關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

龍虎部隊772營輪保士的草綠歲月

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 輪保下士 於 2013-09-11 00:07 發表
必勝 金錢 +1 那一個參一.是不是85年有打死人..那現在應該關出來了,,,,,, 2013-09-10 20:49

學長:
   您厲害捏!連這個您啊知!
   沒錯!聽說他退伍後隔年就因為某案子而入獄服刑.
   我也是近幾年 ...
我同梯的.也是參一.對他有一點印象.那時候報紙有登.
.另外有兩個同梯的.在二及廠.你蔡的時候在二級廠如果有看兩個人.
在吵架.鬥嘴.那可能就是他們..

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2013-09-11 20:13 發表

上次松山基地開放時,現場有展IDF的升級版,照那位空軍上尉飛官的說明
IDF升級過後的稱為"翔昇機",空軍方面的稱呼是F-CK-1 MLU
至於真正的C/D構型稱為雄鷹機,嚴格來說只有AIDC漢翔那兩架原型機才是完整版的C/D型 ...
國防部一年預算..3000億元.募兵.一年人事.經費大約.
1500億元.F16.c/D.一架有一說是8000萬美金..所以買不起....

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2013-09-11 21:32 發表

學長:
    您同梯的參一我大概只有些許的印象
    至於另外兩位二級廠的學長,我印象當中就只有賴x輝及廖x麟二位了
     不知道是不是您同梯就是了?
     在二級廠印象中最深刻的就是連坐法 ...
小飛象..士官長.你現在還氣他嗎.我退伍的那一天.還叫.士官長好.,其實他要管
.車子.所以技工.和駕駛.多很怕他,,我剛到時.沒感覺.被罵到有感覺,,
其實他要管事.那也是沒辦法的是.要不然連上的車子.可能好幾台不會動
.我支援過.基幹營.她們講話很像.中心.連長和班長.那樣.上面講話.下面也在講..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2013-09-11 22:39 發表

原來如此,講到這就實在很氣,老美可以給韓國人教練機F404這種上等貨引擎
    真正需要大推力引擎的經國號IDF,卻百般刁難,只肯給TFE-1042這種貨色
韓國空軍已經.用F-15k.了.他門3軍.已經很.現代化了.台灣要加油了.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-07 20:59

• 輪保下士 金錢 +2 韓國的F-15K搞到他們都快養不起了! 2013-09-13 11:46

引用 TOP

3 世間會有報應的,說不定他現在天天被老闆刁....... 2013-09-13 14:17
士官長.是常士.那時候已經當10年了.
.不過聽說.他有一陣子.離開營區.沒多久又回營區.繼續.當.

[ 本文章最後由 必勝 於 2013-09-14 20:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-07 20:59

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!他應該是在社會上混不下去才再回去的 2013-09-16 10:17

• 上尉後勤兵 金錢 +2 阿~喔~ 這這這... 真的無言! 2013-09-15 13:09

引用 TOP

小飛象會有...帶彈不帶槍,雙哨則帶槍不帶彈。
.
.主要是發生在82年底時.在四營區.183營有一.衛兵.站哨時..
往自己的肚子.開了一槍.不過他開槍的地方.有彈夾.所以沒有死. 後來怎麼站衛兵.我不知道.因為我要退伍了..在還沒出事之前.是帶.子彈又帶.槍..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2013-12-13 20:18 發表

我當年接過的戰甲車跟輪車也都有待料的問題!
很多都是師傅的師傅之前就申請
不過料件就是不見撥補下來,所以很多駕駛都私下花錢買料件!
此等事情..偶才不幹咧!
所以當兩年兵,我接過搜索車駕駛;裝甲車駕駛;戰車駕 ...
這一位學長.我真佩服你有那種勇氣..我們那時候只是為了要過日子.
菜的時候為了.過日子.因為壓力很大.車子的壓力.技工.的壓力.旁人的壓力..
老鳥時.也是為了自己.要過日子.讓自己好過一點.花錢修車..我們連上.
只要有駕照.都是.駕駛那也沒辦法車多人少.我最多顧2部車.2隻T74..兩支步槍..

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-07 21:11

• 輪保下士 金錢 +2 2013-12-16 07:27

• 哈密瓜 金錢 +3 勇氣有時還得有運氣來配合;當時運氣算不錯啦! 2013-12-14 12:48

• flymonster 金錢 +2 還好我只分到M998悍馬,分到M35A2就玩完了~~~ 2013-12-14 10:25

• 9977 金錢 +4 原創內容 2013-12-13 23:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-13 21:40

引用 TOP

[img][/img]
這是 我支援.長勝7號.演習.在大肚山.的草叢裡..
後面是中士.車長.那時候跟他們在一起.經常聽他們連上的上兵在罵他.
幹嘛.簽下去要不然要退伍了.那位中士.都不講話讓他們罵.

我在42旅時他們的軍官也是經常.找麻煩.不過我們是一皮.天下無難事.把那些日子給撐過去..

