關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

無線報務軍旅回憶

空中觀測那篇補充一下:第一發砲彈是由射指所下逹(那天打了三發)再來射撃任務是由空觀那邊下達的..記憶有點摸糊.直升機在目標區上空.繞圈圈.要算時間差.最好的觀測點是三點鐘跟九點鐘方向.觀測官要找最好的觀測點.跟目標區的地形跟風向有關.如同砲連的一三砲標時間.二三砲標效果一樣.在此更正説明。只有第一發由射擊指揮所下達.再來是通過七七由空觀下達.話務半搶口令:發射了.計算手拿著EE-8同時下逹給砲連。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-06-30 21:00 編輯 ]

引用 TOP

四十六駐地見鬼了:回到駐地一個多月後、輔導長在十一月三十日那天燒了兩張退伍令給二位班長.我記得那天早上還全副武裝祭連旗.那幾天搖指部就傳岀了很多事.有人在彈藥庫看到蔣班長.(他是彈藥士).又過了幾天又傳岀彈藥庫衛兵看到了一個女鬼.搖指部越傳越大.每天站23-01衛兵就毛毛的。(原來是好多年前屏東美和護專的鐘X芳命案.歹徒把屍體丢在彈藥庫外九重葛外面小水溝旁)此案可去小呆瓜學長新聞台上看.我是没看到女鬼、鬧了快二個月才結束.至於怎結束的.要去問摇指部了。此篇結束。

引用 TOP

四十七駐地歹命的日子:七十九年一月終於歸建了、回到連上、差點成為大家的公敵(因為太爽了)我也升了上兵.(算一算在營部連的時間不到七個月)馬上就被叫去顧總機.(你馬幫幫忙.你營部連是没人了)確實是没人砲兵就是人少(總機是一個人顧二十四小時)之前陸陸續續顧了幾個月.完蛋了都升上兵了!要被綁在這了.没人要來的地方。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

四十八駐地總機:XX你好~報告是…是……請長官稍待.我們的總機是二排的SB-22。之前顧總機.差點被送去深照、都是自已人害的.有一晚.通信二級保修士他説明天放假、今晚要把業務趕完.自已人挺了。但是他有一班O2-04的安官.他來顧總機.我幇他站安官.隔天他放假.我帶著疲累的身子.竟然在中午睡著了.喂!喂!營部傳令來叫我.抬頭一看.代誌大條了.全部翻白眼.硬著頭皮.跟連長去營長室.營長没生氣!只問怎麼了!.我只回答:報告營長.我不小心睡著了.我錯了.(那時我是一兵)連長説要送緊閉室.營長也没説甚麼.下去吧!連長看營長没生氣.寫悔過書五百字來.回到總機拿起革命軍抄起來.五百字咩。(可能是營長跟我同姓吧!阿災)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

四十九駐地變態指揮官:到了七十九年二月過年.全連放了第一梯次.初二中午收假。放假完.收假了.我是住高雄市離駐地三.四十分鐘.當然是準時收假.本連剛好接了全營區的衛兵連.我就先去接別連的彈藥庫衛兵.換人放假.没想到.指揮官站在司令台上.叫全部的人全副武裝(我是1200站到1800)陶指揮官呀!今天才大年初二.就在操體能.有没有搞錯!(原來是去年我營砲二連三二九成績不怎麼好)大年初二回娘家的日子.高速公路大塞車.逾假的人一堆.好像最後也没處罰。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

五十駐地支援三軍聯訓:無奈.没辨法.操了一個多禮拜的五項戰技.電話記錄又來了:請貴連支援二名話務向指揮部報到.那天下午去指揮部.坐上二頓半.也没説要去那.二個多小時候看到海,進了某營區.來了一位中校説:你們要支援二個月.這是陸海空三軍聯合作戰演習.簡稱三軍聯訓(事後才知道.這次是試辨的.真正的三軍聯訓是八十年開始的)

引用 TOP

五十一支援之插曲:剛開始的三軍聯訓是這樣的.(只有軍官)師長變連長.旅長變排長.阿兵官都是泡泡的.大家都是長官.好像喊不太動.結果是海陸司令(二顆星星的)入列當連長.帶著各位長官三行四進。(至於後來的三軍聯訓變怎樣.我就莫宰羊了)

