關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 Guest from 220.132.176.x 於 2009-09-20 13:57 發表

不小心在網站上看各位大大提小弟的的名字
所以進來看看
退伍多年,没想到我的惡名還讓各位記得
年輕時多有得罪之處,請多見諒
小弟--周元淳
在金門待過水頭連,671連,43砲指部
連長大人太客氣了!
像我連連長"阿勇仔"是絕不可能自稱"小弟"的..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.120.41.x 於 2009-10-21 18:20 發表

我是1642水頭連的
當時榜林連和水頭連是有名的變態
但榜林連又略勝一籌
聽到學長說去那邊銜接訓的故事
講的人發抖 聽的人也發抖
還好我是去639HQ天堂連受訓
有一次去榜林連拿東西
一進去就雞皮疙瘩
根本 ...
榜林連在民國70幾年的時候,
曾發生老鳥毆打菜鳥致死的事件,
這是營參一跟我說的..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.93.x 於 2009-11-13 22:12 發表
怎麼都沒有643營ㄉ弟兄留言ㄌ呢
有線大大:

你好像是官裡連的是吧!?
聊聊你連上的事如何?

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2009-11-17 17:39 發表

很好奇..金砲兵的編制有那些營.連..可以說明一下嗎???
學長:

金砲兵的編制在本專欄已有人說明過,
請參照前幾頁的討論..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.126.x 於 2009-11-19 10:37 發表

就我所知,小金要過去大金很容易,
大金要過來小金和大、二膽好像就比較不容易了,
若依正常程序好像要送金防部的樣子,
或許因為九宮、水頭互通可以這樣偷機,由小金師級單位核可,直接過來!
聽參一科同梯和一 ...
大金過去小金只要中校(營長)以上主官核准即可,
82年9月,我去638營部連,就是我營營長批的假單.

在大金服役,卻有幸去一次小金,也是難忘的回憶..

引用 TOP

引用:
原文由 山頂文書 於 2009-11-19 19:07 發表
以前的返台假單要送到師部參一科核准才行 , 如果是要到大金時要有旅長核准的假條才行 , 九宮的憲兵會檢查 , 至於在小金門半日遊的假單只要連長批准就好

這些假單當年都是我在寫, 送批示 , 順便賺個半日閒
我現在想起來,步兵師(含砲兵)從大金到小金,好像確實是要旅長(指揮官)核准.

但是我們金砲是直屬部隊,指揮官等同於師長(他只管返台假),沒有旅級單位,所以營長核准就可以了!就像我們二級可以直接對四級作業是同樣道理.

這應該是直屬部隊的好處之一吧! ..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.140.x 於 2009-11-25 22:22 發表
真是讓人意想不到,我也是643營營部連的經理士ㄟ,不過我是1744梯的,而且後來整個營部都搬家了,只是我真的忘了後來搬到哪裡了!
唉呦!這麼巧!那我應該是你的師祖了!

有一些"爛帳"讓你擔屎,歹勢!歹勢!

緊酸 ..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.140.x 於 2009-11-25 22:22 發表
真是讓人意想不到,我也是643營營部連的經理士ㄟ,不過我是1744梯的,而且後來整個營部都搬家了,只是我真的忘了後來搬到哪裡了!
當年我交接時,有留我和我師父的印章,

我叫楊XX(81~83年),
我師父叫林XX(80~81年),
到你那時應該不見了吧!
不見也好..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.140.x 於 2009-11-25 23:30 發表

哈!真的是爛帳一堆,不過這是正常的吧!
我記得我的上一個經理士也是姓楊ㄟ
不過我是84年入伍所以應該沒碰到大學長吧
小兄弟:

有件事我很好奇,有一條西洪連三萬多元的報賠,不知你解決了沒有?
當年639營的經理士恨不得宰了我 ..

當年我離開時,官裡連報賠一大堆軍毯和水壺,結果白龍潭六所換補給我一堆所謂的"堪品",
其實跟本都不能用,他們連長幹的要死,我把責任只好都推給四級,幸好當時我快破百,被我好狗命拖到退伍 ..

營部連棉被.軍毯和水壺都有缺,不過蚊帳多很多,是我從506營1連要來的 ..
防寒夾克"掉"很多,據我所知,有一件被我師父幹回台灣了! ..

是否勾起你一些慘痛的回憶 ..

引用 TOP

引用:
原文由 poweryll 於 2010-03-30 00:49 發表
我是643 東堡溝應該是641
報告學長:

東堡溝原來是610營的,82年下半年併入成643的第4連.

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2010-04-01 12:14 發表

這個「東堡溝」指的是不是在「陽宅」附近的「東店」那管二四洞。

以前610營營部在「龍陵湖」
砲一連在「溪邊」、「東店」
砲二連在「蜈蚣山」、「古崗湖」
砲三連在「寨子山」
在小弟的時代,610營部在高坑.
"東堡溝"是指環島北路旁靠近金城的東堡村附近.

當年解編,610的營部連整個打散掉,溪邊連給了639營(山外營);靠近古崗那個給了618營.
東堡溝連近榜林(我營第二連),所以劃入643.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.229.129.x 於 2011-07-18 19:19 發表
我是1747T....東堡溝....643營4營4連....各位學長好...85..2月5日...衛武營中心...結訓後手太尖.......抽到.90675...結果是金門....87年2月5日...在東堡溝退伍........8吋榴彈砲.................上兵砲手...=.=....
學弟,有空常來坐啊!
東堡溝~以前我常去呀!

你下部隊時,我退伍快兩年了! ~

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.127.2.x 於 2011-07-21 22:32 發表
東堡溝...還在兵咧!  都移成平地了.你不知道喔!以前你的學長都是我的學弟喔!  你剛到東堡溝時~連長應該還是那個中尉吧?好像叫張明章的樣子吧?  熱水好久以前就有了啦!連上的鍋爐我也有做到!連部班的新寢室水電也是我 ...
那個時候東堡溝的連長叫什麼名字?我也忘了!只記得他有戴眼鏡瘦瘦的,外表蠻斯文的.
我83年5月底走時,那時他還是東堡溝的連長.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.127.2.x 於 2011-07-21 22:45 發表
上則是:(有線電兵)~~  老楊學長!我剛到金門>你走<  現在又來個1747t他剛到>我走<  以前那個老營長真的是帥呆了.看起來就很有軍人的樣子.但因為是砲連所以對他不熟!  後來換一個少校營長.胖胖的.矮矮的!  師部集合時各 ...
那個老營長叫陳豪然,他本來是副營長,剛升營長時也是少校,後來升中校.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.127.2.x 於 2011-07-21 22:45 發表
上則是:(有線電兵)~~  老楊學長!我剛到金門>你走<  現在又來個1747t他剛到>我走<  以前那個老營長真的是帥呆了.看起來就很有軍人的樣子.但因為是砲連所以對他不熟!  後來換一個少校營長.胖胖的.矮矮的!  師部集合時各 ...
那個老營長叫陳豪然,他本來是副營長,剛升營長時也是少校,後來升中校.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首