關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 jrer 於 2009-10-03 17:46 發表
1598T
金炮兵641HQ 營部連編制電台
金門新塘通訊兵基地  79-5期
報五期的學長好~

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-10-15 17:14 發表

報五期的學長好~
`````````````````````````````````````````````````
你們那時應該都不錯~~~
記得當時還要挖水池  做浴室  廁所  籃球場  (據說以前是戰地醫院改的)
一個水池挖了一個多月...好難挖的陶瓷土  一隻圓鍬挖不到幾天就不能用了
在移一座小山丘時還挖到一顆迫擊炮  一搞直接敲在撞針上...幸好繡的太嚴重 沒爆
一大早起來第一件事到海邊撿石頭  挖草皮  種草皮  
吃飯前還要扯開喉嚨唱軍歌..不夠大不准吃...
晚上洗澡是燒油筒供熱水  直到快結訓前才有新浴室可用

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.132.176.x 於 2009-09-20 13:57 發表

不小心在網站上看各位大大提小弟的的名字
所以進來看看
退伍多年,没想到我的惡名還讓各位記得
年輕時多有得罪之處,請多見諒
小弟--周元淳
在金門待過水頭連,671連,43砲指部
周連長  
好久沒看到你了
你跟鄧副連長是我看過國軍算還精實的連長
可惜是專科班

1637T 水頭連彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-04-07 14:40 發表

學長好 2兵後勤官跟學長報告:
二級廠的碉堡,學弟保養的很好.可惜被不肖學弟1670踢的 盜賣給158師的人.(精實案 )
學弟也打算今年回去看看,在回去烈與之前應該會去報名 友站長官辦理的同心2號聚餐.
小弟 陳清評 各位好72-75年在小金638營陽山營部連1449T二級廠兵工保養士 剛于98.10.18日從小金回來
營部連營區已荒廢雜草重生無法進入 二級廠是清潔隊停車場保養的很好 這是最新情況

引用 TOP

引用:
原文由 kaloo 於 2009-09-03 18:37 發表
1642T大 639HQ 山外連 兵工補給來報到囉!!
80.11.2 搭524到金 (日期不知道有沒有記錯)
中間返台 523 525 526 LST201?? C130 727 ATR-72 都坐過。
印象最深的返金經驗是遇到敦睦遠航,原本想說可以跨航...
結果被 ...
我也是1642大 同梯你好!
你的命太好了
我在80/11/24到81/1/6有到貴連受通信訓
639HQ真是人間天堂呀
從軍官到士兵大家都超好的
80.11.2 搭524到金
永遠不會忘記的日子

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.104.180.x 於 2009-10-21 09:45 發表

周連長  
好久沒看到你了
你跟鄧副連長是我看過國軍算還精實的連長
可惜是專科班

1637T水頭連彈藥士你好
你的名字我熊熊想不起來
記得你黑黑的 眼睛大大的
我是1642大 在水頭連待了半年(80/11-81/5)
那段日子真是生不如死

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.134.129.x 於 2009-02-09 22:40 發表
老楊學長
原來如此榜林連才會那麼變態 新兵進大門就臥倒爬進去集合,當初知道1600T~1707T被完的很慘,所以後來新兵才會那麼可憐,好險後來調去幹訓班支援,有一次回連上剛好一級戰備(第一次民選總統)同梯被老鳥ㄠ站炮堡 ...
我是1642水頭連的
當時榜林連和水頭連是有名的變態
但榜林連又略勝一籌
聽到學長說去那邊銜接訓的故事
講的人發抖 聽的人也發抖
還好我是去639HQ天堂連受訓
有一次去榜林連拿東西
一進去就雞皮疙瘩
根本是一股地獄的氣氛呀

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.2.x 於 2009-02-22 04:58 發表
QRZ? QRZ? 這裡是金防部砲指部638營第二連1617(大)梯回答。
向各位問好
本來是在GOOGLE EARTH上找到水頭連駐地,看到各砲堡位置依舊,想查查有無相關資料的,沒想到在此一看才知早已被裁併;不知現在該駐 ...
大哥是參一嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.120.41.x 於 2009-10-21 17:59 發表

你的名字我熊熊想不起來
那段日子真是生不如死
周連長
你都叫我梁小胖>>>你忘了
原來調到高砲連是你自願的>>
我20多年前看你笑著離開大砲連 我就懷疑是這樣
其實那時你的正期輔導長才是禽獸

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.120.41.x 於 2009-10-21 18:25 發表

大哥是參一嗎
他是參四
那時候的參一是160幾梯的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.120.41.x 於 2009-10-21 18:20 發表

我是1642水頭連的
但榜林連又略勝一籌
有一次去榜林連拿東西
一進去就雞皮疙瘩
根本 ...
你是高雄的   阿富嗎?

1637T水頭連彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.120.41.x 於 2009-10-21 17:59 發表

你的名字我熊熊想不起來
那段日子真是生不如死
對不起認錯人了
不過學弟我記的你>>>你也姓周  名字是東X 第三個字忘記了
斯文的家伙你在水頭連這種地方當然過不下去
你不是調到指揮部,我偶爾還會去找你(我常去指揮部洽公)

1637T水頭連彈藥士

引用 TOP

水頭連真的是人間地獄?

幸好小胖學長他們人都滿好的?

否則真的不知道要怎麼過下去

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.120.41.x 於 2009-10-21 18:20 發表

我是1642水頭連的
但榜林連又略勝一籌
有一次去榜林連拿東西
一進去就雞皮疙瘩
根本 ...
榜林連在民國70幾年的時候,
曾發生老鳥毆打菜鳥致死的事件,
這是營參一跟我說的..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.104.179.x 於 2009-10-22 04:11 發表

對不起認錯人了
不過學弟我記的你>>>你也姓周  名字是東X 第三個字忘記了
斯文的家伙你在水頭連這種地方當然過不下去
你不是調到指揮部,我偶爾還會去找你(我常去指揮部洽公)

1637T水頭連彈藥士
梁學長記性真好!
我記得80/11/4第一次踏進水頭連時
就是看見你被許多學長操(記得有飛踢之類的) 是有個戴眼鏡很飆悍的砲長 後來好像有扛砲彈要炸周連長
後來知道因為你之後要升士官 所以160x梯的學長拚命整你 但你之後竟然沒有因而變態 哈
在水頭連我就覺得你和當時的參一(1617t的樣子)兩位比較正常
還有個陳x興的學長也不錯 其他人都不太正常 可能年紀大了 我仔細回想當時學長的名字
怎麼只記得陳詩龍?大概是名字詩這個字和本人不太符合吧
到金將滿18年 水頭連綿延的戰備道路 滿地的木麻黃 沙沙的海風聲 水頭連寒夜的大門崗哨 來連上剪頭髮的小姐 傍晚來收衣服水果賣很貴的附近店家 綁在樹上很長的爬竿 挑糞坑的廁所 墊步(是這樣說嗎)的菜鳥打飯班 當然還有砲長學長猙獰的面孔 陳昌富 陳文科 周元淳  一切似乎都歷歷在目
梁學長在高雄嗎  應該不錯吧 雖然只有幾個月的相處 竟然在網站上又能遇見 感覺很奇妙
我只有2000年有回去水頭連看過 當時門口還有衛兵 不過多了鐵門 現在應該荒廢的吧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首