關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

龍虎部隊772營輪保士的草綠歲月

本主題被作者加入到個人文集中
每個連隊用餐地點不太相同~所以場景很難去強加在一起
至於連上的幹部~~絕隊是各式各樣的官都有
不過在我連是不會發生這等士官長跳出來說話的場景
就算是與我極不對盤的上士(行政士官長)也不敢這樣公然越過主官
大家都知道安官是在執行連上衛哨勤務~~不僅是固守連上安全也是對外窗口
回想以前站安官~接到電話都是該找誰就直接回報~~沒那麼多問題

至於士官長要嗆送禁閉~~這就真的有點太想不開也看不清自己身份
一但提出來要送禁閉~就算連長那關通過了~也還有輔導長那個章要蓋
所以我雖然與上士明爭暗鬥~卻從未聽其揚言要送我禁閉

至於報告詞在我連上就更簡單
同一場景~我只會在接到營長來電後~先叫內衛兵加強警戒
隨即走向中山室於門外向內報告(本連所分配到房舍是新式營舍的三樓)
上兵某某某報告!營長來電請連長立即回電
就這麼簡單報告就完成了~~~也沒人會多說些甚麼

寫到這我就一直在想著那位士官長到底當時是在想些甚麼
雖說吃飯皇帝大也沒錯啦~~但士官長上頭有連長~~況且也是要找連長的
士官長會不知道營長是連長的上級長官嗎?還是當兵當到頭殼壞掉

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-30 20:21

• 1437搜索連 金錢 +2 我很贊同 2013-06-15 00:13

• SkyBlue 金錢 +3 會不會是伙食裡參了什麼東東.......哈哈哈哈哈ㄏ哈哈 2013-06-14 11:53

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2013-06-14 10:07

• 猛沃營參一 金錢 +18 2013-06-13 22:08

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 我很贊同。哈哈,我還真期待我連隊有人敢在部隊用餐時,隨意叫囂的場景耶, 2013-06-13 22:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-13 21:55

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首