關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位軍友在你當兵時有那些重大命令?

77年初..北部某今晚打老虎部隊兩名預官排長加入X進黨
後來被處分調往金門..南區大雄師長部隊
兩名預官後來找立委陳情...
國軍...回答是例行輪調

77年預官是沒有輪調的..睜眼說瞎.
此事太久遠了...我無法提出佐證
但我的印象還是很清晰

本帖最近評分記錄
後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-08 23:29 發表
還有嚴禁騎乘機事 、嚴禁進入不良場所 .那放假時能幹嘛
這話國防部說的矛盾
831不算不良場所吧
要是如此..為何要設特約茶室

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 學長:那就是所謂的“只許洲官放火,不許百姓點燈“ 2011-07-09 09:05

• 無線報務 金錢 +1 學長:那就是所謂的“只許洲官放火,不許百姓點燈“ 2011-07-09 09:05

• 陸一特 金錢 +1 因為有【特約】不算不良 2011-07-09 01:40

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 支持你一大洋,繼續爆國防部料! 2011-07-08 23:33

後版經歷:

引用 TOP

引用:
[quote]原文由 Jen 於 2011-07-08 22:29 發表

被學長一提;我最深沉的記憶也被勾引出來......
記得還很菜的年代.......要放假前......離營宣導好像有一條......

嚴禁士官兵同志參加或從事任何違背政府法令或有損軍譽之組織或活動•違者以抗命罪論處。
不騎乘機車不租用民車
不出入不正當場所如酒家、咖啡廳〈我一直不懂咖啡廳怎麼會不正當〉......
如果不想連累人最好照辦
我記得好像不是咖啡廳而是冰果室  很奇怪去吃碗剉冰或吃盤水果也不行嗎?
吃碗剉冰或吃盤水果本來是做...  純

冰果室在台灣是 " 純 A "
冰果室在金門是 " 純 黑 "

所以都不能去...

後版經歷:

引用 TOP

七十八年底最後一次增額立法委員那次選舉
我也是一肚子火.連上放了一半回去投票..我都快退伍了
偏偏不讓我回去投...X進黨
我家離營區才5分鐘路程..回去投..不放假
營.連輔導長就是不准
要改放第二梯次假..不用投票

沒辦法..長官認為.我在黨外是掛了號的

這應也算...當年重大命令

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +1 學長沒關西 退伍了你想投誰就投誰! 2011-08-14 07:06

• kyamato 金錢 +1 學長沒關西 退伍了你想投誰就投誰! 2011-08-14 07:06

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-09 13:47 發表

學長大大:這也是我到現在疑問的地方? 他那知道我投給誰!
那是假的啦...這種事就是恐嚇
當年我幹營政戰也是這樣宣導
民X黨那時還沒成形..大家又多年受黨國教育殘害
自然是乖乖投指定人選
反正那年代阿兵哥能放假能就好

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-09 13:52 發表
66年?的那次縣長選舉,我連上很多人都有回去投票,【唉!我沒有】
當時我的重大任務是,帶隊到車站,【監視】他們上火車,桃園兵還在笑我沒放假。
當夜晚點名後,留下桃園兵跪在籃球場,變成我抽著煙去笑他們:跪 ...
誰叫你們不效忠...  " 黨軍 "
投票不成功..自然就叫你們..成仁

口號任務很清楚  效忠校長.成功成仁

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 是他們反骨,我沒投票權! 2011-07-10 01:38

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-07-09 14:52 發表
各位學長都很反對放軍人假 變成投票部隊 顯示出了大智慧
只是當時的政戰系統很豬頭 搞不清楚情況

恐嚇說你投誰我會知道 還比不上說你有幾根毛我都知道
當兵 誰守身如玉洗澡時沒有跟弟兄坦誠相見過
投票 也許只 ...
龍哥大大..

當年的投票部隊一出動..那真的都是鐵票
每個時代.都有不同的背景..
陸一特學長是1026T是 約在64年左右當兵的..
算是老蔣時代當兵的人..
那年代..我相信.只要思想有點偏左..就槍弊了.沒得說
還要清查祖宗三代..滅九族
所以執行這種小小投票動作..是輕而易舉

我1554T跟小兵兵學長1552T..是剛剛76年解嚴後當兵時期
也算是活在小蔣時代
整個社會.正處於一種不適應的動盪期
由於長期黨國思想餘毒長期根深蒂固.
但在軍中.一有過錯.也是軍法伺候
所以執行這種小小投票動作.也是輕而易舉
當年我在部隊幹營政戰就是思想有點偏黨外
所以調我去廚房.遠離連上..
所幸不用抄家..

龍哥大大你是1738T 大概是84年當兵
那個時期..第四台的新聞也開始蓬勃發展
也開始重視軍中人權..在部隊公然談論反黨也沒事
這種背景下..所以你會認為
想出投票部隊這招的人是豬頭
因為..事情不會大條
你們那年84年蔣仲苓當年一句「台灣哪裡不死人」
就被立委公幹

反觀..今年100年..
若有人敢在軍中發動黨的投票部隊...
就會有一堆SNG車塞滿營區大門...然後國防部長急忙到立院夾攬彈滅火

你說是不是??

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2011-07-09 16:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 當年書唸的少人又笨,要我們投的,沒給錢通通會忘記。 2011-07-12 15:16

• 無線報務 金錢 +1 粉鳥學長:滅火要叫消防局!打119才對。 2011-07-10 02:01

• 無線報務 威望 +1 粉鳥學長:滅火要叫消防局!打119才對。 2011-07-10 02:01

• 兵器連觀測兵 威望 +1 是SNG車! 2011-07-09 16:13

後版經歷:

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首