關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

龍虎部隊772營輪保士的草綠歲月

本主題被作者加入到個人文集中
您好:
     您文中提到的那位志願役的應該是高思x吧!
     如果是的話我應該認識。
     怎麼了嗎

歡迎您註冊並一同分享772營的服役歲月喔

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 快!快把粉紅色的浪漫跟紫色的曖昧通通交出來~否則改調269R禁閉室.....當室 2013-08-06 00:09

• jacky_chiou 金錢 +2 我猜學長正忙著教女上士開飛機,所以才沒空寫的啦,開個玩笑,請學長別介意..^^ 2013-08-06 00:06

• 胤禛 金錢 +12 還在回覆...快交稿啦 +12元以資鼓勵...重點是別再拖了 2013-08-05 17:32

• 軍醫二級 金錢 +1 學長∼拖台很久了,該想想要打飛機還是滾輪子了∼ 2013-08-05 16:49

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

奇妙的際遇- part 3

話說該位上士一直盧我教她開飛機,盧到我最後受不了了!才與她某晩晩點名後約在二級廠的管制室裡面。並以兩個業務士專用的木箱併在一起模擬軍用教練機的前後座座位。當然我以教官的身分請她先坐我後面然後教她一些專業的術語及該注意之事項!就在一切就定位後,她小姐卻跟我說:報告教官,我想學的是我坐前面,然後請你從後面〝貼著身〞然後你的雙手握住我的雙手做指導啦!

傻眼!這樣我哪敢啊!雖然妹有情、而我無意啊!並非她不漂亮或是不可愛,而是我一心想要平安退伍,至於其他的我則不多做聯想。我則先委婉的告訴她:學生或學員必須先讓教官坐前座帶飛一段時日再由教官考核是否可以勝任前座再說!她則回我:教官你就把我當作已經可以坐前座的學生就好了啊,不用拘泥那套傳統啦!
我則正經的回道:任何一隻雛鷹要學飛之前都必須先經歷坐上後座的階段,現在我將妳也視為是一隻學飛的雛鷹。所以請妳照我的要求去作,要不然則把妳刷下來不讓妳飛也不讓妳學!她一看到我對飛行的態度如此嚴肅,馬上二話不說的立正站好並說了聲:報告教官、是!

之後我約她每天晚上同一個時間(我與她站哨的時間就除外)到二級廠報到!她也一臉高興的答應了。其實我心裡面依然還是將她當成鄰家小妹一樣的看待啦,一點非份之想也沒有!畢竟人家是女孩子又是級職比我高的士官,我高攀不上啦!
第二天晚上的進度是:認識操縱桿與蹬板。我介紹了飛機操控中非常重要的零組件與作用,讓她可以認識飛機經由這兩個零組件而作出一般其他交通工具無法達成的動作。我一邊示範講到〝嘴角專波〞,她則認真專心的聽講。約莫過了十來分鐘,我跟她說:我先到外面抽根煙,妳慢慢的摸索和回想我剛剛跟妳講解的那些知識,不懂的話再問我!我就走了出去點上一根煙吞雲吐霧了起來。

抽完煙後進到管制室裡,見到桌上擺了一罐阿薩姆奶茶。我問她是誰放的 ?她則說是她放的 !我說到:不用這樣子破費啦!妳肯來聽我老生常談我就很高興了,還讓妳破費真是過意不去 !她回答到:那就當成是我繳學費好了,哪有人上課不用繳學費的!我聽到她給我台階下之後我也不再介意的收下了那一罐奶茶。

趕進度:
接下來的第三天、第四天、第五天及第六天,我都是很快的教完!而她也沒有任何異議。接下來就是她最期待的驗收了!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-05 20:04

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-08-11 16:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-08 22:20

