關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

龍虎部隊772營輪保士的草綠歲月

本主題被作者加入到個人文集中
工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-10 17:51
猛沃營參一 金錢 +10 2013-04-10 14:18
胤禛 金錢 +2 我連值星班長玩不到這等地步~上兵就直接出手哩 2013-04-10 14:17
上尉後勤兵 金錢 +1 就會有人裝惦惦,拖同梯或全連下水。在下也受過連坐處分,但為維護軍紀,必要之惡認了 2013-04-10 14:12
1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-10 13:59
陸一特 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-04-10 11:06
lijp 金錢 +2 連隊上就是有害群之馬..我看他的軍旅生涯會"多采多姿"了 2013-04-10 11:04
感謝眾家軍友惠賜金錢打賞

容我為四爺稟報及說明:
    愚弟部隊之時已施行精進士官制度,所以兵不能對兵施以恐嚇或暴力!所以理當由值星班長做全權處理。

後勤兵學長:
           您說的沒錯,為維護軍紀,這是必要之惡也是不得已的手段!

lijp學長:
          該員後來怎樣了?老實說真的是多采多姿!被其他梯數較大的學長們釘死了。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-30 20:10

• 胤禛 金錢 +6 我所指的是我的學長們...那一大票洞字頭的學長 2013-04-10 21:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-10 21:14

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

下基地、過年………….
相信各位都有在部隊過年的經驗,時值84年過年前夕本營奉命下湖口基地,大家雖然因為機動後的勞累及在年節前的歡喜氣氛下部隊一樣是正常的操課,不過心境上卻是有所不同!
74、75兩個梯次的都相繼在過年前退伍,而76梯以後都是在過年後才退伍。
當時心想:75梯已經退伍了,我差他們有9梯算一算還有4個半月,心裡面自然坦然許多。我前面尚有79梯80梯82梯的幾位士官袍澤都和我處得不錯,我們的感情自然是不在話下,當然也包括我後面的義務役學弟們。

休假前大家都在討論誰休第一梯次,又誰休第二梯次?此時一些『自詡』為老兵的弟兄跳出來喊話了:MD菜鳥們憑什麼休第二梯次,第二梯次是老兵及資深人員的福利,所有菜鳥們應該都休第一梯次,再囉唆看我不操死你們!此時一些較資淺的弟兄則是茫然的兩兩互望,不知該說什麼才好!
此時79梯的士官弟兄說話了:年假是大家的福利,誰休第一梯次或是誰休第二梯次,只要代理人大家互相討論好就可以了!資深人員何必出來為難資淺人員!再讓我聽到誰要操死誰,或是誰要對資遣人員怎樣的話,我一定先呈報連長將該員送禁閉!不相信大家試試看好了!80及82梯的士官弟兄此時跳出來讚聲:大家都是義務役,不需要這樣子為難嘛!大家退一步,日子都好過嘛!幾位『自詡』為老兵的弟兄們此時只好摸著鼻子默不作聲。此時過年休假梯次大致底定!

第一梯次弟兄已經休假去,而第二梯次一些尚未休假的留守人員則與輔導長及政戰士開始佈置中山室與寢室,另一部分人員則是打掃週遭環境與整理內務。突然間有一位二兵到我身邊來想與我聊天,他嚴肅的向我行禮後說到:報告班長,二兵XXX請示入列!我則一派輕鬆的回禮說到:不用這麼嚴肅,放輕鬆!有什麼事嗎?該員回道:班長,二兵XXX剛下部隊不懂連上狀況,有些害怕也有些茫然,也聽說部隊學長們都會欺負新兵,不知道我們連上會不會也這樣子?此時我看出他一臉的驚恐與無助。我則回道:不用怕,只要你遵守部對相關規定及體能不落後的話,沒人可以對你怎麼樣的!而且認真的將你該做的事情或業務做好,相信以後你在連上可以很好過的!該員聽我這麼一說似乎心裡較為釋懷。

過年當天連長召集連上所有幹部發紅包,每人領到紅包後臉上表情都不一樣!爲什麼呢?並非每個人所領到的金額不一樣,而是大家領的都一樣!有人拿到後說道:蛤….怎麼才十塊錢!也有人知足的說道:不錯啊,十全十美啊!隨後連長則是大家閒話家常、互道恭喜後,連上各位幹部則各自回到排組。