[ 本文章最後由 必勝 於 2015-06-15 21:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-08 20:44

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-12-20 20:59

• flymonster 金錢 +2 我那時還是可憐的最菜二兵.... 2013-12-19 20:47

• shumny 金錢 +2 長勝7號啊,我是紅軍,想不到,相隔19年,我又看到藍軍了。 2013-12-19 20:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-19 20:20

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-19 20:10

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-19 20:06

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2013-12-20 09:19 發表

好久的回憶呀,大肚山,我那時還是連上的該死最菜二兵~~~
本旅軍官呀,不提也罷,集結那十天,我們連上全沒洗澡,某一天半夜
才有機會由連長帶隊搭悍馬到山下借國小的廁所洗冷水,旅部那些
軍官每天叫調度士派車載他 ...
我在大肚山集結時..也只洗過一次澡.那時候是冬天..
我參加長勝6號時.是8月夏天.在哪裡都可以洗.路邊用車子.圍起來也可以洗.
不過那時候碰到颱風.可苦了基層的軍人.一樣要往前進.不能停身上的衣服濕了.
又乾了乾了又濕了.那時候其實有那種.帳棚式的洗澡間.
不過是搭起來讓人檢查的.不能用.聽說很貴.怕會壞掉..

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 2014-03-04 22:38

• flymonster 金錢 +2 有野戰浴室車,我有看到,聽說是聯勤支援的,但是沒水.... 2013-12-21 08:40

• 輪保下士 金錢 +2 學長,辛苦 了! 2013-12-20 20:47

• 明日記憶 金錢 +1 2013-12-20 20:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-20 20:18

引用 TOP

flymonster 金錢 +2 照規定車隊在外機動應該申請憲兵支援交管吧,249不是有憲兵連? 2014-03-17 15:22

一般車輛機動.都是有憲兵.和營部連.負責任交管.
記得有一次演習完.從林口的一個步兵旅機動回凌雲崗.在一個路口我旁邊的憲兵弟兄.可能穿得太帥了遇到一個喝醉酒的人一直纏著他.一直要拿東西給他看最後還把它的機車給弄倒了.

我以前支援你們42旅.好像是清水下鐵皮到大肚山.還有演習鑽況剛開始時我也要交管.你那時候可能太蔡了不太知道.我還被.好像是7幾.戰車營的士官長罵

本帖最近評分記錄

引用 TOP

不要太美化憲兵.他們沒有哪麼努力.他們只是支援.
大部分還是要靠自己交管.長勝7號時.從大肚山下來經過彰化市區.我沒看到警察.連憲兵也沒看到.
是偵查排自己交管.一直到大部隊散開.我就到嘉義.
地方的憲兵隊可能沒常看戰車吧他們應該很新鮮

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-08 21:08

• SkyBlue 金錢 +3 應該是83年後的只要是重要火砲戰甲都要申請憲兵....因為前面車禍出太多 2014-03-18 22:08

• o2532191 金錢 +3 讚!讚!讚!長勝六號跟七號我都有參與 2014-03-18 09:51

引用 TOP

我哪時候是支援偵查排.我也要交管 一直到大部隊散開.
戰車作戰車的事.甲車做甲車的事.砲車座砲車的事.你們旅裡面憲兵有那們好相處嗎.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

你應該是跟在你們旅長身邊.才會有哪們多憲兵吧

長勝6號時.剛開始在屏東的工業區集結.我們師長.旁邊也跟了很多憲兵.這樣比較好看吧

我以前在249師.駕訓隊當助教.有聽.汽車連的人講.某一個憲兵隊.
因為他們車子沒車才.來跟我們的補運營的人要車材.我們不給他們.他們就每天到營區外面給你開單.後來就給他們.我們補運營哪時候在.師部後門.警察大學的對面

本帖最近評分記錄

引用 TOP

金錢 +3 應該是83年後的只要是重要火砲戰甲都要申請憲兵....因為前面車禍出太多 2014
249師.如果下基地到湖口.大都有憲兵.和營部連.負責交管
不過如果是那種.台中到屏東.我就不知道.憲兵怎麼交管.演習奘況開始大部隊散開.戰車.甲車.除了固路以外應該在前面.砲兵應該在後方.布陣支援火力.狀況開始5天.前進後退.大該就雲林..到高雄..
大型的演習.從部隊.集結到完.大該一個月.
鑽況開始大概5天.早上天還每亮.就要.攻擊前進.到.晚上部隊集結可能已經10點了 .可能現在太久沒演習

我印象中退伍後有看電視報導.有那演習的軍車可能太累了.掉落橋下.不知道死幾個我忘了

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-11 20:48

• flymonster 金錢 +2 裝甲兵出外演習出事是家常便飯,我們旅上就有48A3翻車過 2014-03-29 09:38

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2014-03-28 22:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-28 21:19

引用 TOP

胡師長.我在支援42旅時.在台南有見過.他那時候還對我笑.

印象中他並不嚴肅.在249師.駕訓隊時.有聽說有一次.早上保養時.
汽車連的人.在車子旁邊.聊天打屁被他看見.他就叫他們等一下跟師長一起吃飯

看有什麼.好笑的.講給師長聽

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首