• 哈密瓜 金錢 +6 第一天, 第二天..之後之後的某日[熊熊]冒出那麼一句:人家上個月不來,這個月也 2013-08-08 19:47

• SkyBlue 金錢 +8 讚!讚!果然又粉又紫!精彩!!但我合理懷疑有避重就輕之嫌!! 2013-08-08 19:22

• 胤禛 金錢 +2 文中這位下士不服從上級長官命令... 2013-08-08 16:03

• 二級電腦士 金錢 +6 這種奇遇還真不是常有,在我的時代三戰群已沒有女士官了 2013-08-08 11:15

• 阿侯 金錢 +3 泥真是有耐性溜 要是偶不是早拖去處理 就是避不見面.... 2013-08-08 10:16

• area51tank 金錢 +3 原創內容 2013-08-08 10:13

• jacky_chiou 金錢 +5 漂亮女上士說要請您坐後面貼著身,您還不遵從,學長這樣有以下犯上,不聽命令喔,哈~ 2013-08-08 09:46

忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

胤禛 金錢 +2 文中這位下士不服從上級長官命令... 2013-08-08 16:03
二級電腦士 金錢 +6 這種奇遇還真不是常有,在我的時代三戰群已沒有女士官了 2013-08-08 11:15
阿侯 金錢 +3 泥真是有耐性溜 要是偶不是早拖去處理 就是避不見面.... 2013-08-08 10:16
area51tank 金錢 +3 原創內容 2013-08-08 10:13
jacky_chiou 金錢 +5 漂亮女上士說要請您坐後面貼著身,您還不遵從,學長這樣有以下犯上,不聽命令喔,哈~ 2013-08-08 09:46
一生懸命 金錢 +6 這...也算學開飛機? 2013-08-08 09:41

報告四爺:
     偶承認偶有抗命的嫌疑啦,但是應該不至於到關禁閉的階段吧

電腦士:
     您到部的時候那些女孩們應該是退伍了或是請調到別單位了吧

感謝裝甲兵學長賜分。

阿侯長官:
    人家偶那時候可是很清純的柳,不懂也不敢拖去處裡啦

jacky_chiou 大:
    冤枉啊!大人。還好我謹守分計!不然的話兵都當不完了。這我以後再做交代

懸命學長:
    其實有些事情是無法以文字交代的! 您懂的 you knew it

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-05 20:05

• 阿侯 金錢 +3 哈哈 那時很清純......那現在..... 2013-08-08 20:02

• 哈密瓜 金錢 +6 嗯!~文字無法表達的部分..煩請錄製影片檔上傳以昭公信....XDD 2013-08-08 19:52

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-08 17:44

• 軍醫二級 金錢 +3 學長,所以女士官準備要上天了!?好期待!!! 2013-08-08 16:29

引用 TOP

哭哭!   
飛象大! 你家好不容易升級的戰機, 被你 18小時IDF飛行時數的學弟 "擊落" !
轉換機種飛18小時就放單飛, 功力算如何?

我只能說無言
1470這架飛機升級了嗎?疑惑中????????!!!!!!!!!!
91期的小老弟應該已經經歷部訓階段了,不過部隊的轉訓似乎稍嫌不足]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-05 20:06

• SkyBlue 金錢 +3 哇~飛象大人被樓下路人洩底了...... 2013-08-09 10:19

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-09 03:21

引用 TOP

飛象大

綜合各報導看來, 文字稿說是1470 , "間諜照"看到垂直尾翼是新版.
( 所以才有 "國防布" 出現? 才不准鐵鳥迷出沒? 才有"網路警總"的凌鏡專案? )

依稀記得很久以前某篇報導說: 部訓時數縮減..., ... [/quote]
( 從實招來! 飛象大有沒單飛 IDF-昇級版?.)
( 飛象大其實是 "雄鷹部隊試飛士")

還是來回一下路人大:
    最近聯繫飛x組人員,想再去玩一下模x機練練技術!
    不過,該位同仁一直在出差。聽說是到東部某基地去研討某些細節了!
    所以我只能求助飛x的教官了。