當天吃團圓飯時除了衛哨勤務人員另外留一桌外,其他弟兄則是坐在餐桌前由營值星官請營長訓示,營長訓示完後隨即開動,因為是營開伙所以人多的時候就自然而然的覺得熱鬧多了。(當時的蔡營長與前任的謝營長在辦伙上真的差很多,謝營長時團圓飯頂多白飯、小火鍋加一瓶汽水。蔡營長則是以辦桌的方式飯麵無限量供應,再加十道菜與啤酒)

年初一第一梯次休假人員收假回來換第二梯次人員休假,大家則是歸心似箭的拼了命的往營區大門跑。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-30 20:12

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-12 16:19

• 二級電腦士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-11 13:16

• SkyBlue 金錢 +3 過年只要不來戰備督導倒是過的挺爽的! 2013-04-11 10:59

• thejazzart 金錢 +1 歸心似箭...大家都一樣!!! 2013-04-11 02:46

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-04-10 23:38

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-04-10 22:32

• 胤禛 金錢 +6 二任營長辦伙態度~與我砲兵營幾乎一樣 2013-04-10 21:56

• lijp 金錢 +2 84年過年我們剛從屏東三軍聯訓回湖口正準備放假.結果要接戰備.整個悶 2013-04-10 21:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-10 21:16

忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

二級電腦士 金錢 +3 哇 跟我營學長打架∼∼∼∼ 2013-04-11 12:45
thejazzart 金錢 +1 明察秋毫...為之當為!!! 2013-04-11 02:50
胤禛 金錢 +6 我所指的是我的學長們...那一大票洞字頭的學長 2013-04-10 21:57
胤禛 金錢 +6 二任營長辦伙態度~與我砲兵營幾乎一樣 2013-04-10 21:56
SkyBlue 金錢 +3 過年只要不來戰備督導倒是過的挺爽的! 2013-04-11 10:59
thejazzart 金錢 +1 歸心似箭...大家都一樣!!! 2013-04-11 02:46
胤禛 金錢 +6 二任營長辦伙態度~與我砲兵營幾乎一樣 2013-04-10 21:56
lijp 金錢 +2 84年過年我們剛從屏東三軍聯訓回湖口正準備放假.結果要接戰備.整個悶 2013-04-10 21:49
再次感謝眾家軍友賜分

電腦士:
       我倒認為本連那位仁兄恐有欺負貴營弟兄之實!憑藉著早到部隊之優勢與貴營弟兄鬥毆,實屬可恥。頗有欺負新兵之嫌!

士官長:
       感謝謬讚。我當時只是盡我該做的來處理事情而已  

四爺:
     是啊!當時聽說洞字頭的學長們非常凶悍,不過本質學能也滿強的!
     另外,既然二位營長與貴單位砲營辦伙態度一樣!我懷疑他們應該是同一期的同學,不然作風怎會如此相同

lijp 學長:
       接戰備可是一件苦差事,而且又是正準備放假前。貴單位弟兄應該會幹到沒力

SkyBlue長官:
            您說的沒錯,過年期間只要不遇上那些鳥事的話,基本上應該都會過得滿爽的

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2013-04-11 13:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-30 20:13

• 胤禛 金錢 +6 洞字頭學長...後版就看被放逐裝甲兵學長1605梯 2013-06-13 17:26

引用 TOP

基地訓練………..
版上裝甲兵弟兄應該都清楚,裝甲兵兩大基地:北湖口台地、南將軍山。
至於我249師因位處北部,想當然爾便在湖口下基地(駐紮四營區之中)!基地中流傳著一句話:基地是老兵的天堂、菜鳥的地獄。這句話真的的確如此!因為地處三不管地帶天高皇帝遠的,不太會有高階長官來此督導,有時連師部長官也懶得來視察或督導而且只要一實施各排組操課,各排組弟兄馬上不見彈的跑去〝藏龍〞!然而私底下便開始實施對新進人員的所謂『基地銜接教育』。所謂的『銜接教育』大家應該都曉得其名稱幾乎是『掛羊頭賣狗肉』的勾當,不過如果新進人員沒經過此一訓練便不知部隊在基地訓練將會執行哪些任務與身心靈上的成長!

