關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

清潔隊員甄試錄取人員需等候8年才能分發完畢

http://www.mobile01.com/topicdet ... 5&last=29191117
在數字網站看到,說不出來是覺得辛酸還是麻痺,當官的每天說經濟環境多好多景氣,但事實上咧??底層弱勢的小老百姓還是三聲無奈呀

本帖最近評分記錄
查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

最主要的思維:為什麼大家要擠破頭搶鐵飯碗?小弟也工作好些年頭,也換了幾次頭路,只是覺得在台灣不管大企業還是中小私人公司(外商公司沒去過),真正有良心肯照顧勞工福利的實在鳳毛麟角,老板賺錢買房換車毫不手軟,景氣不好就要員工共體時艱,不是裁員就是放員工無薪假,許多中高齡勞工因此被迫提前離開職場,卻又因為年齡體力或其他問題無法再繼續找到合適工作,為公司賣命這麼久結果就是這樣?若依某官員提出數據景氣已經好轉,但這些早先被裁員的中高齡勞工何去何從?能再返回原來職場嗎?答案不需要小弟來說吧,原本要站在勞方保障勞工權益的某政府單位卻兩手一攤毫無作為,要不然只會搞些短期就業粉飾太平,怎麼不教勞工心寒?而公務機關福利又多又齊(例子不勝枚舉==還有育嬰假可請),難怪我朋友說要是有鐵飯碗可捧誰不想去爭取?那天再有甚麼泡沫經濟或金融海嘯,我也不敢擔保現在這個飯碗還捧不捧的住...還是現在再上補習班準備公家機構考試??

本帖最近評分記錄
  • 坦克 威望 +2 句句屬實,我也算是受害者,所以才會出國找機會,火力支援蛋一顆砸沒品的老闆。 2011-07-23 03:52

• 坦克 金錢 +2 句句屬實,我也算是受害者,所以才會出國找機會,火力支援蛋一顆砸沒品的老闆。 2011-07-23 03:52

• 坦克 +1 句句屬實,我也算是受害者,所以才會出國找機會,火力支援蛋一顆砸沒品的老闆。 2011-07-23 03:52

• 青岐老兵 威望 +6 字字中肯~~說得真好~~ 2011-07-12 10:22

• 青岐老兵 金錢 +6 字字中肯~~說得真好~~ 2011-07-12 10:22

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首