關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 老楊 於 2009-09-03 20:01 發表

這位學長,果然我們的"生活經驗"有相同處~~歐香與青草地 ..

猶記得貴營的營經理士(1657梯),叫啥名字我也忘了?!
為了整編的事(西洪連的經理裝備),把我狠狠幹譙了一頓 ..
呵呵,名字我也忘了@@... 記得他應該是海龍退訓的.
我要退伍時,我們後勤官正在搞聯保廠的事,據說他是第一任的聯保廠廠長.
也在碼頭第一次看到九類彈藥在金門.

引用 TOP

引用:
原文由 北極熊 於 2009-09-04 18:28 發表

學長我2004年回金門時
639HQ和營部已經進不去了
應該都已是荒草漫漫了
我在學校和空心磚廠那找半天都找不到鑽進去的路
忘了登錄
我看google earth 已經看不出原本的集合場了跟車保廠了.
南雄醫護連也不見了@@.
北極熊可以請教你的名字嗎?看梯次我們應該蠻接近的.
可是我已經不記得誰是1647T的了.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.14.x 於 2008-06-24 20:22 發表
請問這裡有71~73年金砲612營部連(山外)的嗎?
612移防台灣之後就是639接手的吧!! 我一個親戚當時就是612HQ(好巧)

他住的碉堡就在車輛二級廠旁......

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-02-27 13:11 發表

哈哈哈 ..

這和以前我們643的二級業務士,最喜歡去西洪連洽公有異曲同工之妙..

西洪距離庵前營部少說也有13~14公里,況且山外就在附近 ..

令人懷念的舊三連 ..
我記得643的兵工補給叫楊志仁<--是嗎? 曾經一起在金剛堡受過訓.

引用 TOP

引用:
原文由 poweryll 於 2009-09-05 01:59 發表

改天把那得到司令官青睞的舞龍照片,掃描起來給你看看!
學長:

改天另開一新專欄貼吧!
這樣可以吸引更多人注意,
一顯我營的威風,
............................................

引用 TOP

引用:
原文由 kaloo 於 2009-09-09 14:18 發表

我記得643的兵工補給叫楊志仁
學長:

我連164X梯的,並無此人.

現在記得的二級兵補士叫周志泓及吳俊良,
都是167X梯的..

引用 TOP

引用:
原文由 kaloo 於 2009-09-09 11:09 發表

忘了登錄
我看google earth 已經看不出原本的集合場了跟車保廠了.
南雄醫護連也不見了@@.
北極熊可以請教你的名字嗎?看梯次我們應該蠻接近的.
可是我已經不記得誰是1647T的了.
學長 我們應該沒見過面
因為我本來是小金671防砲連
後來外島防砲連解編
我才到639
那時您早就退伍了,我同梯前一年年底也退伍了(我是領士)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.105.44.x 於 2009-07-22 12:00 發表

高砲連的弟兄
請問你們的周連長是周元淳上尉嗎?

1637T 水頭連彈藥士
不小心在網站上看各位大大提小弟的的名字
所以進來看看
退伍多年,没想到我的惡名還讓各位記得
年輕時多有得罪之處,請多見諒
小弟--周元淳
在金門待過水頭連,671連,43砲指部

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.132.176.x 於 2009-09-20 13:57 發表

所以進來看看
小弟--周元淳
連長大人太客氣了!
像我連連長"阿勇仔"是絕不可能自稱"小弟"的..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.132.176.x 於 2009-09-20 13:57 發表

所以進來看看
小弟--周元淳
連長好?我是1653梯的阿兵哥

您是我到金門後遇到的第一個連長??呵呵

那段日子我一輩子也忘不掉?真快?快18年了

引用 TOP

41denis 大   按你的梯次推算 在金門的時期應該在民國75年前後   當時的金砲兵共有幾個營 除了638營以外  還有那幾個營  各配備那種火砲   你們砲營一般除了營部連之外  還編制幾個砲連  3,4,5

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2009-09-22 21:57 發表
41denis 大   按你的梯次推算 在金門的時期應該在民國75年前後   當時的金砲兵共有幾個營 除了638營以外  還有那幾個營  各配備那種火砲   你們砲營一般除了營部連之外  還編制幾個砲連  3,4,5
-------------------------------------
報告長官: 學弟入伍是80.11月  樓上的布魯斯  是小弟638營的水頭連連參四.路人周長官是本營水頭連的剽悍連長.深得本營營長重用.民國80年前後   當時的金砲兵共有8個營610.612.639.643.641.缺2各營編號...記不起來.其他營配置不知...本營是支援158師戰術火炮.所以後來除水頭2連外其餘都被158師就地接收...配置的都是大的.真正打的都是75山砲.

TO:路人 周長官.
18年前貴官剛來本營報到 報到的地方就是小弟的辦公室.很高興當時跟貴官有1面之緣.謝營長留英取得博士學位後..現在是高苑大學副教授!不知您是否還有連絡...很想跟他說1聲謝謝..當年沒送我去緊閉室.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-09-22 23:03 發表

-------------------------------------
報告長官: 學弟入伍是80.11月  樓上的布魯斯  是小弟638營的水頭連連參四.路人周長官是本營水頭連的剽悍連長.深得本營營長重用.民國80年前後   當時的金砲兵共有8個營610. ...
你這次來高雄,我可以帶你去找你的營長

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

1598T
金炮兵641HQ 營部連編制電台
金門新塘通訊兵基地  79-5期

引用 TOP

引用:

所以進來看看
小弟--周元淳
周連長以前真的狠猛 不過小弟覺得你猛得有理由
當時水頭連的前任連長XXX和副連長XXX這兩個爛官的領導下
是有名的人間煉獄 不當管教是天天發生 砲長 老兵簡直跟鬼沒兩樣
(輔導長親眼看見老兵沒理由用槍托痛毆新兵數十分鐘 竟然視而不見)
(我到金門 這兩軍官在任的期間 是我一生唯一覺得死了比較快樂的時期)
說不當管教還美化了這些軍官和老兵  根本是把新兵當敵人無理由的凌虐吧
(細節就無法詳述了 簡而言之 就是完全沒有任何理由 凌虐毒打新兵就是了 地獄也不過如此)
周連長再怎麼嚴格 也是有理由的 我覺得有理由就是磨練
18年了 XXX和XXX這兩個軍官的醜陋臉孔 還在心中揮之不去
我還沒見過這麼渾蛋的人 如果還能稱為是人的話

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首