關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大陸尋奇之----番外篇

本主題被作者加入到個人文集中
1988年在上海外白度橋附近買早餐.
四處找.終於有賣包子.
只有一張紙包著.
一路伊伊喔喔.燒ㄚ.
沒有塑膠袋可裝.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-11-04 11:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +2 我很贊同 2011-11-07 21:23

• 阿JO 金錢 +2 我很贊同 2011-11-07 21:23

• grizzle_13579 威望 +2 幸好沒買熱豆漿.....不可否認的.大陸的熱豆漿還真的是很熱呢. 2011-11-04 11:35

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

[img][/img][img][/img]
1988年的上海.經由黑五類(週六都還要去上政治課)帶去參觀外資公司.
浦東變身前.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

本來想擺在每日一笑.不過擺在這 大陸尋奇之----番外篇 .比較貼切.

可以不要打碎嗎?
2011-11-08 旺報 【(Fisher Lin卅台幹.現居廣東)】
     因為只有我一個人返台度假,再度去大陸時,同事很不客氣地讓我帶了一堆東西,估計共有35公斤左右。澳門機場或許是端午節收假,超多人。我從人海中殺出一條血路。

大陸海關一見到我就說:「煩請把所有行李打開,你的行李有問題!」我只能乖乖地打開那一共35公斤的東西。海關驚訝地說:「你一個人怎麼帶那麼多東西!」我無奈地說是因為同事拜託幫忙。他看到我帶了兩個500G的硬碟,又詢問我為什麼要帶,因為私人用不會到這麼大吧?而且以「正常來說」這樣的電子設備是要用貨運的,我不可以這樣帶進來,他們要「打碎」。

我聽到大驚,打碎!為什麼要打碎?可以不要嗎?這是新的!可以寄留在海關嗎?海關搖搖頭說:「林小姐,這樣要算天數罰喔!」我苦苦哀求:「不行的,有什麼方法可以不用『打碎』?」海關也無奈:「你這樣讓我很為難。」我說:「我請大陸同事跟你對話好了,這東西是他的,我不敢決定!」

但我翻箱倒櫃地找不到手機,只好再向他求救:「海關大人,可以借你們的電話打我的手機嗎?」他說那邊的電話不能撥打外線,也不方便借我他的手機,我只能再向他拜託:「海關大人,關於『打碎』的事真的不可以通融嗎?幫幫我!拜託可以不要『打碎』嗎?」我邊說右手邊比出上下移動打碎的動作。這時,大陸海關緩緩地開口:「林小姐,是『打稅』不是『打碎』,課稅的『稅』。」      我終於恍然大悟,從驚慌中回神。嚇死我!想說為什麼一個空的硬碟要打碎,裡面也沒有機密資料,這可是全新的,要打碎也太誇張了吧!害我一度懷疑是不是帶違禁品要被關了。

http://news.chinatimes.com/reading/11051306/112011110800537.html

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-19 09:14

• yesrtv 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-11-08 13:00

• yesrtv 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-11-08 13:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首