關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 小川 於 2009-02-28 09:59 發表
根據可靠消息指出
西洪連的八吋砲也回台灣囉
現在不知道是什麼連隊在駐守
懷念在西洪的日子
小川砲長您終於出現囉
您最近賺了不少吧哈哈
我的訊息您有收到了嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用 TOP

1596T南塘高砲連報到!
小弟駐待過前埔,東崗頭,東崗機場,南山頭
不知是否有同時期在金的高砲連弟兄?

引用 TOP

插個話
我是1637T水頭連彈藥士
營參四我對你有點映像
想當時小金營部二級廠常叫我們大金二連幫忙下電話紀錄讓你們可以過港洽公打混
營彈藥士那個家伙最厲害了,一支腳有點不太好5千竟然可以跟上部隊跑完及格
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1637T水頭連彈藥士,學長好,真好  1次找出2位學長.
而且都是梯次很靠近的.
營彈藥士的腳傷,有機會再跟學長報告,是他尚未掛階時候,跟學長互毆造成的後果.
他是下士 要帶部隊,要是跑不完他就慘了.
有位39T的學長退伍前1各月才掛(通信班的).
2次體能測驗都是營部連中籤,第1次我是受測梯次最菜的(遞補1位伙房學長),
第2次 我是受測梯次最老的  = ="
幸好,2次5000都是滿百.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

注,,,,意..643營出列:

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-02-05 00:03 發表

學長
89-91年我在金門服役
精實案後
643營變成金防部砲指部
砲四營

營部 山灶
一連 湖下 155H
二連 榜林 155H
三連 忘記了 離山灶不遠 155加
四連 東寶溝 8"榴
五連 洋山 155H

再精實之後
很 ...
在下也是金門東寶溝的  跟著精實案 回來的 88年 5月 回來的 領了 停役令...

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-02-23 00:43 發表
各位長官好,我是樓上1645T的路人 剛剛找到密碼了.
根據學弟說明,1670T左右的時候  638精實案中1.3連改編到158旅.
第2連(水頭)也改編制正式走上歷史.
好想重回陽山~~~希望有團可以跟(怕迷路了)
我是大陳1449T638 陽山營部二級廠保養士2008-10月有回到小金營區以成廢墟不甚稀虛二級廠以變成清潔隊的停車場

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-02-09 22:35 發表
路人大:
我這同學實在坎坷 先是被營長調去砲連 在一次射擊任務中撞斷門牙後
才調回營部連  在營部連時 就算已經當到值星官的坎站 也還是常去撞樹!唉--
天啊
你狗然四我銅鞋啊
除了我連上的人知道我在部隊前被叫去撞大樹之外就我死黨知道而已啊
當時大樹一撞不曉得讓多少弟兄因憋笑而得內傷啊
真是造孽喔
銅鞋你混到哪去啦
老楊學長...那個記憶力超差的學弟我又肥來啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.134.129.x 於 2009-02-09 22:51 發表
cccyt大大
你的同學 我確定有遇到,可以問一下他,是不是從水頭連調回來的,記不記的有一陣子 工六火箭移防要去蓋機堡,工兵連常常半夜才把支援的人載回來營部
路人大大
喔喔...看來我們真的有見過喔..我是連部調回營部的..哪一連還真的忘了..因為有大頭症...對ㄝ..有一陣子我們都在蓋機堡..記憶是營部派車來接我們回去的..每天搞到7晚8晚的...傅國鎮那個胖胖矮矮那位嗎..他每天都被叫來叫去..整天衣服都是濕濕的粉悽慘啊...1716就兩個..一個是矮矮瘦瘦叫"斑鳩"一個瘦瘦戴眼鏡是我..我有那恐怖嗎...我大概只知道常常晚點名要點到隔天一堆人跟醫務士拿肌肉鬆弛劑來吃粉恐怖...呵呵..很高興能遇到你啊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.91.x 於 2009-02-16 21:53 發表
末代東堡溝你説ㄉ是真ㄉ喔.........連部班ㄉ寢室蓋沒有幾年就鏟平ㄌ喔.......真浪費我们當年ㄉ心血......水電是我做ㄉ就這樣敲掉,,,,,,哇哩勒:我是1702tㄉ啦
學長你好..
當時4個砲堡旁的八吋榴彈全數搬出,忘記搬到哪裡集中了
砲堡加裝鐵門鎖上
當時的我被分配到頂埔下
也因為我的役期快結束了...所以又被分配到山灶"排"(以前是砲四營的營部,四營裁撤後變排部)
主要的任務:巡視四營的空置營區
某一天到東堡溝巡視時,就發現已經整地,拆建築物了....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.78.x 於 2009-03-19 12:04 發表

我是大陳1449T638 陽山營部二級廠保養士2008-10月有回到小金營區以成廢墟不甚稀虛二級廠以變成清潔隊的停車場
學長好 2兵後勤官跟學長報告:
二級廠的碉堡,學弟保養的很好.可惜被不肖學弟1670踢的 盜賣給158師的人.(精實案 )
學弟也打算今年回去看看,在回去烈與之前應該會去報名 友站長官辦理的同心2號聚餐.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

我是1759大... 報務士
>1.剛到金門就被挑到庵前營部連,準備舞龍舞師,那時後有聽到鬧鬼事件,還有打火機看油箱
>打火機看油箱
這我有映象... 我在新訓的時候. 都有聽到宣導.
我剛剛到營部連的時候.. 連志威還在. 受完新訓..好像就換新連長了.
傅國鎮好像也是我到營部連的時候就差不多退伍了. 退伍最後幾天還有點映像. 人體型圓圓的.
那時候士官長是羅玉書. 大家都很怕他... 常常在修理人.

>工六火箭移防
那陣子連上常常出公差.
我後來去受報務訓

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.128.x 於 2009-04-08 18:16 發表
我是1759大... 報務士
>1.剛到金門就被挑到庵前營部連,準備舞龍舞師,那時後有聽到鬧鬼事件,還有打火機看油箱
>打火機看油箱
這我有映象... 我在新訓的時候. 都有聽到宣導.
我剛剛到營部連的時候.. 連志威還在.  ...
正好差100梯, ...

我親眼目擊過鬧鬼事件,就發生在1652.1653及1654梯這幾個人身上(待退時發生),

我是1659梯的,當時有人說,會不會我也被"傳染",當然是沒有!!!

開玩笑,我的先天體質異於常人 ..

引用 TOP

1557梯 AAOC742報到
我服役的單位是AAOC
相信所有防砲連的弟兄都應該知道
已經看到有好幾位防砲連的弟兄來簽到了
還有人提到火力協調中心-XX二號
熟悉的場景瞬間浮現腦海
還有我幾乎每天報到的"擎天廳"

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.178.x 於 2009-03-02 20:33 發表
1596T南塘高砲連報到!
小弟駐待過前埔,東崗頭,東崗機場,南山頭
不知是否有同時期在金的高砲連弟兄?
學長好!!小弟也是671的
待過東崗,南山頭
不過後來外島高砲連都解編,交接給158師的步兵單位,
我就到大金的639營部了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首