關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

龍虎部隊772營輪保士的草綠歲月

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 輪保下士 於 2012-12-17 22:46 發表
阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚!莫非....嘿嘿....出援外任務? 2012-12-17 20:22
學長:
     還是您厲害,就快猜到了!

阿侯 金錢 +2 秘密任務 跟陳啟禮等人一樣嗎? 2012-12-17 19:08
長官:
     沒那麼 ...
我也想聽秘密……不知道一瓶58兩包花生夠不夠?

輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!長官,如果能再加一盤蠶豆或是豬頭皮應該會更讚啦

這有什麼問題呢~~

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-12-20 01:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-18 16:06

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!長官,如果能再加一盤蠶豆或是豬頭皮應該會更讚啦。 2012-12-18 10:29

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2013-01-03 08:41 發表
掛階

先前已聽參一學長說過有三位預士即將掛階,且其中一位是我,當下興奮之情真是溢於言表!

就在83年4月初的某次莒光日,受階典禮亦於當日舉行!
在此不得不提起當年幫我受階的連長:洪X標『標哥』陸 ...
好像評分給錯篇幅囉...... .....這....不知道是怎麼發生的耶......
還連兩篇都給錯.....FDC的諸元有錯.....不過....一樣有命中目標啊~~~有中就好~~

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!沒事啦!跟您開個小玩笑,別介意蛤! 2013-01-04 09:41

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!都可以的, ^^ 2013-01-03 23:07

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-01-03 23:02

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-03 22:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-03 22:47

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2013-12-18 09:59 發表

裝甲單位出身的軍友大概都會同意,高裝檢是個比329還要可怕N倍的惡夢~~
別說料件了,講個最基本的,2404保表都還要我們自掏腰包到外面軍品行買咧
XD...連主檢~~寫到爽,一講到2404,在軍中那些不快樂的記憶又浮現了 ...
料件請不到撥不下來還買的到算是勉強了,像我們工六,五級廠都不見得有料件,請不到撥不下來還買不到!!.....
如果剛好壞的是這種料件的話真的會哭死! 真的是有錢要買也買不到!!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 我很贊同! 2014-11-08 20:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 是的啦 2013-12-19 08:46

• 輪保下士 金錢 +2 所以我才提到,補保作業是國軍最大的隱憂! 2013-12-19 08:14

• thejazzart 金錢 +1 我很贊同!!! 2013-12-19 03:38

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

您的據實以報是?????     請問世跟我一樣的嗎?

回飛象大人的話:
小的剛到部時即已明白除了新鮮疏菜之外,是沒有人會鳥菜排的,因此我的作為就是先按兵不動詳實觀察與瞭解,
尤其是我曾數度久蹲於保養溝旁或浴廁外牆聽取眾弟兄對於連上各項事務之簡報,若遇開趴,也會靜待弟兄酒過三
巡後再實施臨檢並依規定辦理 ,況且剛到部時剛好要進二階段普測,沒碰過準則的我...當然考到死也考不過,
自然就是留守名單了,而那三個星期讓我掌握了全連七成的人、事、物,也湊巧有幾位弟兄率先讓我試靶,因此
某天連長要批我假單之前,先把我找去問了幾個問題。連仔問道:鍾排,你到連上已經三個禮拜了,帶部隊你到
底行不行啊?有沒有學啊?你學長兩個要退一個要調營部,不要到時候出狀況我可不會對你客氣,我先警告你!
就在此時,我把我所見所聽所遇到的內化重整後直接向連仔"據實以報",當然,也說明了我的處理原則與方式,
就從那天之後,連仔待在連長室的時間就更長了........

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-11-08 21:01

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-11 15:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-03-06 19:13

• jacky_chiou 金錢 +10 大家在菜的時候都不容易.. 2014-03-06 16:11

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!廁所最能聽到真心話... 2014-03-06 14:10

• 軍醫二級 金錢 +4 長官的BLOG很久沒更新囉 2014-03-06 11:41

• 散漫充員官 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-03-06 06:17

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 好個先禮後兵!!! 2014-03-06 03:45

• 輪保下士 金錢 +3 讚!讚!讚!動見觀瞻,掌握先機。再一網打盡!原來如貓。 2014-03-06 00:40

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2014-03-17 21:22 發表
不要太美化憲兵.他們沒有哪麼努力.他們只是支援.
大部分還是要靠自己交管.長勝7號時.從大肚山下來經過彰化市區.我沒看到警察.連憲兵也沒看到.
是偵查排自己交管.一直到大部隊散開.我就到嘉義.
地方的憲兵隊 ...
7X年,新竹工業區一輛野狼沒發現前面的M48A3給他親下去,雷在路上;好像是82年不知道那個單位拖砲沒拖好,將一門155G
留在馬路中央,嚇死大家了,83年田中基地不知那營一門105H拖勾沒插安全銷,車一起步頓了一下導致後頭的105H直接撞進後
方貨車擋風玻璃,82年不知道何單位車隊在高雄市因車輛老舊車隊裡有幾輛顧路引發大塞車引發民怨,弄的立法院修理國防部....
8X年佳冬戰備道,一輛計程車在戰車行軍序列猛超車,當其切進戰車序列時遭戰車碾過,駕駛身亡。另一起是陸戰隊的M41,一
樣在佳冬戰備道被白目硬闖的貨車撞擊,M41沒事,但貨車就......所以之後幾乎都要申請憲兵了。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-08 21:12

• 必勝 金錢 +2 2014-03-20 19:26

• 上尉後勤兵 金錢 +2 么壽喔,那唉變出這麼多坑跟出頭呢? 2014-03-19 01:01

• flymonster 金錢 +2 沒錯,憲兵交管的好處就是他們能協助車禍判定跟處理 2014-03-18 23:59

• 輪保下士 金錢 +2 2014-03-18 22:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-03-18 22:35

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

國造沒什麼不好也沒不對,只是這鍋牛肉湯要熬的再好也分不了幾個人喝,重點是還有人不想分!
不然自己熬的牛肉湯可是料多實在精心味美,豈有偷工浮爛之理?自然價格不一定比外邊買現成的
便宜,尤其是感情。換個方式說,客倌們自己蓋自己的房子是要用一塊10元的厚實窯燒磚子還是要
用一塊2塊的草桿子燒磚?這道理大家都知道吧?當然那些高官利委一定都知道,都是高學歷的菁英嘛!

採購可就不同了,花樣多菜色足,就看是要五千一桌還是一萬一桌,不滿意還可以自己配菜,價格
再議。但大家都知道的,華人是相當重禮數的,所以當一件CASE拉成之前是要給前金後謝的,以表
示感謝牽成之禮,不肖官員政客就趁機藉由伸下黑手,當菜色上桌不如預期或十分難看時,一會扯
物價上漲、一會兒扯原料取得不易、一會兒說是美國勞工薪資調漲...看!六百多人薪資一漲漲百來
億,騙肖ㄟ唬空ㄟ!錢都進誰的口袋?

加減乘除大家也都會嘛...連彈道氣象都算的出的將軍們真的會連這都算不出來有鬼?

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首