:01 發表
前幾天 跟朋友聊天 聊到服役時的往事

朋友問我說:服役時最難受的體罰是什麼?我想了一下子 回答他說:倒掛金鉤

只要你穿著全副武裝 撐個五分鐘 保證讓你脊椎快受不了 而且還滿身大汗

在這 想問各位軍友覺得最 ...
[ 本文章最後由 Gary 於 2011-07-17 01:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 吉格艾諾 金錢 +1 何止是動動嘴,照規定來都能玩死你 2016-02-12 01:04

• 北洞六 威望 +5 這種經驗一但體驗過則終生難忘!!! 2011-08-12 23:49

• 北洞六 金錢 +5 這種經驗一但體驗過則終生難忘!!! 2011-08-12 23:49

• 東莒57一兵 金錢 +1 令小兵肅然起敬的耿直士官!! 2011-07-23 00:51

• 東莒57一兵 威望 +1 令小兵肅然起敬的耿直士官!! 2011-07-23 00:51

• 呂ㄚ家 威望 +1 而且蹲下是照守則操課得正當體罰..沒得申訴 2011-07-17 07:56

• 龍哥 威望 +2 蹲下真的不是體罰 我蹲到大拇指神經壞死 2011-07-17 07:16

• 士兵長 威望 +2 這也是當年關東橋的玩法之一 2011-07-17 02:04

• 60砲長 威望 +2 這是國軍傳統的科學辦案,但破案率幾乎等於零. 2011-07-17 01:52

• 猛沃營參一 威望 +10 讚!讚!讚! 2011-07-17 01:51

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

最難受的體罰
新兵訓練中心  成功嶺
戰鬥蹲姿 蹲一個小時................
G8 教育班長 玩全連

後來某次被這位G8班長玩弄的過程當中
不知道是成功嶺上的哪位長官 散步經過我們連集合場
一看到馬上走進來直接進連辦公室找連長..................

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 G8不是八大工業國嗎?現在是G20。酸~ 2011-07-17 08:54

• 無線報務 威望 +1 G8不是八大工業國嗎?現在是G20。酸~ 2011-07-17 08:54

引用 TOP

以前在澎湖最常被玩伏地挺身"一下二上"
半小時換一次
滿身汗算是最基本的
手掌連續被身體的體重跟碎石子當夾心餅乾夾
結束的時候手掌都是一點一點的瘀青
不過最嚴重的一次算是下基地時在伍德
全連(包括副連長以下)全副武裝繞著司令台跑一下午(就差沒有大背包了)
跑到連掌旗兵都不支倒地
連長後來也被全連士官兵聯合投訴
只因為他老大認為我們唱歌答數不夠大聲

[ 本文章最後由 鐵男 於 2011-07-17 06:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-17 11:18

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

一下二上.罰蹲.上鋪間跨海大橋.面壁唱歌.左去右回.單槓吊曬人肉.棉被操.倒立.晚上罰立正餵蚊子.
運補.颱風後寢室(砲堡跟坑道)被水淹掉狂舀水.禁閉一個月..
基地結訓師長要看閱兵~練行進持槍分解動作~踢腳手擺高~左邊30分鐘休息10分鐘然後換右邊30分鐘~腳軟撐不住另一腳著地就是跳50下...太多好玩的講不完..
~~現在講起來很有趣..不覺得是體罰~反正我當完兵了~過程是艱苦的~成果是甜美的~不欠國家了..
~~只是幹到上兵加二膽外島加給~一個月也才6200....人命不值錢..
~~關東橋班長很會玩兵!野外課玩.操場玩.寢室玩.餐廳玩.中山室玩...
~~真要講體罰...就是假好心說出操要多喝水..灌到膀胱快撐爆又故意不讓新兵去小便..
   還又跳又蹲又趴又爬的.. 幹!!我不是在說1642梯206之光...

