關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大陸尋奇之----番外篇

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-04 22:57 發表

好在我還留著!
我在高山頂營區時,管區也打電話到我家,刑事組也打來;台中市衛生局也打來;我老婆被煩死了!
當初管制也素亂七八糟的!
看到這個我確定∼
我關過小兵兵
因為那時我在高山頂
條子擺爛∼管制就落在我頭上
兵兵大~
你該不會是當初那幾個要拿錢給我要我幫買煙買檳榔買酒的吧

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 我自首,是! 2011-07-05 08:58

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!有可能O 2011-07-05 08:32

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!有可能O 2011-07-05 08:32

引用 TOP

出入上海工作時.在滬工作的台商台幹朋友.假日最常玩的娛樂就屬打棒球了.
玩棒球花費不像打高爾夫球那般的昂貴不可親近.
全套的棒球球具.皆從台灣每人分配帶甚麼.幾件幾件慢慢的湊組完成球隊所需的球具.
裝備是有了.卻苦於無球場可供我們場宣揚"台灣國球"的魅力.
後來勉強的在中山公園裡找到了一大片的草原地....
這草地上早已被上海當地的"足球一族"據為己有.大有"外族"切勿染指之勢.
我們這群"台灣蕃薯ㄚ子"也準備了一套.強龍硬壓地頭蛇的戰術....
棒球的1.2.3壘包一擺好.本壘板一就位.教練命令全部球員.撒豆成兵似的佈滿整個草地.
接下來教練連續猛打幾10個強襲滾地球.打得那些"足球一族"哀背叫母.抱頭鼠竄....
硬式棒球是很硬的.在砸中了幾位"足球一族"成員後...雙方差一點開打起來...
整件事情最後是這樣落幕的..."足球一族"大部份成員.加入了我們隊伍學習如何打棒球?
因為他們也好奇.小小的台灣為何在世界棒球界.為什麼能打進前四強?
當年我們給予的推廣與啟蒙.竟也玩出來30幾個.當地棒球的萌芽種子.....

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 威望 +5 讚!讚!讚! 2012-02-15 17:43

• 殺戮戰場 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-02-15 17:43

• 210師少尉 威望 +2 下次一定要推廣...躲避球... 2011-07-08 05:40

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!丟的好地棒殏 2011-07-07 17:28

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!丟的好地棒殏 2011-07-07 17:28

• 軍犬士 金錢 +2 一樣是滾地球,但台灣這顆卻~硬~是了得...另類台灣之光. 2011-07-07 11:05

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

這個,老爸當年回老家探親時,和家母的對話著實讓小弟嚇得一身冷汗!
雖然不算是啥奇事,但也和軍友們分享一下。
就他們倆老想說要回台灣了,就想到廟裡去走走,
一去才發現,啥?要收門票?
和售票的人抱怨:「這也要錢?以前不用的…!」
對方數落的說著:「老鄉,你的以前至少也是四十年前的事了吧…!」
當父親很不悅掏出錢來付時,該付的硬是要比當地人多了個倍數,
老爸又說了:「你們不都是常把我們是同胞掛在嘴邊嗎?為啥我們從台灣來的就要比較貴?」
老媽在旁邊不經意的說出:「哇!你們是土匪嗎?用搶的比較快吧?」
「共產黨本來就是土匪啊?沒聽過他們是土八路嗎?這麼多年過去了,一樣賊性不改!」老爸很順口的說了出來;
感覺上對方經乎快開罵了,但還是很有耐心的說出:
「你們台灣經濟搞得不錯,多付點錢對祖國有所貢獻是光榮的。」
沒想到老爸及老媽馬上異口同聲的說了,我的祖國是中華民國,可不是你們這個偽政權…

本帖最近評分記錄
  • 戰鬥工兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-15 16:14

• 210師少尉 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-07-08 05:41

• 阿JO 威望 +1 的確是甚麼都用"外賓價"來算 2011-07-07 14:34

• 阿JO 金錢 +1 的確是甚麼都用"外賓價"來算 2011-07-07 14:34

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-07-07 11:00 發表
出入上海工作時.在滬工作的台商台幹朋友.假日最常玩的娛樂就屬打棒球了....
當年我們給予的推廣與啟蒙.竟也玩出來30幾個.當地棒球的萌芽種子..... ...
原來就是 阿JO學長 你們這些 "間諜" !
啟蒙大陸的棒球種子, 在國際賽上打贏我們中華台北??!!
(已經三場了??!!)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 117.19.213.x 於 2011-07-07 14:27 發表