我因編制於營部連保修排,專責M151 1/4T吉普車維修與保養,偶爾還支援其他車輛技工。諸如:M35 2.5T軍卡(行政車、戰備車、油罐車)、悍馬車(行政車、戰備車)各式車輛維修。基地中所有車輛因應「捷豹演習」的來臨需做前置維修,各式車輛保管人及技工們紛紛加入維修的行列!不論是底盤維修、零件更換,亦或是引擎大修。所有人都戮力以赴的拼了,因應連長的要求在演習中絕對不能有任何一部車輛「顧路」。

另外本連及各戰連的履保士們也沒閒著也跟著動了起來!本連因是營部連故配賦有三部戰車,當下我便要求其他輪車保修人員:大家有緣在同一單位服役,若是車輛維修完成後的空檔,請到履保組長那裡報到,幫忙其他履保弟兄!當然輪保弟兄們也都很配合且主動的在空檔時間幫忙履保弟兄完成履車保修。將所有車輛維持在最佳狀態。

某日的基地站哨一事,我一直無法忘懷及釋懷!
請聽我娓娓道來:
話說某日站早上6-8安官,當時連上正在中山室用餐。忽然間營長來電請連長親自接聽,於是我基於安官職責至中山室請連長親自至安官桌接聽該通電話!

我站在中山室門口喊到:報告!(敲了兩聲門)報告值星官安全士官000報告,營長來電請連長至安官桌親自接聽!
值星官:知道了。謝謝!
我轉身離開中山室要回安官桌之際,突然間士官長叫住我!
士官長:安官站住,你是沒看到部隊正在用餐嗎?你他媽瞎了狗眼嗎!
此時中山室的氣氛瞬間凝結住了!
我則好聲好氣的回到:報告士官長,我只是盡我安官職責請連長聽電話!
士官長這時音量更大了:X他媽的!信不信我關你禁閉!
這時我整個火氣就上來了!便將手上65K2步槍往士官長坐著的長官桌丟過去。

所有官、士、兵,被我這突如其來的舉動嚇到已是不知所措的地步。也並無其他人出面緩頰!
我大聲赫斥到:士官長,我只是盡我安官職責請連長聽電話,有需要這樣刁難嗎!你在囉唆什麼東西啊!
當時士官長及所有人看到我如此大動作的舉動當下便嚇得啞口無言!
旁邊一位上兵連忙幫我檢起步槍,我向他說聲謝謝後,便請示值星官離開中山室!

後記:後來當然我也被本排保官念了一頓,說我火氣太大了!因為軍中事情可大可小,萬一要辦的話可是輕則禁閉、重則軍法的事情!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-30 20:15

• 1437搜索連 金錢 +2 站安官是有維護連上安全神聖的職責.士官長不能任意怒罵.. 2013-06-14 00:40

• jacky_chiou 金錢 +6 學長請您別生氣,您應該據實向營長回報士官長所言,所以連長不會來接電話,到時看誰贏 2013-06-13 23:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-13 21:43

• 一生懸命 金錢 +6 士官長好大的官威啊! 2013-06-13 20:55

• SkyBlue 金錢 +5 白目.....也不想想電話是找誰.....干他鳥事! 2013-06-13 20:19

• 五七火力班 金錢 +2 有時堅持是非對錯也是有必要的! 2013-06-13 19:04

• 胤禛 金錢 +20 那位士官長搞不清狀況~就算連長在上廁所也是要優先接電話哩~更何況是吃飯 2013-06-13 17:21

• 二級電腦士 金錢 +3 讚!讚!讚!湖口四營區成為貴營在249師編制內最後的駐地 2013-06-13 16:18

• 阿侯 金錢 +2 貴連連長領導統御出了大問題了.... 2013-06-13 15:04

引用 TOP

感謝各位先進、前輩的熱烈回覆及關心。
我常在想,當時士官長會有如此反應,我想理由應為:
1:平常便與我不對盤!想藉此公報私仇在部隊前讓我難堪。
2:想藉此一機會在連上樹立威信!?
3:當時因為剛開始推行精進士官制度,所以會有自我膨脹的感覺!