單飛升級版老實說我還沒有那個功力啦。
   您稱呼我為:"雄鷹部隊試飛士"
   實在是愧不敢當。也感謝您的繆讚。
   我只是偶爾上去逛逛順便看看我們美麗的錦繡河山
    如此而已

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2013-08-09 11:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-05 20:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-11 21:14

• SkyBlue 金錢 +3 我也想看一下........但我應該只能做夢吧! 2013-08-11 10:43

• 60砲長 金錢 +2 機體結構似無嚴重受損,是否有修復可能? 2013-08-09 14:04

引用 TOP

機體結構似無嚴重受損,是否有修復可能?
報告學長
依外表判斷其實我也不敢下定論
原則上也要專業單位判定
否則單就外表斷定僅起落架斷裂
且蒙皮受損的話應下再花一筆費用即可
以上報告

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-05 20:08

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2013-08-14 00:57

• SkyBlue 金錢 +2 這條費用算誰的?? 2013-08-11 10:45

引用 TOP

藍天長官
其實要上去巡邏一番的話
近期也許還有機會
不過因為近期準備航展事宜
所以我已經推掉兩次機會了

報告長官
維修費當然由你我買單啦

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-05 20:09

• SkyBlue 金錢 +3 我是說我想飛上去啦~~就算把我綁在掛彈架上也是可以~~只是不准按《發射》鈕... 2013-08-22 22:59

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2013-08-14 00:57

• 阿JO 金錢 +5 哇哩咧 2013-08-13 23:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-11 21:14

引用 TOP

驗收
在經歷過前幾天密集的訓練下,她終於對飛行已經有了基礎的概念!也是我擔任考核教官的時候了。

驗收當天她依約來到二級廠,我隨即支開所有加班的人員。
當下立即請她坐在前座,我則坐在後座看著她操作所有之前教她得程序。
也立即的隨時指導她操作時的錯誤。

當然她要求我從後面〝攬〞或是〝抱〞著她,我當下都很是掙扎!
爲什麼呢?因為人家當時還未結婚啊!而且我也未娶,就在花前月下浪漫時光的氣氛裡,我還是把持住。因為我了解到一點就是還沒拿到退伍令絕對不能亂來!所以囉,在那種紛圍當中雖然只有摸摸小手,其他的就一概放棄了。

其實在那種花前月下浪漫時光裡說不會亂想是騙人的!因為從後面教導時一邊講解一邊聞著她身上傳來的香氣,真是一大享受!不過我當時掙扎的想著,如果當下對她做出逾矩的舉動,我是否能平安退伍?亦或是跟著她繼續留營?

就這樣有一搭沒一搭的完成驗收!之後也就不再有其他教學的產生。
這段往事便到此告一段落。謝謝各位!
後記:
     還好我當時把持的住,不然我可能無法順利退伍溜。因為後來輾轉從某些業務士弟兄口中傳來,她這位小姑娘原來已經跟師訓練官在交往了!當時心想還好我沒對她怎麼樣,不然的話我可能會被訓練官整慘了,可能也無法平安退伍呢!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-05 20:10

• SkyBlue 金錢 +3 這就令人十分不解了!照理講....應該也會有風聲傳出去....卻只有你收到情報. 2013-08-22 23:01

• area51tank 金錢 +3 危險跳走...氣魄原在... 2013-08-19 11:17

• 哈密瓜 金錢 +6 嗯!~所以..您當年選擇了當逃兵,[愛的逃兵]...XDD 2013-08-19 10:25

• 軍醫二級 金錢 +2 怎麼沒出現預期的"以下犯上"呢? 2013-08-19 10:16

引用 TOP

電話紀錄………
    相信站過哨的同袍們應該都不陌生才是。
約在83年底與84年初的某日上午,我當時正在連上站安官,忽然間由戰情室下達了一通電話紀錄。

其內容約為:奉 總司令指示,因應各機械化單位(含師)換裝新型戰車(沒講車型、後來得知為M60A3)所需之戰訓人員及維修人員,送訓時間為期半年,請各連應於今日下午1700前回報各師以便整合送訓人員,以便派往美國接收新式戰車。請各連當班之安全士官立即將該份電話紀錄呈閱主官。
因該份電話紀錄被視為急件,所以我在抄寫完該份紀錄並回報戰情官:03安全抄收完畢後,立即將該份紀錄呈閱給連長知悉。

