關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金砲兵請簽名吧!

引用:
原文由 Guest from 122.127.2.x 於 2011-07-21 22:32 發表
東堡溝...還在兵咧!  都移成平地了.你不知道喔!以前你的學長都是我的學弟喔!  你剛到東堡溝時~連長應該還是那個中尉吧?好像叫張明章的樣子吧?  熱水好久以前就有了啦!連上的鍋爐我也有做到!連部班的新寢室水電也是我 ...
1702T的學長好唷~

我是1729T的菜鳥~

很容幸能在此相遇~

東堡溝真是一個很不錯的地方喔~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

大家好我是菜鳥1920T砲兵營營部連=_=阿偉..我想找1895T到1930T的學長學弟..麻煩大家有認識的轉告一下

引用 TOP

我是119R 砲兵營營部連 測量班長 1904T  說不定認識喔.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.219.x 於 2013-03-17 00:07 發表

各位學長學弟大家好,1748T三砲下士砲長李文良報到,好懷念的三砲,機動轉向砲,科目:M115是八吋榴彈砲,進度:...
忘了大久了,ORZ...
.....你該不會是643營4營4連ㄅ...東堡溝...你還記得我ㄇ....我1747T的447....退伍20年還能夠遇到.真不簡單.... ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.176.167.x 於 2013-06-20 19:30 發表
大家好我是菜鳥1920T砲兵營營部連=_=阿偉..我想找1895T到1930T的學長學弟..麻煩大家有認識的轉告一下
阿偉,請問您當時連上最老的是幾T?當時的連長是不是蕭x寶?後來調回臺灣。

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.142.14.x 於 2013-07-11 21:19 發表

.....你該不會是643營4營4連ㄅ...東堡溝...你還記得我ㄇ....我1747T的447....退伍20年還能夠遇到.真不簡單.... ...
近幾年網路盛行~當然上網常會有不期而遇的情況發生嘍

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.142.10.x 於 2013-07-12 13:18 發表

學長好.....那ㄍ圖好像是我連上ㄝ.... 好懷念...我是東保溝1747T...你說我4ㄍ同T你有看過....我是4ㄍ裡面有點胖胖的那位....金防部砲指部643營4營4連....1747T報到.... ....
記得好像是有那ㄇ一位體格比較胖的~

很高興能再此相遇~

引用 TOP

引用:
原文由 54885488 於 2013-07-13 20:45 發表

記得好像是有那ㄇ一位體格比較胖的~

很高興能再此相遇~
學長好....當初在金門本來是90公斤.....後來被操到....75公斤... ...休返台假時被認不出來...被我1ㄍ姊姊問我你是誰... ............當初學長制很重...但是快退伍時體重又增加ㄌ... 退伍快20年...發現現在當兵的年輕一代已經觀念都沒有ㄌ....金門防衛司令部砲指部643營4營4連..金砲兵..東堡溝...1747T留

引用 TOP

這篇是我發的,請管理員刪上一篇文

學長好,我1768t在本部連,正確的說法"連志威"連長在86年6月都還沒到本部連,因為我86年8月受野戰架設訓(往後推2個月)並不是他送我去的
8月16日(有結訓照在所以確定是86年8月16日)結訓後沒多久"連志威"連長才到本部連,最少我退伍後"連志威"連長他還是上尉,但當我退伍後連
上徒弟有打電話問我業務上的事,那時候知道"連志威"連長已經調走了,是升少校後調職那時候也差不多89年了,因為我88年12月退

[ 本文章最後由 王志明 於 2013-07-21 01:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位學長好!!!
我是末代的---九龍您好...!!!---
那時都上兵了...還搞過全指揮部軍線全掛的大事...
一堆砲砲擠在小小機房內看我們表演...-_-|||

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.59.234.x 於 2013-07-24 03:37 發表
各位學長好!!!
自動電話:33417

九龍-接趙老師

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2013-07-24 22:24 發表

自動電話:33417

九龍-接趙老師
自動線還蠻少少用到的...
"趙老師"是心輔專線的代號...
應該跟民間的"張老師"差不多意思吧...
只是我從沒接過要接那個趙老師的耶.........

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.59.234.x 於 2013-07-24 03:37 發表
各位學長好!!!
什麼?九龍大斷線,說清楚是九龍總機還是九龍戰情
當初在我的手上九龍總機+九龍1號戰情室+九龍2號戰情室,是完好交下去的怎麼會大斷線

報上你的梯數,好讓我可以大概算一下幾年後的事

引用 TOP

無意間發現這裡 哈哈~!!

小弟是1919梯小金158旅混砲營砲5連(大膽砲四連裁撤後小金砲5連改編成砲四連)93年12月退伍
曾上過313跟312觀測所,支援過旅部戰情室及大膽砲兵裁撤

引用 TOP

引用:
原文由 金砲兵 於 2008-04-26 09:26 發表
耶瑟倫大:
         沒錯75~77年我就是在西宅大砲連服役,真是有緣,砲班在靠近龍蟠山後坑道附近,中間有馬路分割,那時候白雲夫婦每個月會帶著小孩到連上為全連剪頭髮,95年我返金時特別拜訪白雲,他們還記得我 ,並告訴我 ...
你好:
我是75年11月~76年1月在本連的曾觀測官,預官36A
76年1月以後就上二擔擔任323觀測所觀測官,一直到77年5月底下島,在連上時間很短。

當時我的寢室是在158師師部坑道出口的糧秣室。就夾在1炮及2炮之間。(還是3炮及4炮之間,記不大清楚,連長是邱玉和連長,輔導長是蔡輔導長,還有同梯的蔡排,雲林人,家裡養鰻魚。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首