關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

龍虎部隊772營輪保士的草綠歲月

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 輪保下士 於 2012-12-20 10:31 發表
下部隊-----續篇

在不能說的秘密後,時光飛逝、歲月任苒,一下子五個月的訓練期已接近尾聲。該是我自行下部隊的時候了!帶著個人物品與黃埔大背包穿著便服隻身來到249師位在林口的師部(也有一說是在龜山)。

映 ...
小飛象學長,您好:

我猜這樣的入隊方式應該傳統吧,否則分隊長只單單對您下達這樣的命令,那他就要擔心之後您的反撲,有時世界是很小的,況且君子報仇,三年不晚,哈哈..

這樣的傳統,若無主官管說話的話,分隊長應該也無力抗拒吧,或許您在爬行時,背後還有許多雙眼睛正在看分隊長與您的『表現』呢!這或許也是種無奈,但也僅能調整心態轉化成訓練自己的一種經歷吧,只能說您辛苦了 ,只是我還是想不通,這樣的震憾教育,除了下馬威之外,可以增加本職學能嗎??

不知您報到當天穿的是否是新衣新鞋,否則經這樣一折騰,您身上的所有裝備(衣褲,銅環,皮鞋)勢必也僅能當做之後的工作服了,如果之後沒有配發新的一套,那這一身重新購買,也要花不少錢的

一個人報到雖然辛苦且醒目,但操練應該還是視班長心態或是傳統而定,萬一同時報到的裡面有天兵存在且班長又實施連作法,那...也是很辛苦的啦 ,之前我們在跳鎮暴操時,學弟就有一位白目天兵存在,只要他一犯錯,也要害我們一併接受處罰 ,抱歉,這並沒有否決您與阿侯長官之意喔,請見諒喔..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-12-20 14:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-28 22:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-20 21:30

• 輪保下士 金錢 +5 讚!讚!讚!我個人認為應該是磨練我的心智吧 2012-12-20 17:39

• 阿侯 金錢 +2 你講的也沒錯阿 2012-12-20 15:55

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.121.x 於 2013-08-09 09:34 發表

飛象大

綜合各報導看來, 文字稿說是1470 , "間諜照"看到垂直尾翼是新版.
( 所以才有 "國防布" 出現? 才不准鐵鳥迷出沒? 才有"網路警總"的凌鏡專案? )

依稀記得很久以前某篇報導說: 部訓時數縮減..., ...

這位路人大您可能尚未註冊,所以小弟無法評分給您,只好用回覆瞜...

您知道好多小飛象學長的秘密喔,所以您該不會就是........那一位被小飛象學長親自教導開飛機的『漂亮女上士』..

另外,我不知道小飛象學長有沒有單飛 IDF-昇級版?但可以確定的是小飛象學長一定有飛過 雙飛IDF-木箱版

我來亂的,請小飛象學長與路人大見諒喔...

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2013-08-09 10:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-05 20:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-08-11 21:03

• kuda1994 金錢 +1 2013-08-09 23:08

• 軍醫二級 金錢 +1 2013-08-09 11:42

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!當初還沒有IDF木箱版啦!充其量只是T-34的基本款喔。哈哈 2013-08-09 11:34

• 一生懸命 金錢 +2 厲害! 2013-08-09 11:28

• SkyBlue 金錢 +3 雙座IDF-木箱版.....哈哈哈哈哈~~~太經典了!可惜我只剩3元 2013-08-09 11:14

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2013-08-09 10:38 發表
這位路人大您可能尚未註冊,所以小弟無法評分給您,只好用回覆瞜...
您知道好多小飛象學長的秘密喔,所以您該不會就是........那一位被小飛象學長親自教導開飛機的『漂亮女上士』..
另外,我不知道 ...
SkyBlue 金錢 +3 雙座IDF-木箱版.....哈哈哈哈哈~~~太經典了!可惜我只剩3元 2013-08-09 11:14
感謝藍天長官蒞臨指導,千萬不用擔心現金只剩下3元的問題,我這一邊可以接收刷卡的,但只收後版所發行的,哈哈..^^

軍醫二級 金錢 +1 2013-08-09 11:42
感謝軍醫大對小弟的鼓勵,感謝的啦..^^

一生懸命 金錢 +2 厲害! 2013-08-09 11:28
感謝懸命班長對小弟的資金贊助,感謝的啦..^^

輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!當初還沒有IDF木箱版啦!充其量只是T-34的基本款喔。哈哈 2013-08-09 11:34
報告小飛象學長,我對您會開飛機絕對沒有任何質疑,小弟在此說的雙飛IDF-木箱版,指的是您教導漂亮女上士一同翱翔天際所使用的業務士專用木箱啦,您要稱它為T-34,IDF,幻象,F-16都OK的,只要那一位漂亮又可愛的女上士喜歡就好 ,但我想那一位漂亮女上士,又是送阿薩姆奶茶,又是請您上課教飛機的,這事應該不單純喔..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2013-08-09 16:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-05 20:08

• 貓哥 金錢 +5 我很贊同 2013-08-14 00:56

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-11 23:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-11 21:14

• SkyBlue 金錢 +4 免待料!獲撥即補,馬上再撥4元,後續續補!效率保證比國軍還好! 2013-08-11 10:44

• kuda1994 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-09 23:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首