關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

買伺服器及各項合約會產生哪些開銷?

自從台北總公司股票上市
小弟專職CFO,不再管理MIS部門己有12年了
也算是新文盲之一,現在要在敵後再辦新分廠
所以要請教版上各位先進及弟兄們
--------------------------------------
ERP系統會從台北弄過來敵後這
我這邊要準備的便是伺服器的軟硬體購買及全廠光纖的舖設
先不說光纖的數量及距離,
就是想請教各位先進的是
除了伺服器價格,台北指定要求的是HP,因這是生意有來有往
其他的便是我記得還要數據庫
另我預計IP有300就夠了....依新廠編制會聯網的約有120台
WIN網路版SERVER要簽多少?
SQL SERVER 終端要簽多少?
頭痛啊!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 在敵後授權可以逐步慢慢買,不用一次到位 2011-07-03 19:36

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

可否告知ERP的架構為何?
SQL是ERP要用的嗎?
是 Client-Server 架構還是Web-Based?

Client-Server 架構中
每一個Client PC 都要有自己的Windows License
每一個連Windows Server的Client PC都要算CAL (Client Access License)
每一個Client PC 要連ERP 的都要算 SQL CAL

Web-Based 架構中
每一個Client PC 都要有自己的Windows License
Windows Server 要補上 Web Accese License
而 SQL Server 的 Client 只有 Web Server 一個

應該這樣就夠了!!

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2011/07/03 15:38 發表
可否告知ERP的架構為何?
SQL是ERP要用的嗎?
是 Client-Server 架構還是Web-Based?

Client-Server 架構中
每一個連Windows Server的Client PC都要算CAL (Client  ...
首先先謝謝士官長的回答
今天星期天,
等明天連上台北MIS問清楚之後
才能再做更進一步咨詢
謝謝!
現是有本地業者報一個SQL server2008為草紙2300,300個就要草紙690000

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 反正上市公司都是燒錢的,沒差! 2011-07-03 17:12

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 反正上市公司都是燒錢的,沒差! 2011-07-03 17:12

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

本帖最近評分記錄
兵器連觀測兵 威望 +1 反正上市公司都是燒錢的,沒差! 2011/07/03 17:12
兵器連觀測兵 金錢 +1 反正上市公司都是燒錢的,沒差! 2011/07/03 17:12

這是會影響到年終的分紅
這幾年來的員工分紅及股子股孫
還有資本及紅利轉增資和現金增資
被騙去當小股東那麼多年...
省下的就是咱們各廠的私人紅利啦

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首