關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 AAOC742 於 2009-04-10 20:46 發表
1557梯 AAOC742報到
我服役的單位是AAOC
相信所有防砲連的弟兄都應該知道
已經看到有好幾位防砲連的弟兄來簽到了
還有人提到火力協調中心-XX二號
熟悉的場景瞬間浮現腦海
還有我幾乎每天報到的"擎天廳"
1545梯 金砲兵677陸高連(烈嶼龍蟠山連)來報到,
77年間曾在砲指部內住了一個星期,AAOC好像在神獅兵棋室旁,印象中看到過裡面有二台大尺寸的彩色CRT螢幕,那時代看到那種東西真是很稀奇,所以印象特別深刻.

引用 TOP

671連的同袍來報到嚕..
在M01那邊(我的帳號jerryct)看到梯次跟40砲模型的討論, 上網搜尋竟然找到這兒來.
試了好幾次都沒辦法加入會員, 紅字的哪邊沒填好時在搞不清楚..只好以"路人"身分來"認親"..

我是1640大的,牛奶學長.北極熊學弟..我們也許有一起服役喔(我待連部通信組)..

羅連長後來調十軍團(聽說之後涉貪被...), 換了周元淳連長,個性的確有點OOXX...
退伍兩三年後據說同梯有人回去過, 不過也十幾年沒連絡了..
當初也是在05待退, 幾年後聽說05的砲誤擊廈門上了新聞, 心裡有股莫名的感覺..
退伍十幾年了, 有時還會夢到當初服役時的光景, 雖曾想回去看看但因工作忙碌, 且解編後部隊也不在了, 現在google map上面看到的據點跟南塘也跟當時差別甚大..
引用:
原文由 Guest from 118.168.2.x 於 2009-04-18 02:46 發表

學長,我差點忘了前埔05據點小弟也待過,羅保國和黃副連我在剛到金門時好像有遇到,後來連長換了個專科班的,名字我忘了 ,可能因為快退伍了,像瘋狗一樣!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.16.x 於 2009-02-23 03:08 發表

你好,很高興來這邊第二天就發現同營的。我退伍時是連參四哦,說不定我還認識你師父呢。
沒錯,因為是638營唯一在大金的連,所以不定時會有其他連因無法過港借宿;話說回來,我還借宿過你們三級場幾 ...
師父???

我是1653梯水頭連的連參四?還記得我嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.104.189.x 於 2009-02-26 18:13 發表

浩浩你好,貴連現在還在嗎?"6X2營2連"讓人摸不著頭緒是那個單位的。
當時印象中應該有去過我們638營第一連附近公幹,好像是在小金83 ...
忘了
學長請問你為何晚上守聽這兩個無線電頻道>>這 ... [/quote]

小梁學長??好久不見了

我是那時接參四1653t的李岳龍還記得我嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.169.192.x 於 2009-02-24 02:23 發表

你也好呀,看樣子真的找到軍中有照過面的弟兄了。 很抱歉,已經不記得你跟你師傅的樣子了,不過倒突然想起有一位戴眼鏡,壯壯的醫官? 咦?三級廠怎麼會有醫官?還是我記錯了?
說到接我業務 ...
我就是那可憐的參四業務

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-04-08 20:31 發表

正好差100梯, ...

我親眼目擊過鬧鬼事件,就發生在1652.1653及1654梯這幾個人身上(待退時發生),

我是1659梯的,當時有人說,會不會我也被"傳染",當然是沒有!!!

開玩笑,我的先天體質異 ...
這我可以作證?

那時水頭連編入643時?小弟就正好到庵前待退?

那時就有好幾個待退弟兄半夜發瘋似的?亂叫亂跳?

後來還瘋到連接他後送的父母都不認識了

引用 TOP

引用:
原文由 bruce1106 於 2009-06-10 13:34 發表

這我可以作證?

那時水頭連編入643時?小弟就正好到庵前待退?

那時就有好幾個待退弟兄半夜發瘋似的?亂叫亂跳?

後來還瘋到連接他後送的父母都不認識了
這位大大,我們一定有見過 ..

中邪最嚴重的那個姓廖,也是1653梯的..

引用 TOP

引用:
原文由 bruce1106 於 2009-06-10 13:26 發表

我就是那可憐的參四業務
-------------------------
都送你1支大功假回台灣爽了,10幾年後還敢說可憐,不要害我被你師傅"辣振".你還記得我嗎?  哈!

另外,164XT 是誰要退伍前3天站大門自裁?  很詭異,退伍前3天怎會在水頭連站大門?

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-06-10 14:21 發表

-------------------------
都送你1支大功假回台灣爽了,10幾年後還敢說可憐,不要害我被你師傅"辣振".你還記得我嗎?  哈!

另外,164XT 是誰要退伍前3天站大門自裁?  很詭異,退伍前3天怎會在水頭連站大門?
學長好??真的好懷念那時候的日子阿??

也感謝你當年的照顧????

在水頭連自裁已經不是新聞了??

[ 本文章最後由 bruce1106 於 2009-06-10 14:56 編輯 ]

引用 TOP

遇到同營的弟兄很高興.可是都湊不到1起打屁聊20年前的是非?

[ 本文章最後由 41denis 於 2009-10-12 16:03 編輯 ]

http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

我是1643T的,也是638營營部連的,保養班的下士,二級廠碉堡,也讓我很懷念.
或許我們都曾經相遇過喔...
-------------------------------------
報告班長:
快去申請ID啦,睡你旁邊睡了2年了,有些照片要給你看.你沒id怎麼給你私訊!!

[ 本文章最後由 41denis 於 2009-06-10 17:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-06-10 17:44 發表
我是1643T的,也是638營營部連的,保養班的下士,二級廠碉堡,也讓我很懷念.
或許我們都曾經相遇過喔...
-------------------------------------
報告班長:
快去申請ID啦,睡你旁邊睡了2年了,有些照片要給你看.你沒id ...
報告學長?我已經加入msn了???

看了你的相簿後感覺好像時間回到了18年前

引用 TOP

引用:
原文由 jlasman 於 2009-05-16 18:32 發表

1545梯 金砲兵677陸高連(烈嶼龍蟠山連)來報到,
77年間曾在砲指部內住了一個星期,AAOC好像在神獅兵棋室旁,印象中看到過裡面有二台大尺寸的彩色CRT螢幕,那時代看到那種東西真是很稀奇,所以印象特別深刻.
請問大金防砲的各位大大
是否有人認識〝蔡耀星〞77年領士班78年一月初到金

引用 TOP

引用:
原文由 bruce1106 於 2009-06-10 13:23 發表

忘了
學長請問你為何晚上守聽這兩個無線電頻道>>這 ...
小梁學長??好久不見了

我是那時接參四1653t的李岳龍還記得我嗎? [/quote]

爛龍>>學弟好久不見

引用 TOP

引用:
原文由 bruce1106 於 2009-06-10 13:18 發表

師父???

我是1653梯水頭連的連參四?還記得我嗎??
學弟,你好呀~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首