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-07-17 11:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!說地素啦 2011-07-17 11:20

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!說地素啦 2011-07-17 11:20

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

肉體上的懲罰實在讓人很不願提起,因為它本質上就是違法的,我們卻都沒去反抗它而讓身體受到傷害

軍人守土有責,可是我們卻連自己的身體都守護不了!?

回主題,役期中最讓人難過的合法懲罰是 ( 禁假 )

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2011-07-17 06:19 發表
以前在澎湖最常被玩伏地挺身"一下二上"
半小時換一次
滿身汗算是最基本的
手掌連續被身體的體重跟碎石子當夾心餅乾夾
結束的時候手掌都是一點一點的瘀青
不過最嚴重的一次算是下基地時在伍德
全連(包括副連長以 ...
只因為他老大認為我們唱歌答數不夠大聲...

鐵男學弟你好:
您說您的連頭仔認為你們唱歌答數不夠大聲?
我在金門幹訓班時,炎熱的七月天,區隊長(中尉)在出操上課,認為我們沒有精神,在行軍時訓練我們要提高士氣,全副武裝還戴防毒面具,還要唱軍歌.雄壯.威武 精神答數!
他老大覺得不夠大聲,部隊就改衝鋒前進-跑步帶殺聲!到了野戰訓練場,上課時還是全體蹲下上課,他老大說換腳才能換腳,防毒面具還不能摘下,最後有人中暑暈倒,才結束這場整人的遊戲,前前後後也整了快一個小時!

本帖最近評分記錄
  • 鐵男 威望 +4 學弟不敢跟學長比啦~~只是提個經驗而已 2011-07-17 20:31

引用 TOP

引用:
原文由 tomsymix 於 2011-07-17 04:36 發表
最難受的體罰
新兵訓練中心  成功嶺
戰鬥蹲姿 蹲一個小時................
G8 教育班長 玩全連

後來某次被這位G8班長玩弄的過程當中
不知道是成功嶺上的哪位長官 散步經過我們連集合場
一看到馬上走進來直接 ...
戰鬥蹲姿一個小時 算是小case

以前在幹訓班受訓時 上野外課 曾經帶著防毒面具蹲過半天四節課 那時候還是氣候炎熱的六月份

現在想一想 幹訓班真的是不當管教的大本營

上個野外課 區隊長或班長一個不爽 整天的課程都是帶著防毒面具在玩伏進與滾進 而且滾進都是滾上坡

那時候還是夏天 防毒面具的鏡片都是汗水 根本看不到前面 有人還撞在一起 還有人撞到樹

他們那管你 今天的課程是班搜索或班防禦 全部變成班攻擊

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 重點是~為了結訓還不能裝死~怎樣玩都行! 2011-07-17 14:19

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 122.118.176.x 於 2011-07-17 11:31 發表
肉體上的懲罰實在讓人很不願提起,因為它本質上就是違法的,我們卻都沒去反抗它而讓身體受到傷害

軍人守土有責,可是我們卻連自己的身體都守護不了!?

路人大大你好!
你說的真是好,當兵被違法懲罰,又得乖乖聽話,這是什麼軍令啊!
當兵被虐待,如果反抗命令來保護自己不受傷害,除非要有後臺,否則就是送禁閉
當兵說是保家衛國,卻很難保護自已
難怪**年年敗

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-17 15:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 不合理的要求是磨練! 2011-07-17 14:21

..

引用 TOP

當年因換新營長之故,我頓時從紅兵變黑卒,有一次不知何事被新營長罰站5分鐘,那種精神上的處罰,讓我現在還記憶猶心

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 才五分鐘就告狀了,真是死老百姓!去當兵就是不要臉皮。 2011-07-17 23:11

• 一生懸命 威望 +2 一朝天子一朝臣,罰得不冤枉:) 2011-07-17 22:11

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-17 21:49

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-17 21:49

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-07-17 21:46 發表
當年因換新營長之故,我頓時從紅兵變黑卒,有一次不知何事被新營長罰站5分鐘,那種精神上的處罰,讓我現在還記憶猶心
一定是九怪、不然營傳令都很紅的. 名連連長都要避退三分的。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首