當時本連士官長(領士班)屆退而該員(常士班)剛自戰三連調過來,
且聽說該員在三連時的表現不佳。
故該員在戰三連時被該連弟兄看得扁扁的!來到營部連才想要重建威信。
另一思考方向為當時剛開始推行精進士官制度!
上級常灌輸我們,中士待遇比照中尉,上士比照上尉!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-30 20:23

• 阿侯 金錢 +2 沒有規矩就不能成方圓... 2013-06-15 11:41

• 1437搜索連 金錢 +2 您們連長的錯.放任士官長搙罵安官!! 2013-06-15 00:16

• 士兵長 金錢 +30 今天才搞清楚, 飛天怪獸和小飛象不是一人 2013-06-14 14:47

• SkyBlue 金錢 +3 我才沒管那套,只要克盡其職完成勤務並扶助同袍,一兵我也當上士看。 2013-06-14 11:51

• flymonster 金錢 +1 精進士官制度是要改善士官的待遇跟分擔部隊管理訓練任務,不是多掛個職稱擺架子的 2013-06-14 09:47

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 中士待遇比照中尉,上士比照上尉。如果我是上尉,我會教訓上士下士,軍官還是最大。 2013-06-14 09:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-14 08:36

• 胤禛 金錢 +2 膨脹的心態...這點我深信不移 2013-06-14 08:23

引用 TOP

雜記……….
看了版上許多軍友在服役期間有著些許不快樂(不當管教)的回憶!那麼我也來提供幾則我服役期間所遇到的不當管教的回憶。

話說在約莫下部隊不久期間,因為誠如醫務士袍澤所言:校訓預士是我的原罪,所以通常校訓生在下部隊後幾乎被其他資深人員等著看笑話。其中我最痛恨的是我營營士官長及連士官長。營士官長是常士班的掛兵工科,官階二粗一細。而連士官長則是領士班三年半而後又再簽留營二年,官階一粗三細。這兩個濫人我一輩子都不會忘記的!

營士官長在我印象中本職學能不一定比我強,整天在營上興風作浪、耍耍嘴皮子、倚老賣老,仗勢著官階高就成天無所事事,白天到處找老兵喝酒不然就躲起來睡覺,晚上則是在營區到處晃。有時還會回連上玩一下義務役士官兵!

像是當時我還很菜的時候因為大門待命班需要人手支援,連上長官便要我與其他兄弟梯的袍澤到大門支援待命班。他老人家當天半夜兩點多不知道是吃了炸藥還是心血來潮,在大門口吹緊急集合哨要部隊集合,下狀況想定,狀況是:後門有暴民在叫囂,要待命班立刻趕往處理,我等人員則立即著裝拿好裝備立即快跑前進趕至後門成鎮暴隊形。他老人家則是騎著腳踏車拿著碼表比我們早到後門,然後按下碼表後冷冷說到:你們這種成績行嗎?再給我回去大門,再衝一次!他x的,什麼濫待命班!當時說實在的每個人都是x在心裡口難開,只好認命的再跑一次!這樣子反覆來回玩了四趟等到他老人家玩爽了才饒過我們!當時看了看錶已經是凌晨約將近五點了!大家想想也不用睡了,等著天亮後繼續操課吧!

之後的幾天營士官長依然是如此的玩起來了。後來因為群部長官看不下去了才向我營長投訴該位士官長的惡行,營長則告誡該員不要再有此情事發生,否則將往上呈報!該員最後還是乖沒幾天,又換另一種方式玩起其他袍澤。

另一位連士官長,仗著捧營士官長的xx皮,自以為和營士官長很〝麻吉〞也是一樣在連上當米蟲成天沒事都窩在連部組辦公室打屁聊天瞎哈拉一通,耍耍嘴皮啥事都不做盡坳其他文書幫他做事不然就是跑腿買菸買酒,白天躲起來睡覺晚上則和營士官長一樣四處鬼混,有時還大搖大擺出營門喝酒、到中壢去鬆一下,更可惡的是喜歡吃檳榔都不自己買硬要其他人請他,如果是有吃的人硬被坳請他吃那還OK!更幹的是連不吃檳榔的人都被坳買檳榔及阿比請他吃喝,他老人家生活倒是過的十分愜意!