連長在看完該份紀錄並於該簿冊上簽名及裁示後,命我將其放在安官桌上傳閱,並要我找來參一與保修排(本排)的排長(保養官擔任)及所有保修人員一同前來連長室前集合。集合後,連長宣布該項紀錄(應視同為命令)並請保養官推薦具有保修技術及簡單英文能力之保修人員並請參一造冊、詳談後確認將派何人前往受訓!

當時連長於連長室前宣達該件事項時,我因為當班安官緣故、故無法參與該項集合。下哨後連長特地找我進連長室詳談該件事項!並問我:小飛象,聽說你語文能力還可以,保修技術還不錯。所以我想推薦你去,你的看法是如何?
報告連長:職 只剩下不到半年就要退伍了,我想這個機會就讓給其他新進弟兄吧!我如是說。
你不考慮一下嗎?受訓半年都待在美國而且薪餉都是領美金耶!連長如是說。
我回到:有這麼好的事嗎?回來應該要簽下去吧!
連長:當然啊!而且請參一造冊將你從入伍到簽下去時的薪餉全部依當時的階級一併追回來!

我當時心想:當初入伍前大伯在我耳邊說了,臭小子你要是簽下去讓我知道的話,林北等你放假回來後打斷你的狗腿!人家當兩年兵是巴不得趕快退伍,你如果敢給林北簽下去,我一定不饒你!
突然間有一個念頭從我腦袋閃過,便向連長說出,報告連長:這等大事應該回家請示父母,不可自作主張!
連長:好,那當然!來回需要幾天?希望你回來後不會讓我失望!
報告是!我大聲的回答…………..
待續………….

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-05 20:12

• flymonster 金錢 +2 陸軍很難得才會有出國接裝的大爽缺,不過是我,我也是打死不簽的 2013-09-10 16:25

• SkyBlue 金錢 +3 個人有意願不代表大人會同意 2013-09-10 15:49

• 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-09-09 23:58

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-09-09 22:14

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-09 22:05

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-09-09 21:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-09 20:57

• 哈密瓜 金錢 +5 假先放...簽不簽下去就...再說再研究囉!XDD 2013-09-09 19:46

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-09 16:10

引用 TOP

電話紀錄續篇………..   
  話說與連長達成回家請示父母的協議後,我不慌不忙的走到連辦室找我「麻吉的」參一學長。學長是82梯的上兵(台中人)、而我是84梯的預士,起初剛下部隊遇到他時他總是一副高傲的態度,好像「我」掌管你們的假、你們就不敢得罪我!講起話來尖酸刻薄,當時的一些資深弟兄對他也是很賭x,敢怒不敢言!

然而我爲什麼稱他是我「麻吉的」!這可要從下部隊後的某一天說起。
話說剛下部隊的我總是一副戰戰兢兢的樣子,深怕哪裡作不好會被資深人員甚至是連上幹部盯!因為我的身分是預士,將來是要在連上帶部隊的絕對不能讓其他人看笑話。於是我都秉持著這個信念所以做起事來都是全力以赴絲毫不敢鬆懈!因為當時雖然掛士官階下部隊,然而當時連上不承認所以還是縫上一兵的臂章,在連上遇見比我資深的人員即問好,以及公差勤務當仁不讓,又或許是因為對人態度客氣的關係吧,除了一些自願役的士官(包括營、連士官長)外,其他人都對我還算客氣!