原來就是 阿JO學長 你們這些 "間諜" !
啟蒙大陸的棒球種子, 在國際賽上打贏我們中華台北??!!
(已經三場了??!!)
遊戲的必備要件之一
人多才好玩...就像後版.如果限制只有會員幾百人.又限制路人進不來
如此鐵定阻礙後版的長期發展.你樂見這樣的後版嗎?
當年一起和我們玩棒球的"足球一族".現今也近40ㄌ吧!
幾十年前的台灣棒球又是如何萌芽的?
我們贏過日本.也輸過日本.現在輸ㄌ大陸隊幾次.我也很x吶!
就看被刺激後的台灣棒球.能否走出迷思?
觀念...當時只想將棒球的觀念帶進去而已.
競爭...畢竟有競爭才能顯示出勝利者的付出與價值....

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

以前在大陸搭機時
收的也是外賓價
硬是比當地人貴上許多
後來有次超賭爛
想說我是付2倍的價錢
那餐盒應該可以吃2份吧
就跟空姐多要一份餐盒
想當然
空姐回說餐盒份量是剛好的
沒有多餘的
讓我碰了軟釘子

本帖最近評分記錄
226師憲兵連>>駐地台北淡水~憲兵432梯(約當陸軍1624梯)

引用 TOP

大陸的飛機餐喔...你吞的下去喔
有些真的超級誇張...
味道也是.... 搖頭
引用:
原文由 nanja 於 2011-07-07 23:00 發表
以前在大陸搭機時
收的也是外賓價
硬是比當地人貴上許多
後來有次超賭爛
想說我是付2倍的價錢
那餐盒應該可以吃2份吧
就跟空姐多要一份餐盒
想當然
空姐回說餐盒份量是剛好的
沒有多餘的
讓我碰了軟釘子

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 金錢 +5 菜色不佳嗎? 有人送蛋~~ 送點錢去營站買些好吃的~~ 2011-07-08 10:28

• 渡船頭排 威望 +5 菜色不佳嗎? 有人送蛋~~ 送點錢去營站買些好吃的~~ 2011-07-08 10:28

• 210師少尉 +1 2011-07-08 05:42

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

從深圳去桂林時,全機下飛機;一空姐還在後面睡覺;脚開開兼嘴開開.
後座一位呆胞就去搖醒她,說北京到了!
2001年時,南方航空.

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 因為那個呆胞就是小兵兵,所以沒有照片,就算有的話他也不敢貼出來,因為女憲兵監控中 2011-07-08 00:32

• StrayBlackCat 金錢 +1 沒圖沒真相! 2011-07-07 23:43

• 工蜂火箭兵 威望 +1 這個好笑 2011-07-07 23:39

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-07 23:21 發表
從深圳去桂林時,全機下飛機;一空姐還在後面睡覺;脚開開兼嘴開開.
早期的大陸航空國內線.空姐都是晚娘面孔
不知道誰欠他錢似的..要什麼.沒甚沒.要不裝不懂
有一陣子...空姐還要學會擒拿術

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!素得啦 2011-07-08 00:18

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!素得啦 2011-07-08 00:18

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-07 23:21 發表
觀測兵大

空姐還在後面睡覺;脚開開兼嘴開開.丫你忘了

還有一位酒醉的小呆胞 .嘴巴開開還琉囗水

兩手摸著小小兵.作春夢跟空姐作伏地體身運動

被叫醒後褲當溼溼?下機後到機場公廁脫掉一看.垂頭喪氣的鳥 又劃了一張龜山島地圖.好小的島丫

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!究竟有沒有看到甚麼 2011-07-08 00:41

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!究竟有沒有看到甚麼 2011-07-08 00:41

• 兵器連觀測兵 +1 不三下四!小兵兵. 2011-07-07 23:36

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011/07/07 23:21 發表
素這郭嗎?

還素...

