關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 Guest from 210.64.230.x 於 2009-10-21 23:47 發表

周連長
你都叫我梁小胖>>>你忘了
原來調到高砲連是你自願的>>
我20多年前看你笑著離開大砲連 我就懷疑是這樣
其實那時你的正期輔導長才是禽獸

1637T 水頭連彈藥士
輔導長是什麼名字我也忘了
是看起來斯文那位嗎
我只記得他看見老兵打新兵也是裝做沒看見
輔導長這個職稱真是諷刺
原來他才是人面獸心的傢伙呀
我只記得副連長XXX就是腐敗軍官的代表
1642T 水頭待半年通信兵

引用 TOP

傳令 潘玉棋
參四 熊志勇
伙房 林志堅
其他還有吳隨榮  10梯(名字忘了,老是在養藥龜) 邱樹春
菲律賓人來當兵的 阿南扣
總機 X東陽
以五百為偶像,歌唱得很好的師父(抱歉 名字我忘了)
大家來簽到吧

1642T 參一

引用 TOP

TO 1642T水頭學長:
我只記得副連長XXX就是腐敗軍官的代表
1642T 水頭待半年通信兵
=================
請問是否知道此位專9軍官後來是否調去營部? 另外..他做了啥事情讓學長認為水頭是地獄?

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.120.41.x 於 2009-10-27 18:12 發表

梁學長記性真好!
我記得80/11/4第一次踏進水頭連時
就是看見你被許多學長操(記得有飛踢之類的) 是有個戴眼鏡很飆悍的砲長 後來好像有扛砲彈要炸周連長
後來知道因為你之後要升士官 所以160x梯的學長拚命整你 ...
到msn聊聊吧  l900059@hotmail.com

1637T 水頭連彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 john1596 於 2008-12-02 23:46 發表

看到很多曾經在639營服役的同袍有如此的熱情!回去看看曾經駐足的營區,真是羨慕.雖然我也曾再回去金門一遊,但總是鼓不起勇氣,去面對那荒廢的營區!即使早已知道我服役的單位已不存在.但還是無法去接受這個事實!我也 ...
80/11.24-80/1.6在639HQ銜接訓
雖然待的時間很短暫
但好懷念那段時光呀
記得:
伙房班長白白的 很高壯 最常說:機車咧  (這個詞我都懷疑是他創立的)
參一還是政戰士是唱片的宣傳(帶過何春蘭之類的)
營長慈眉善目 連長也是個好人 營政戰我記得有點像許傑輝 他的碉堡入口還有玄關掛著一幅畫
剛到的通信排長也是個斯文人
中山室旁邊是彈藥室和營站 那時冬天的紅豆湯和鳳梨酥就讓菜鳥很滿足了
我當時是住在接近山外的碉堡裡
老鼠多的不像話 但現在想想很有趣
連上到保養場長長的道路真令人懷念

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.120.41.x 於 2009-10-28 12:05 發表

80/11.24-80/1.6在639HQ銜接訓
雖然待的時間很短暫
但好懷念那段時光呀
記得:
伙房班長白白的 很高壯 最常說:機車咧  (這個詞我都懷疑是他創立的)
參一還是政戰士是唱片的宣傳(帶過何春蘭之類的)
營長慈 ...
伙房班長以前常穿丁字褲(個人第一次知道這玩意從他而來)
參一姓王 入伍前是鄺美雲的宣傳
營長姓李 他的臥室是粉紅色的@@~~ 後來的歐陽營長 個人比較欣賞~~
連長 發哥 真的是大好人一枚
營輔導長 真的就是許傑輝他哥,不過姓薛,他的寢室正上方還有一蒙墓,所以天花板有一個國徽
通排忘了姓什麼 交大畢業的
偷開的福利社 裡面的阿薩姆奶茶害我體重從當兵前64半年就飆到68(當然是破冬後才能每天去福利社)
至於老鼠各碉堡的老鼠絕不會少於銜訓的寢室,我們碉堡還曾經跑進一條蛇
我上哨走在連部大道時,還曾經踩死一條30公分長的雨傘節(當時燈火管制根本看不到路上有什麼)
結果到安官那邊時,已經有一條雨傘節掛那邊了@@
還有看過大概快兩米長的臭青母在別人碉堡上曬太陽的
總之老鼠跟蛇是呈正相關的
以上,大致的回憶也是很多人銜訓時的回憶吧!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.132.176.x 於 2009-09-20 13:57 發表

