關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金砲兵請簽名吧!

638營第一連觀測官報到。民國75年11月~77年5月底在金門服役,從76年一月到77年五月底被派到二擔323觀測所,直到退伍.

http://tw.myblog.yahoo.com/trancao-blackeyes

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.113.x 於 2009-04-17 14:34 發表

我是1643T的,也是638營營部連的,保養班的下士,二級廠碉堡,也讓我很懷念.
或許我們都曾經相遇過喔...
638營的同袍你好,但是時間相差很多哦,我是36A

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 我哥638BG3,預37A,拜您犧牲他留在小金G1觀測所,您二膽前觀島主原是他去 2011-11-04 23:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我哥638BG3,預37A,拜您犧牲他留在小金G1觀測所,您二膽前觀島主原是他去 2011-11-04 23:19

引用 TOP

我留著“民國77年4月10日退伍前第二次返台休假的大小金門出入境證明單”
請各位到此一看:
http://tw.myblog.yahoo.com/tranc ... &l=f&fid=67

引用 TOP

引用:
原文由 金砲兵 於 2008-04-26 09:26 發表
耶瑟倫大:
         沒錯75~77年我就是在西宅大砲連服役,真是有緣,砲班在靠近龍蟠山後坑道附近,中間有馬路分割,那時候白雲夫婦每個月會帶著小孩到連上為全連剪頭髮,95年我返金時特別拜訪白雲,他們還記得我 ,並告訴我 ...
你好:
我是75年11月~76年1月在本連的曾觀測官,預官36A
76年1月以後就上二擔擔任323觀測所觀測官,一直到77年5月底下島,在連上時間很短。

當時我的寢室是在158師師部坑道出口的糧秣室。就夾在1炮及2炮之間。(還是3炮及4炮之間,記不大清楚,連長是邱玉和連長,輔導長是蔡輔導長,還有同梯的蔡排,雲林人,家裡養鰻魚。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我們應該是在連上見過面的,我是曾觀測官,預官36A,
當時你是在那個炮班?還是在連部?

時間過去很快,26年已過。
引用:
原文由 金砲兵 於 2008-04-26 09:26 發表
耶瑟倫大:
         沒錯75~77年我就是在西宅大砲連服役,真是有緣,砲班在靠近龍蟠山後坑道附近,中間有馬路分割,那時候白雲夫婦每個月會帶著小孩到連上為全連剪頭髮,95年我返金時特別拜訪白雲,他們還記得我 ,並告訴我 ...

引用 TOP

第一連位於龍蟠山下的西宅,連部在八三一對面,
4個炮班被馬路切開,橫列排列很長的一段距離。
這就是原來金炮兵638營第一戰炮連。
引用:
原文由 Guest from 59.124.12.x 於 2009-02-26 11:41 發表
雖然是金砲兵,某些情感上跟158師沒啥兩樣了.
638的營部連是在小金陽山,只有水頭連(第2連在大金併入643)
第3連是大山頂連 ,第1連忘記了
...
第一連應該就是後來我們的連上6X2營2連, 在庵下(師部後 ... [/quote]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首