關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

砲兵請進,阿步有疑問請教[純好奇]

8吋榴大說的是正常的狀況~~~

影片中那個類似哨所的地方~~應該不是用來做掩體的~~
我覺得是怕裁判官太熱、讓他進去躲太陽的~~
那幾片薄木片、擋不住砲口炸的!!

5:09跟5:45、這兩段應該是剪接倒反了吧~~
如果是測試、應該第一發就會測了~~
而不是前面發射的一大堆、才來測試的~~
如果是順序是正常的話、應該是有我沒學過的新戰術吧!!

還有那拉火繩也距離太短了吧~~
在那邊拉跟在砲後擊我想是沒差別的!!
PS:看到發射手那樣動作擊發、拉火繩我想一定沒幾下就拉斷了~~

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 topgun0731 於 2011-12-12 00:05 發表
這一切都要從86年的重砲演訓說起  在那之前 都是直接拉繩 發射了.... 在那一次重砲演訓 發生砲口炸事件 造成3人死亡  我沒記錯的話 當中有一名陣亡下士 是獨立95旅過來支援的破百下士..
從此以後  發射砲彈  都要先試拉 試射  所以 會有先躲到掩護體的情形.......
恩恩~~首發試射躲到掩護體、我記得是堆沙包,而不像影片中的爛木片拼出來的!!
還是他們用的是特殊的板子做的、薄薄一片就擋得住砲口炸了!!
引用:
原文由 芭樂班長 於 2011-12-12 00:05 發表
這是什麼時候的射擊?是最近幾年的嗎?影片中砲班的動作看起來很隨便~~ ...
影片開頭是寫2006年、應該是那段時間某混砲營的基地生活~~!!
混砲就在比混的嚕!!
汗光演戲也不拿出好的演、演這麼糟的不是更讓人吐口水唷!!
引用:
原文由 砲兵士官長 於 2011-12-12 12:11 發表
演習不像演習. 感覺部隊很懶散.毫無紀律可言..... 幹部都不管嗎?~~ ...
士官長~~
現在學長不能管事、挖助鋤站旁邊手插腰的應該就是幹部~~!!
說真的兵挖成那樣、他不覺的很很丟臉嗎???還是他也這樣挖法???
引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-10 23:11 發表
這應該是教召部隊在打的吧 砲班動作不熟練  看動作像教召...
某些現行部隊可能比教召的更像教召兵吧~~!!哈~~~

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-08-11 02:30 發表
從迷彩服與S腰帶的型式看起來,應該是92年後的事,再從砲班的人員編制來看,約莫是在95~97年間。
而第一幕應該是一般陣地實施射擊前的火砲放列,測量班與砲班在陣地預先放列火砲,所以看起來並不像
基地搶時間般的 ...
其實看前面在野外穿內衣戴鋼盔操練、就已經讓我昏倒了~~~~
駐地教學操練也就算了、在野外戰鬥教練內心可輕鬆但動作不能放鬆!!
都不怕有個閃失、傷到自己或別人嗎???

忽然有個疑問???
現在一年兵、還會下基地嗎????
以前下個基地、一次都下個大半年~~
現在會不會有人當了兵、卻不知道基地是啥???(沒下到基地)
還是一直在下基地、部隊一直移動,回駐地沒幾天又綁鐵皮下基地???

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2012-08-17 15:34 發表
離題了 雄雄想到一個問題
砲兵營測驗要不要打槍打日夜射 , ??

現在步兵都變機步旅了,那營測驗測什麼呢?應該跟以前有些不同了吧

又再離題
本島的指揮部 關渡 蘭陽 台東, 這些算純步兵嗎?類似八百年前的輕裝師 ...
關渡的我不太清楚~~~

宜蘭的以前就是多重兵種(科)在一起的~~~不是純步兵的!!
應該是我們離西部較遠、一切自給自足、靠自己搞定!!

不過現在應該有修正一些作戰方針、各配置應該有不一樣了!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首