不小心在網站上看各位大大提小弟的的名字
所以進來看看
退伍多年,没想到我的惡名還讓各位記得
年輕時多有得罪之處,請多見諒
小弟--周元淳
在金門待過水頭連,671連,43砲指部
小弟也是671連,大家好!
雖然時空不同,畢竟待過同一駐地,算是有緣.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.73.5.x 於 2009-10-30 00:29 發表

伙房班長以前常穿丁字褲(個人第一次知道這玩意從他而來)
參一姓王 入伍前是鄺美雲的宣傳
營長姓李 他的臥室是粉紅色的@@~~ 後來的歐陽營長 個人比較欣賞~~
連長 發哥 真的是大好人一枚
營輔導長 真的就是許 ...
感謝!
再度勾起我的回憶
沒錯!連長發哥真的是個大好人
嘪尬!營輔仔沒想到真是許傑輝的哥哥(實在太像了)
你能在639HQ服役真是有福氣呀!
那是砲指部最幸福的單位了
我一直覺得639HQ有點像砲指部的演藝圈 哈
我記得當時有個1643大的台南兵姓林
當時和他交情還不錯
後來他好像接參四

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.120.41.x 於 2009-11-05 14:13 發表

感謝!
再度勾起我的回憶
沒錯!連長發哥真的是個大好人
嘪尬!營輔仔沒想到真是許傑輝的哥哥(實在太像了)
你能在639HQ服役真是有福氣呀!
那是砲指部最幸福的單位了
我一直覺得639HQ有點像砲指部的演藝圈 ...
想起來了
1643大的叫林X玄
還有個1939大的根本在松山機場服兵役
羨煞同袍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.93.x 於 2009-11-13 22:12 發表
怎麼都沒有643營ㄉ弟兄留言ㄌ呢
有線大大:

你好像是官裡連的是吧!?
聊聊你連上的事如何?

引用 TOP

不小心來到這裡看到這麼多炮指部的弟兄留言讓我想起當年75~77年在炮指部639營鵲山連當兵的日子,我想鵲山連地處要塞應該還在吧!!當時的指揮官還真是凶悍,動不動就直接上車載回炮指部關禁閉室,我記得指揮官應該是張寧無(音同字望了)

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-11-14 19:42 發表

有線大大:

你好像是官裡連的是吧!?
聊聊你連上的事如何?
很好奇..金砲兵的編制有那些營.連..可以說明一下嗎???

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2009-11-17 17:39 發表

很好奇..金砲兵的編制有那些營.連..可以說明一下嗎???
學長:

金砲兵的編制在本專欄已有人說明過,
請參照前幾頁的討論..

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-02-25 19:12 發表
另外,請158師的弟兄幫忙:
不知道是否清楚小金的過港單(小金===>大金)是在憲調處由1位上尉憲兵簽的.
小弟很想知道天天晚上送去等待核可的單位是否是小金的金陵山莊?
(長官不在的話是可以隔天直接到碼頭拿,天天晚上跟這位長官見面很感謝他的照顧)
小弟來回答您這個問題,我就任時,小金過港單都由158師參一科裡簽發即可,
在龍蟠山師參一科裡就有上尉憲調官的辦公桌,應該是不用到金陵山莊的啦,
至於是不是有例外不一樣我就不知了~

嘻嘻!小弟1641t是158師師部連參四科文書,
當年在金砲兵638營1連旁上上下下的,也跟您們有點緣份,
在龍蟠山,參四科辦公室裡,還有個大鐵門封起來,
聽我學長講是通到金砲兵裡的,我從未見它開過就是,不知您們裡面是否真有另一邊的門呢?!
看到大家討論到曾待過的地方,真是新鮮,彷彿當年情景又會回到眼前,很高興!
我剛來這討論區,註冊了還未通過驗證,只能暫時以路人身分回應~

引用 TOP

我怎麼記得我們過港單是連上參一蓋一蓋就可以了

還是水頭連不一樣?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首