某次的安官衛哨勤務就遇到他老人家凌晨三點還不睡覺,醉醺醺的滿身酒味躲在一旁拿著小石頭往安官桌丟了過來碰的一聲,當下我立刻要衛兵上刺刀在安官桌旁警戒,我則上刺刀後到外圍巡視一番,突然該員邊拍手邊走出來皮笑肉不笑的說到:很好很好警戒心夠!便拍拍屁股回寢室睡覺了!幹!現在是怎樣,太閒了是嗎!這樣的玩法很爽啊!白天操課已經很累了,晚上還要被他玩一下。

衛兵事後跟我聊了一下氣憤的說到:班長,兩位士官長怎麼會那麼閒啊。白天不參加排組操課都躲起來睡覺,晚上則不睡覺到處閒晃出來作弄人!國家養這些人有什麼用啊!我回到:沒關係啦!只要我們把兩年役期服完他們也不會有機會玩我們了!此時衛兵的心情才稍微平復。

我一直在想我到底哪裡得罪了該二員?不然哪有那麼巧他們在找碴的時候都是我站安官的時間,幹!還真邪門。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-30 20:25

• 阿侯 金錢 +2 八字不合 犯沖 2013-06-26 09:44

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-25 22:59

• 營調度 金錢 +4 一樣米養百樣人,這種人只有在軍中才能生存,可悲! 2013-06-25 17:25

• flymonster 金錢 +1 待命班不是只有戰情中心的當值高勤官才能調動的嗎? 2013-06-25 17:23

• 胤禛 金錢 +6 這二位是誇張了點..要是調獨立旅就玩不動了 2013-06-25 16:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-25 16:02

• 二級電腦士 金錢 +3 精品文章 2013-06-25 15:07

• jacky_chiou 金錢 +6 是的,只要我們服役期滿,他就玩不到我們了,況且地球是圓的,哪時會遇到還不知道呢? 2013-06-25 13:57

引用 TOP

營調度 金錢 +4 一樣米養百樣人,這種人只有在軍中才能生存,可悲! 2013-06-25 17:25

flymonster 金錢 +1 待命班不是只有戰情中心的當值高勤官才能調動的嗎? 2013-06-25 17:23

調度學長:
         您說的沒錯,這種人只有在部隊能生存。出部隊或退伍的話可能就不敢如此了!

f學長:
      待命班通常是高級長官(泛指軍團督導官、師級或群部督導官)或是戰情官方可調動。
      我在想因為他是營士官長,所以待命班班長在無可奈何的情況下只能任他擺佈了!
      所以說這就是義務役的悲哀,不是嗎?

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2013-06-26 09:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-30 20:25

• flymonster 金錢 +1 待命班長可以不理他,他要白爛就軍線一通電話搖到戰情,讓高勤軍官來狗幹他 2013-06-26 14:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-26 12:20

引用 TOP

依稀記得在老大哥的〝英娘淚!我ㄟ三冬兵〞當中
有一段補充蛋白質的橋段,當中有提到燉36肉!
在此我想分享一段剛下部隊時的趣聞:
話說當時剛到249師師部報到於幹訓班待撥時,
忽聞安官桌傳來一員公差的呼聲,於是一干人等秉持著菜鳥要自覺的心態立刻直奔至安官桌前項安全士官報到!
安官當下立即調查哪些人具備伙房經驗,十多名人員當中起碼一半以上幾乎都沒有。
當時一名領士班的袍澤立刻舉手答〝有〞!
安官便叫他立刻至師部連伙房報到,該員也毫不遲疑立刻起身到師部連伙房報到!
就在大家一陣搞不清楚的狀況又迷迷糊糊的帶回中山室後,
約莫過了三個小時後,該員回來了!大家在好奇心驅使下一窩蜂的靠近他,問他出的是什麼樣的公差?
他老兄神秘的笑著說:殺狗公差啦!
原因是當時參一科科長嗜吃狗肉,而那麼剛好就有一隻倒楣的狗讓他給碰上了,就這麼成了他的盤中飱!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-30 20:26

