關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍隊中的衝突

引用:
原文由 後勤士 於 2011-07-04 11:56 發表
小弟有一晚在熄燈後坐在寢室中的某一下舖,等候學長的使喚.看到643梯的學長要求646梯的學長幫他擦皮鞋(為何沒˙叫我,我倒不知),隨後就看到兩人在寢室內揮拳互打 ,我就趕快閃掉了.各位學長有看過部隊內阿兵哥間的 ...
學弟還要幫學長擦皮鞋喔,
我連內務,洗衣服都不敢叫新兵代勞了,
頂多只有叫新兵跑跑腿,去營站代買東西,
擦皮鞋,應該是學長幫學弟擦皮鞋吧,
教學弟如何把皮鞋擦亮

本帖最近評分記錄
  • 軍犬士 金錢 +2 我第一次放假的皮鞋就是學長幫我擦的,因為我倆假單開一張.. 2011-07-04 15:22

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-07-05 11:57 發表
要如何挑公差的好壞..要挑人的公差負責人都會分老與菜..老兵聽到屎缺就會說~屁股黏住啦?菜鳥沒自覺囉!還要等人點啊.....
聰明的菜鳥會自動起立~聰明的屎缺負責人也不會笨到去點老兵..一切冥冥中自有其規範可循..
~ ...
你們的學弟還真有觀念說,
我們每次營部要公差,我就自動舉手,
因為不管什麼公差,都不如解散後不被部隊所管制,
無論如何就是排尾的我舉手...

等到排到中間的時候,新進的學弟還沒什麼觀念,
所以還是我舉手,而別連的公差都已是學弟,
(其實學弟們的衛哨勤務還是很重的)

等到排到排頭的時候,公差...還是我舉手
因為全連最沒事的人,是我
只看到別連一堆不太認得名字的學弟,
而我,看來像是帶隊官

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!渾水摸魚的公差王 2011-07-05 20:56

• t174819 威望 +1 ........................... 2011-07-05 20:49

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-07-05 20:56 發表
~~我不是在講學弟.是在講173x~1755梯的菜鳥遭遇 ~等到我們老了新連長要求老菜一起做..
做到離開二膽(慣例的預定下島日)前3天~站哨(全日包哨加夜哨2班)到下島前一晚 ..
~~苦命的1748梯..被吃乾抹淨..
其實我們的公差沒什麼事做啦,
要出苦力有的是新兵,
也不過就是營部或值星連長交代要做什麼事,
受命以後就帶兵去完成,比如說掃餐廳,搬東西,拔草...
我的步三連郭姓同學也蠻苦命的,他的學弟很少,
所以經常在公差集合時遇到他

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首