關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-02-22 10:19 發表
1617 -.. . -... ...- --... .. ..  .--. ... . -.-
--. -..   -.. ...- --... .. ..
- .... .. ...    .. ...   -... -- ....- .- .. -.- -..-. --...
--.- ... -.--   ....- ...-- .---- .-.-.- ----. ----- -----
.--. ... .   -.-

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.16.x 於 2009-02-22 17:38 發表

--. -..   -.. ...- --... .. ..
- .... .. ...    .. ...   -... -- ....- .- .. -.- -..-. --...
--.- ... -.--   ....- ...-- .---- .-.-.- ----. ----- -----
.--. ... .   -.-
.-. .-.
-... -- ....- .- .. -.- -..-. --...  -.. .  -... ...- --... .. ..
-.-. ..- .-.. --... ...-- 金砲兵陣地

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.146.x 於 2009-02-22 11:35 發表
1256梯金砲兵跟大家問好,不知牧馬侯祠前那兩隻石獅是否安好...以前常常被半夜上哨的新兵誤認為水鬼而開槍, 打的千瘡百孔

學長是否曾住過司令台後方及二級廠旁不遠的碉堡?在小弟的時代已廢棄.
連部後山的廢營區,聽說以前也有衛哨,因為鬧鬼而被廢,不知是真是假?

同連的學弟(相差403梯 ),向您問好..

引用 TOP

水頭連的學長好,我是1645大的營參四,很高興終於遇到638的.
妳們是638唯一在大金的連隊.學弟誤時回小金 住過幾次貴連連隊.
(我有註冊也,忘記密碼了@@"  希望今年也有返金旅程可以跟)

引用 TOP

各位長官好,我是樓上1645T的路人 剛剛找到密碼了.
根據學弟說明,1670T左右的時候  638精實案中1.3連改編到158旅.
第2連(水頭)也改編制正式走上歷史.
好想重回陽山~~~希望有團可以跟(怕迷路了)

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-02-23 00:43 發表
根據學弟說明,1670T左右的時候  638精實案中1.3連改編到158旅.
各位抱歉嘿借我插花依下
貼幾張照片讓您們回味唷

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.136.x 於 2009-02-23 00:33 發表
水頭連的學長好,我是1645大的營參四,很高興終於遇到638的.
妳們是638唯一在大金的連隊.學弟誤時回小金 住過幾次貴連連隊.
(我有註冊也,忘記密碼了@@"  希望今年也有返金旅程可以跟)
引用:
原文由 41denis 於 2009-02-23 00:43 發表
你好,很高興來這邊第二天就發現同營的。我退伍時是連參四哦,說不定我還認識你師父呢。
沒錯,因為是638營唯一在大金的連,所以不定時會有其他連因無法過港借宿;話說回來,我還借宿過你們三級場幾次呢。
是呀,從前面的發文中有看到,水頭連是走入歷史了 。不過昨天看Google Map才發現能看清我們連上位置的空照,單位被裁併,不知現在在該地的單位為何?
說到陽山,我借宿貴連時曾去看過山上的"毋忘在莒"喔。

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-02-22 18:22 發表

.-. .-.
-... -- ....- .- .. -.- -..-. --...  -.. .  -... ...- --... .. ..
-.-. ..- .-.. --... ...-- 金砲兵陣地
1590 & 1617 兩位學長好!
雖然是明文電碼,但是小弟還是有看沒有懂:
1590問:1617 DE BV7II PSE K
1617問:GD BV7II-->GD = Good Day ?
       THIS IS BM4AIKXE7
       QSY 431 RK 900
       PSE K
1590問:R R
       BM4AIKXE7 DE BV7II
       CUL7S--> ?
因為是學長,所以不方便打ZTA5,小弟自己來問報........

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

臥底譯電士:
這要從1617大的QRZ?開始
其實這只是火腿們互相打招呼慣用的模式.
1617大的callsign是BM4AIK/7 他要我們QSY移到431.900MHz空中見, 不過昨晚待機整晚並沒有聯絡上.
CUL=see you later  73=best regards于本版金砲兵陣地.步兵不宜久留免得被重砲轟的耳朵嗡嗡叫

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-02-23 11:35 發表
臥底譯電士:
1617大的callsign是BM4AIK/7 他要我們QSY移到431.900MHz空中見, 不過昨晚待機整晚並沒有聯絡上.
CUL=see you later  73=best regard ...
--- -.-  --.- ... -.--
.- .-.

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009-02-23 11:35 發表
臥底譯電士:
CUL=see you later  73=best regard ...
For 雄獅1590:
OM, 不好意思,昨天太晚回QTH,在UTC1600有呼叫您但沒回應,想必是QRT了。
一般晚上都會QSX 145.00及431.900,歡迎OM及有Callsign的同好來QSO。
73s

引用 TOP

1617大 水頭連學長好 :
我知道你是誰了,你徒弟我也照顧的好好的還送他回台返假.
我師傅是1608T的雲林兵 参四交接1天就結束了;紅軍; 天天喝到茫..
中間還有點事情,不過不浪費公眾版面,整理照片以後在貼上給學長回味"勿忘再舉"   ㄏㄏ.

感謝雷霆炮兵的回味圖,事隔多年  味道很複雜
240+155  我是計算手,不會跳砲操

[ 本文章最後由 41denis 於 2009-02-23 18:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-02-23 18:00 發表
我師傅是1608T的雲林兵 参四交接1天就結束了;紅軍; 天天喝到茫..
中間還有點事情,不過不浪費公眾版面,整理照片以後在貼上給學 ...
你也好呀,看樣子真的找到軍中有照過面的弟兄了。 很抱歉,已經不記得你跟你師傅的樣子了,不過倒突然想起有一位戴眼鏡,壯壯的醫官? 咦?三級廠怎麼會有醫官?還是我記錯了?
說到接我業務那學弟,應該也如你抱怨師傅一樣在說我吧?雖然當紅軍時沒像你師傅那樣天天喝到茫(我不喝酒的),但業務交接總共差不多也是一、兩天,真是難為他了;不過要怪也只能怪他來得太晚,來沒多久確定接班,我就拿到退伍令返臺當老百姓了。
謝謝你照顧我那可憐的參四接班人學弟,希望當時沒造成你太大的麻煩。

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2009-02-23 18:00 發表
中間還有點事情,不過不浪費公眾版面,整理照片以後在貼上給學 ...
學長您好:

82年9月因大整編,我去過陽山營部連一次,那時您應該剩幾天就退伍了!
我去運糧秣給水頭連,因為當時水頭連已併入我營(643)成第三連,
這些糧秣是638營最後可給水頭連的東西,從此該連的補給算是正式脫離貴營了..

水頭連的營區,小弟還有些許印像,在水頭村路邊轉彎處有一條小戰備道,該路彎彎曲曲不太好走,
走到底就是大門崗哨,崗哨離中山室還有一段路,要經過一片樹林,兩噸半軍卡最多只能開到這裡.
中山室旁有一小塊空地,倒是可以停悍馬車.

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-02-24 13:23 發表

學長您好:

82年9月因大整編,我去過陽山營部連一次,那時您應該剩幾天就退伍了!
我去運糧秣給水頭連,因為當時水頭連已併入我營(643)成第三連,
這些糧秣是638營最後可給水頭連的東西,從此該連的補給算是正式脫 ...
請問水頭連是不是在蜈蚣山.......嘿嘿,我們有去過!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首