關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

龍虎部隊772營輪保士的草綠歲月

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2012-12-04 11:04 發表
第二天早上 起床準備早點名,才發現我們像是處在森林中的小木屋
黑瓦木屋兩棟中間有個走廊串起成H型,
以前在步校整個中隊都一起上課,到這邊才發現三個區隊分屬不同班別
除早晚點基本上不太遇的到
其它兩區隊原來是 ...
也許是任務屬性不同 所以產生很大的差異
當年小弟在幹訓班入伍
入伍生隊有專科學生班與專修學生班各一個區隊
入伍完專科班與專修班就分開各屬不同中隊
總共有4個中隊 學生班分屬2.3.4中隊
1中隊為學員隊 專收高級班以及其他短期班隊
其他短期班隊包含中央警官分發過來職前訓練
大學畢業之文職班等等
高級班不用說 遇到當然要敬禮
站衛兵的時候還得注意 常有人晚上喝得醉醺醺回來
晚上晚點名 中校中隊長第一句話一定是各位學長好
至於職前訓練跟文職班 當然幹部自己同學幹
學員隊沒有實習幹部 只有學員長
哪輪得到我們學生班去當實習幹部 還規定我們看到這些人
要敬禮喊學長學姊好 連文職班女生都是學姐喔
文職班還有預官尚未退伍過來的 領上還掛著一條槓 就是他們的學員長
所以路人所述 掛階還到學生隊 由正期學生來當實習幹部
真是匪夷所思 萬一發生衝突 學生實習幹部被少尉給打了
這帳怎麼算? 就算長官無知到認為四條槓學生比少尉大
法律也不是這樣規定的吧 無法就無天了 不是嗎?
兵器連觀測兵 金錢 +2 學生有掛階嗎?我在復興崗,上兵比四條槓的學生還大!
不對喔 學生領中士餉 比照中士 不可能兵比官校學生大 是誰告訴你的 裝蕭仔
divisionist 金錢 +2 當兵不是都武嗎?文職官是指坐辦公桌的嗎?
見了面跟您報告

[ 本文章最後由 阿侯 於 2012-12-06 22:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-09 23:15

• 東莒57一兵 金錢 +2 2012-12-07 13:29

• 輪保下士 金錢 +1 2012-12-07 08:29

• 陸一特 金錢 +2 當年金門士官幹訓班,我們是掛階受訓,一兵學弟跟我這個二兵學長敬禮喔!呵呵呵! 2012-12-06 23:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-06 22:43

• 砲兵 金錢 +2 2012-12-06 22:35

• 60砲長 金錢 +4 2012-12-06 22:17

• kuda1994 金錢 +1 精品文章 2012-12-06 22:04

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 學生有掛階嗎?我在復興崗,上兵比四條槓的學生還大! 2012-12-06 22:03

• divisionist 金錢 +2 當兵不是都武嗎?文職官是指坐辦公桌的嗎? 2012-12-06 22:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首