• simon 金錢 +10 學長:參一科科長原本是77X營的營長,因挪用工程組材料,被我連副連長申訴後調任參 2013-06-26 16:14

• flymonster 金錢 +1 我們旅上戰車營有士官把看守掩體的狗吃了被旅長送禁閉~~~ 2013-06-26 14:30

• 訓練士 金錢 +5 2013-06-26 12:15

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2013-06-26 14:36 發表

你們249雖然編制大,部隊分散多,但基本上程序還是一樣呀,下令是只有營區留守主官跟高勤軍官
軍團跟總部來測戰備或驗收,也是由先到戰情下狀況給戰情,再由高勤官發布命令給待命班,督導官
只負責下狀況跟驗收,不會 ...
simon 金錢 +10 學長:參一科科長原本是77X營的營長,因挪用工程組材料,被我連副連長申訴後調任參 2013-06-26 16:14

flymonster 金錢 +1 我們旅上戰車營有士官把看守掩體的狗吃了被旅長送禁閉~~~ 2013-06-26
f 學長:
       按照正常程序是如此沒錯!
       不過該員就是倚仗著他在本營年資久,士官階級期別他最高,所以沒有人能對他怎麼樣!
       至少在軍官前他不敢囂張,但是整這些志願役的士官(階級比他低的)及義務役的士官兵他卻很在行!
       大家幾乎是敢怒不敢言
      那是該營那位士官活該 不長眼!明知道那狗士看守掩體的衛兵狗竟然還把它給吃了

simon大:
        71的吧!我猜的啦
       因為249師不就是只有71及72二戰車營而已
       貪官本就該懲處,沒有叫他回家吃自己就不錯了

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-30 20:29

• SkyBlue 金錢 +3 吃了衛哨狗..........再屌也難有人保! 2013-06-26 22:18

引用 TOP

[quote]原文由 simon 於 2013-06-27 09:22 發表
凌雲崗三戰群群參一是位中士女士官,被科長點名幹譙,罵她下部隊擺爛不進入狀況,再狀況外就要簽調她去外島。

simon大:
         您提到的那一位女中士是不是有點瘦瘦黑黑的!
        如果是,那我大概認識她。她姓舒!
         因為當時三戰群只有三位女官(一官二士)!
         其中一位女士官是上士長的壯壯的屬於可愛的那一型的,
         隸屬於群部連。
         另一位當然就是她啦!有時在營區不期而遇的看到她時,
         她都一副哀怨的眼神,好像日子過的很不順遂!
         外表都是一副楚楚可憐的樣子。

另外提一下那位女上士,之前遇到她時總是一副高高在上的感覺。不太愛搭理人!
         後來三戰群在83年9月3日舉辦懇親會及營區開放時,我與連上一位領士班中士輪值營區服務台人員,
         與她剛好同一班執勤於服務台時,她小妹妹看到我還不太甩我!
         本連中士排副見狀想化解尷尬,便喊了我一聲小飛象!她突然間眼睛一亮,說出怎麼有人的名字是這種的?
         排副遂介紹我之前的資歷給她知道!不介紹還好,一介紹後不得了了!從那天後幾乎天天(沒站哨時)吵著她
         們連長讓她去二級廠,原因是要找我。
        其他的以後將在本主題中再與大家分享
        我會特別的介紹這一段的始末

阿侯 金錢 +2 看起來好像是粉紅色的.... 2013-06-27 10:11

長官:恕職愚昧,請教您粉紅色是啥意思呢?

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2013-06-27 10:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-30 20:31

• 1437搜索連 金錢 +2 2013-06-29 00:28

• SkyBlue 金錢 +3 也有可能是紫色的喔 2013-06-27 13:31

• 胤禛 金錢 +10 快寫出來分享一下吧 2013-06-27 12:45

• Sunny 金錢 +8 期待後續細節... 2013-06-27 10:52

• flymonster 金錢 +1 那個年代女士官是寶,想調她去外島?別傻了,直接到師長面前哭給你看,底下一堆參謀倒 2013-06-27 10:14

• 阿侯 金錢 +2 看起來好像是粉紅色的.... 2013-06-27 10:11

引用 TOP

SkyBlue 金錢 +3 也有可能是紫色的喔 2013-06-27 13:31
胤禛 金錢 +10 快寫出來分享一下吧 2013-06-27 12:45
Sunny 金錢 +8 期待後續細節... 2013-06-27 10:52
flymonster 金錢 +1 那個年代女士官是寶,想調她去外島?別傻了,直接到師長面前哭給你看,底下一堆參謀倒 2013-06-27 10:14

sky長官:您越說我越模糊了!阿侯長官的粉紅色我已不解了,何來紫色的啊
四爺:不急啦!慢慢來才有fu啊
Sunny排長:您也對這議題有興趣啊!
f 學長:確實在那個營區都是綠葉鮮少有紅花來陪襯的年代,當時別說女士官是寶,連外表長得一般般的女官也是寶啊!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-30 20:31