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 +1 大哥:有需要分那麼多段.貼? 2011-07-01 00:06

引用 TOP

五十二支援放黑假:支援結束了.跟另一位話務放一個月黑假.背著七七回家.為什麼老是想要放黑假呢?我那年代一個月才四天假.(1800走剩三天)禁假又多.砲兵人又少.所以一有機會就想放没有假單的假(黑假)當然是在外島的弟兄比較辛苦了.二年兵放二次的假。我連上有個學長比較特殊.他一個月放七天假.(原來他有朋友是憲兵每個月都會給他記優良)有一次被連長捉包.那一天他都在營區.還被記優良!真怪吔!

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 威望 +2 我的2支優良是軍品店老闆幫忙記的,當日人在澎湖,卻在淡水被記,但是營長很爽 2011-07-02 09:42

引用 TOP

五十三支援助割:七十九年初放完了黑假回到連上.電話記錄又來了.(高裝檢己完).每連派十五名公差到指揮部報到.怎麼又有我(這次去凑人數的)二頓半又坐上了.到了美濃國中體育館.原來是助割.白天到旗山.美濃.六龜割稻.美濃這個地方有種煙草.也幫忙助割煙草.好奇特.不知不覺助割完了。

引用 TOP

五十四待退:助割完以經是六月十幾號了.放了最後一次假.收假回來.只剩下七天就退伍了.兩年的軍旅到底要劃上句點.想一想.我到底是瞎密兵.步兵?砲兵?通信兵?太多疑問了.二十年後的今天.我終於明白了.我以前曾經是中華民國軍人.管他是甚麼兵。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

五十五結尾:謝謝大家收看.我的記憶中的軍旅回憶.時間點可能有點岀入.這是我無線報務的回憶.謝謝收看.指教。

本帖最近評分記錄
  • 野戰文書 威望 +2 辛苦了 2011-07-01 18:09

• seal0816 威望 +6 讚!讚!讚! 2011-07-01 13:37

• seal0816 金錢 +6 讚!讚!讚! 2011-07-01 13:37

• 黑東 金錢 +6 精采回憶文章!!.. 2011-07-01 09:37

• 陸軍野戰砲兵 威望 +6 精品文章,無線學長,難怪最近都沒上線後版,原來隱居在家寫634營自傳呀,辛苦了, 2011-07-01 07:14

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 精品文章,無線學長,難怪最近都沒上線後版,原來隱居在家寫634營自傳呀,辛苦了, 2011-07-01 07:14

• 副砲長 +1 2011-07-01 01:21

引用 TOP

學長

你跟我一樣呢 只素 偶有升 下俗辣

偶也素  155榴砲 營步連 的 無線通信報務士 呢!!!!!!

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +2 平平是155榴砲營.我們營部連只有上兵報務缺.譯電是下士缺.那差那麼多。 2011-07-01 18:09

• 無線報務 金錢 +2 平平是155榴砲營.我們營部連只有上兵報務缺.譯電是下士缺.那差那麼多。 2011-07-01 18:09

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-01 00:10 發表
五十四待退..
看了一陣子才想起   
83.7.2(3).  是 陸1664T 退役的日子  
算算也退 17 年了

引用 TOP

路人大大!怎麼會是七月2日退伍呢?是不是入伍當天是星期一.七月一日是星期日呢?算起來也算是小同梯的。哈哈哈!

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-06-30 20:56 發表
空中觀測那篇補充一下:第一發砲彈是由射指所下逹(那天打了三發)再來射撃任務是由空觀那邊下達的..記憶有點摸糊.直升機在目標區上空.繞圈圈.要算時間差.最好的觀測點是三點鐘跟九點鐘方向.觀測官要找最好 ...
再補充一下:當天是訓練官做空中觀測官.我剛好是砲三連話務.之前被通知砲三連要打空觀.訓練官好像是早上六點就去坐直升機(也不知去那坐的)我那空觀科目是快中午的時候打的。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首