[ 本文章最後由 StrayBlackCat 於 2011-07-08 19:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +7 讚!讚!讚!下士頒獎了,一支腿一個威望∼ 2011-07-08 00:08

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!這張也不錯.不過不素偶忘了在那看過.她素坐在機艙內. 2011-07-08 00:02

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!這張也不錯.不過不素偶忘了在那看過.她素坐在機艙內. 2011-07-08 00:02

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 不素!那位跟你有一腿;所以另一腿在你那! 2011-07-08 00:02

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-07-07 23:57 發表

素這郭嗎?

還素...

這個更誇張...閒來無事.練練瑜珈..

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +2 下次記得...拍正面.... 2011-07-08 05:44

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!春一塊娘[台] 2011-07-08 00:42

• 陸一特 金錢 +1 她只高舉一腿 2011-07-08 00:27

• StrayBlackCat 金錢 +1 失敬!失禁! 2011-07-08 00:25

後版經歷:

引用 TOP

之前我在大陸看報紙,我一香港客户告訴我;除了日期是真的外,其它都素假的!
你買了A.B.C報;比對一下,所寫的都一樣的!

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-07-07 23:34 發表

觀測兵大

空姐還在後面睡覺;脚開開兼嘴開開.丫你忘了

還有一位酒醉的小呆胞 .嘴巴開開還琉囗水

兩手摸著小小兵.作春夢跟空姐作伏地體身運動

被叫醒後褲當溼溼?下機後 ...
阿JO學長

阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!究竟有沒有看到甚麼 2011-07-08 00:41

這個問題就要問小兵兵了.白.紅.藍.黑色.還素博紗地?中空相金?七彩?不瞭乃 .麻煩小小兵回

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 小兵兵請"踹共"一下.... 2011-07-08 22:23

• 阿JO 金錢 +1 小兵兵請"踹共"一下.... 2011-07-08 22:23

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

有一次陪著我岳父走了趟四川梁平老家.計劃內容是從成都飛梁平.點對點的飛機票就托我老婆大陸的堂哥訂位.
出發前一晚電話最後確認時...電話那頭傳來非常遭糕的消息...成都飛梁平的班機已經沒飛ㄌ ..這是否意味著...難道我們要擠上百味雜陳.總共要跑24小時山路的臥舖車?才能回到梁平?
飛香港-成都的來回包機票已訂.箭在弦上不得不發.電話那頭又說"沒事!!總有辦法的"....
3天後.我們一行人連同堂哥.天還沒亮就搭火車至達縣.達縣的檢察院派ㄌ一輛四驅傳動車.一路長鳴警號返回梁平老家....
岳父的探親假期幾天下來.又該是動身走回頭路的計劃開始ㄌ..達縣的檢察院還是派ㄌ一輛四驅傳動車.一樣的
長鳴警號直奔達縣火車站.不同的是車上多ㄌ兩麻袋的中國四大名柚之一的"梁平柚"...這些柚子是要給成都的親戚.不得不負責送到底...問題是如何扛?堂哥又說"沒事!!總有辦法的"....
車子一到達縣火車站.一堆的"棒棒軍"圍ㄌ上來...價錢一談好.兩麻袋的柚子連同我們的行李箱.全由棒棒軍的扁擔一肩挑上火車....
到成都後這一堆東東又要如何扛出火車站?堂哥這次還說"沒事!!總有辦法的"....只見他用手機講ㄌ一堆四川話..當火車一停靠月台...不誇張!!一輛檢察院的車就停在月台上...我快80歲的岳父.走上幾步路就上ㄌ檢察院的車....車站人員迅速放行...我們揚長而去
PS:四川省的碼頭.車站常常聚集許多.利用農閒時打工的挑夫.靠一根扁擔就掙起錢來.當地人稱"棒棒軍"

[ 本文章最後由 阿JO 於 2011-07-13 21:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 您岳父怎麼跟我死黨的爸爸素同鄉,也有檢察院的親戚,他姓陳嗎?克難英雄. 2011-07-13 21:59

• 兵器連觀測兵 威望 +1 您岳父怎麼跟我死黨的爸爸素同鄉,也有檢察院的親戚,他姓陳嗎?克難英雄. 2011-07-13 21:59

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首