• 1437搜索連 金錢 +2 2013-07-16 02:01

• SkyBlue 金錢 +3 紫色的就是浪漫的曖昧呀....令人又心動又美麗又難忘.........噢! 2013-07-01 16:22

• 阿侯 金錢 +2 緋聞啦 偶們都稱粉紅色的.... 2013-06-28 10:17

• flymonster 金錢 +1 我們旅上後勤的女士官,官架子比中校科長還大,明明才下士而已 2013-06-28 08:19

引用 TOP

引用:
原文由 windstar3331 於 2013-07-16 01:13 發表
連長”洪X標”••••
印象中,也不知道對不對
我當兵時77∼79年間,他已經是72營上的軍官
好像當過我們連上中尉副連長,那時營長為李獄章少校(現已升少將)
連長為李旭堃或何正仁上尉,都正期的
能否告 ...
回學長的話:
當時本連連長洪金標上尉
陸官專九期,與版上chien長官是同期同學。
當初接我連連長時,聽說剛從澎湖戰車群輪調回台即到本營連服務!
以上報告

本帖最近評分記錄

引用 TOP

首先我不承認是粉紅色或是紫色的奇遇
倒是覺得很困擾

該位上士每每來到二級廠都讓我無法專心維修車輛,因為一直要我陪他聊天!
而二級廠的弟兄卻很喜歡她來,她一來所有弟兄都有福利。
例如:每次來都會請她們連上悍馬駕駛幫忙到營站買一箱阿薩姆奶茶請全廠弟兄喝。

刺激的來了
某次加菜日,指揮官暨營長慰勞所有人員辛勞故特別開放飲酒,
我則是因為衛哨勤務故當日滴酒不沾。結果餐會結束後那妹妹帶著些許的醉意跑來找我,
要我教她開飛機! 她還要我坐後座當教官。
(傻眼嘞.....又不是在考核,哪有教官是坐後座的)然而這不是重點
重點是:她要我坐後座當教官的用意是,從後面抱住她並握著她的手!
靠.....我在站哨捏(當時心裡面是這麼想的)而且安官桌前又不是只有我一個人,還有內衛兵溜!
我一直請她不要這樣無理取鬧! 內衛兵則開玩笑到:班長您就好人做到底幫她一下啦!
靠夭.....啊...怎麼連衛兵都這麼說?
後來我請本連楊排附來化解這份尷尬,避免到時候發生不可收拾的窘境!結果還是盧了很久。
之後排附在我面前答應她,等我下哨在去教她!她才心滿意足的離去
心理面的os:還有沒有人權啊! 你怎麼可以替我答應她呢?
待續..............(拖棚中)

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-30 20:34

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-02 11:13

• jacky_chiou 金錢 +2 學長,軍令如山,所以排長的命令絕對要遵從,況且對方還是漂亮的女上士,呵呵 2013-08-02 10:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-16 22:14

• 阿JO 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-07-16 21:41

• 阿侯 金錢 +2 這不是粉紅色難道是黑色的? 2013-07-16 14:50

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚!果然是粉紅色的奇遇紫色的發展...... 2013-07-16 14:30

引用 TOP

奇妙的際遇part 2
話說當天下哨後,我被排附硬拉著到群本連去找她!       
沿途排附對我曉以大義說到:小飛象,人家似乎對你有意思你也別折剎了人家的好意!
我:排附啊,我現在只想平平安安的退伍其他的我都沒在想啦!
就這樣有一搭沒一搭的聊著,從本連到本部連(群本連)才短短的兩百公尺,兩個大男人竟然走了將近30分鐘。

到了群本連,排附先向該連安官詢問:貴連女上士在嗎?
安官回到:報告排附,請問您是哪個單位的?
排附:我們是72營部連的。
安官:報告排附,該員已回到群部寢室休息了!
我聽到後當下心安了一半。心裡面想著:她大概是醉了吧!今天讓我躲過一劫了!心裡面放心了不少。
兩個人依然是有一搭沒一搭的邊聊天邊走回連上,只不過這次的心情與剛剛要到群本連的心情是完全截然不同!有如釋重負的感覺啊。