某天我因有事要請教參一學長遂自行到連辦室找他,到了連辦室外習慣性的敲敲門然後報備進入連辦室。連辦室裡一些文書在作業,我則走到參一學長旁邊跟他說明有是要請教他,他還是一副桀傲不遜的態度沒好氣的對我說:幹嘛,什麼事啊?說完快滾!我聽完後當下沉住了氣向他說明我要問的問題,然後就站在他旁邊並沒有要離開的意思。約莫過了半小時左右他又說了:你在等我給你答案嗎?我回答:報告是! 他老大竟然突然間客氣了起來!真是不可思議。 他拿出了上衣口袋裡的煙問我:抽煙嗎?我笑了笑:謝謝學長!接過他的煙,兩人在連辦室外聊了起來。

奇妙吧!原本人人敬而遠之的參一,竟然跟我兩人有說有笑的邊抽煙邊聊天。後來他跟我說了一句話讓我甚為感動!他說:你從今天開始不要再叫我學長了!因為你將來要昇任士官的人叫一個阿兵為學長成何體統?我回答他:學長,我還沒掛階喔!而且我也是義務役的役男,你早我一個月入伍理當稱呼您一聲學長!他聽了我的話後點點頭笑一笑後,跟我說:謝謝你抬舉我!並說:以後有遇到什麼困難盡管找我。我回答:謝謝學長!便結束了兩人的閒聊。

我到連辦室找參一時聊到與連長在連長室裡所說的事情,及連長答應要讓我「回家請示父母」的事宜。參一學長似乎知道我在想什麼,便笑著說到:幹!你還真敢呢。回家一趟要三天假!
我笑笑說著:此時不放更待何時?之後兩人便相視而哈哈大笑!
休完三天(黑假)回營區後的結局當然是:父母不准!
(這個答案應該很多人老早就想到了吧!哈哈,當然是先放在說囉。)

連長聽到後喔了一聲,便說好吧!既然父母不同意也不勉強,下去吧!我向連長敬了禮後說了聲:謝謝連長!我就走了。
待續……

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-05 20:15

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-09-10 23:29

• 必勝 金錢 +1 那一個參一.是不是85年有打死人..那現在應該關出來了,,,,,, 2013-09-10 20:49

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-10 19:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-10 18:46

• 小蝦米一隻 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-10 17:53

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-09-10 16:55

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-10 16:02

• SkyBlue 金錢 +4 這三天,或許是人生的另一個可能!! 2013-09-10 15:50

引用 TOP

必勝 金錢 +1 那一個參一.是不是85年有打死人..那現在應該關出來了,,,,,, 2013-09-10 20:49

學長:
   您厲害捏!連這個您啊知!
   沒錯!聽說他退伍後隔年就因為某案子而入獄服刑.
   我也是近幾年才知道的

當初與他聊到退伍後他要先結婚
    想不到竟然會犯下這種案子...........
   只能說他太衝動了

哈密瓜 金錢 +5 假先放...簽不簽下去就...再說再研究囉!XDD 2013-09-09 19:46
學長:
    這是當然的啊!
    難得有這等機會咩  

阿侯 金錢 +3 如果要簽下去還不如把空官念畢業... 2013-09-09 16:02
長官:
    您說的是!當初如果要簽下去繼續當士官,倒不如繼續將未完成的學業唸完!
    起碼也是中華民國的飛行軍官.
    您說是唄

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2013-09-11 00:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.114.x 於 2013-09-11 10:40 發表

印尼軍機「緯國號」 技術降落高雄加油
印尼軍方向南韓採購兩架T-50教練機,技術降落於高雄加油
〔記者黃旭磊卅高雄報導〕印尼軍方向南韓採購兩架T-50教練機,技術降落於高雄加油,T-50被
稱為「緯國 ...
路人大:
      您說的T-50降落高雄!應該是指降落在小港機場吧!空官不可能讓他降落啊。
      另外您提到IDF C/D及AT-5,小弟就另行報告啦!