隔天依照保養排定,群本連的悍馬車需到二級廠作保養。

一群人到了二級廠後我先集合其他弟兄並宣導剛剛值星官宣達事項後,然後不敬禮解散各業務士及技勤(工)人員下去作業。
我依照保修排排長(保官)指示,先督導其他二級廠業務士的作業情形並適時回報給保官知悉。就在執行督導作業時,調度士跑來跟我說到:學長:今天照保養排定小車x部、大車x部,及群本連的悍馬行政車一部。
我則說:請其他小車技工於負責車輛保養完畢後支援大車技工,全部完成後再請幾位資淺人員及兩位資深人員督導作悍馬車的保養。

大約過了十分鐘後,該連的悍馬行政車載著〝她〞及一箱飲料來到二級廠。
我則是待在保養溝裡面作我該做的工作!
她冷不防的來到保養溝旁邊蹲了下來喊到:小飛象,學姊來看你囉!
我當時心裡想著:靠!我當官校入伍生時,妳都還在外面讀書勒,還我學姊勒!
我笑著回了她一句:小姑娘,麻煩妳尊重點好嗎?我當入伍生時遇到的是女士官一期的,妳好意思叫我稱呼妳學姊?
她笑了笑,表情似乎有點尷尬的說了:那我叫你學長好了!
我又回答到:不用啦!你就用平常的稱呼就可以了!
她說了:我帶了一箱阿薩姆奶茶請你喝喔。
我回到:我替二級廠弟兄先謝謝妳!:testE
她說:沒有啦,這只是要給你個人喝的啦!
我則說:東西一但拿到這裡,我身為士官的就有義務要照顧其他弟兄,所以請他們喝飲料我想應該也不為過吧!:testE
後來她又岔開話題,說到:你做主就好!不過什麼時候教我開飛機呢?:testE
靠腰!原來她一直記得這件事喔!我就打馬虎眼的安撫她:改天有時間再教妳啦,好嗎?

待續…………….

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-09-30 20:36

• SkyBlue 金錢 +5 果然還是有玄"機"!而且竟然還有阿薩姆的角......厚.. 2013-08-06 00:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-02 21:07

• 一生懸命 金錢 +6 精品文章 2013-08-02 18:16

• 60砲長 金錢 +4 2013-08-02 15:18

• windstar3331 金錢 +7 那一年一起追的”男孩” 2013-08-02 13:45

• 二級電腦士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-02 12:37

• 哈密瓜 金錢 +6 學開飛機?~不是造飛機嗎?...還是...造飛象..XDD 2013-08-02 12:33

• area51tank 金錢 +3 精品文章 2013-08-02 11:12

• jacky_chiou 金錢 +3 學長竟然稱上士為小姑娘,來人,送禁閉,啊..不是啦,是去教女上士開飛機啦,豔遇喔 2013-08-02 10:53

引用 TOP

windstar3331 金錢 +7 那一年一起追的”男孩” 2013-08-02 13:45

二級電腦士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-02 12:37

哈密瓜 金錢 +6 學開飛機?~不是造飛機嗎?...還是...造飛象..XDD 2013-08-02 12:33

area51tank 金錢 +3 精品文章 2013-08-02 11:12

jacky_chiou 金錢 +3 學長竟然稱上士為小姑娘,來人,送禁閉,啊..不是啦,是去教女上士開飛機啦,豔遇喔 2013-08-02 10:53

軍醫二級 金錢 +2 等飛機了∼ 2013-08-02 10:34

胤禛 金錢 +10 精品文章 2013-08-02 10:18

感謝各位的賜分啦
windstar3331學長:我不確定她有沒有要追我,我很確定的是:偶不想追她。雖然她長得很可愛捏

哈密瓜學長:我部隊那段期間確定沒有造飛機更沒有...造小小飛象...

jacky_chiou 大:賣安呢啦!我已經坦白從寬了,不要抓我關禁閉啦,我很怕的捏!

軍醫二級大:快了快了!擱等沒那麼久啦

敬請各位再等等唷 依然拖棚中.......

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-11-05 20:02

• 上尉後勤兵 金錢 +2 先賞兩摳給灰阿灰滴小灰象,拖棚太久就扣回來,嘻嘻! 2013-08-05 12:08

• jacky_chiou 金錢 +3 呵呵呵,搬板凳買瓜仔,準備聆聽學長的『飛機教學快樂史』開講了..讚讚讚. 2013-08-05 00:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-02 21:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首