現行所有A/B型機經提升後均稱為C/D型(這是空軍的說法),外界怎麼看的我就不知道了!
     C/D簡單來講就只有兩架,該二機產權屬國防部所有,所以也不便公開。
     至於AT-5,我個人猜想(純臆測唷)應該是胎死腹中了!
     目前據謠指部訊息,空軍有意願採購的高教機型分別為T-50與M-346這兩型。
      我們家則形同被判定出局一般

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2013-09-11 19:44 發表

我同梯的.也是參一.對他有一點印象.那時候報紙有登.
.另外有兩個同梯的.在二及廠.你蔡的時候在二級廠如果有看兩個人.
在吵架.鬥嘴.那可能就是他們..
學長:
    您同梯的參一我大概只有些許的印象
    至於另外兩位二級廠的學長,我印象當中就只有賴x輝及廖x麟二位了
     不知道是不是您同梯就是了?
     在二級廠印象中最深刻的就是連坐法
    某天營士官長李x華(這王八蛋我永遠記得)不知道是哪根筋不對
     二級廠全部的人都叫了出來在外面的集用場蹲下聽訓,結果一蹲就是兩三個小時(屁股離開腳跟十公分)
    搞到最後大家怨聲載道
    起立後整根右腳幾乎不聽使喚麻得幾乎沒有知覺

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2013-09-11 20:13 發表

上次松山基地開放時,現場有展IDF的升級版,照那位空軍上尉飛官的說明
IDF升級過後的稱為"翔昇機",空軍方面的稱呼是F-CK-1 MLU
至於真正的C/D構型稱為雄鷹機,嚴格來說只有AIDC漢翔那兩架原型機才是完整版的C/D型 ...
學長:
   您真是巷子內的喔
   其實IDF升級後全名應該是F-CK-1A/B MLU(也就是壽命中期延長型)
   不過,依照空軍的另一套標準說法:升級後的IDF就是C/D

另外您說道:T-50(軍武迷戲稱緯國號)漢翔的人並沒有幫到什麼!
   這一點我無法同意喔
   因為當時的時空背景,航發中心要改制為民營漢翔時有一批優退計劃(據某工程師親口證實)
   航發也因為IDF的計畫原本要生產250架,結果硬生生的砍到剩下130架(應該說是131架才對)而使得IDF的生產計劃告終。
   故而當時的那一批工程師因緣際會下接觸了某人,且離鄉背景到了異地(ROK)幫忙ROK的公司設計了緯國
   號!
========================================
上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚!會不會講多了點? 2013-09-11 22:38

回學長的話:
      謝謝學長關心
     因為這也是不爭的事實
      況且該機也已經服役多年,而弟在文章中並無討論到該機的性能及參數
      所以應該不至於有洩密的情事發生
     再次謝謝學長

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2013-09-11 23:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-07 20:57

• SkyBlue 金錢 +2 P3C回來了,會跟你們有關係嗎? 2013-09-26 00:10

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚!會不會講多了點? 2013-09-11 22:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-11 22:07

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2013-09-12 19:53 發表

小飛象..士官長.你現在還氣他嗎.我退伍的那一天.還叫.士官長好.,其實他要管
.車子.所以技工.和駕駛.多很怕他,,我剛到時.沒感覺.被罵到有感覺,,
其實他要管事.那也是沒辦法的是.要不然連上的車子.可能好幾台不會動 ...
學長好:
       一想到營士官長那副〝尊容〞,就讓我一肚子火
      雖然您說的沒錯,他要管的裝備都是我們在修理的。
       不過,我保修人員並沒有讓他丟臉啊!
      所有輪車都保持在綠色裝備狀態!
      真不知他當年是在刁什麼?

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-07 20:59

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同天藍長官的看法。 2013-09-13 23:34

• 必勝 金錢 +3 我菜的時候有跟一個領士.到過他家附近.可能是中壢.吧.年代久遠.... 2013-09-13 19:29

• SkyBlue 金錢 +3 世間會有報應的,說不定他現在天天被老闆刁....... 2013-09-13 14:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-13 12:18

• 軍醫二級 金錢 +1 再晚一點的話...他說不定會被申訴到退伍 2013-09-13 11:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首