關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

從送君珠淚滴,到純情青春夢...

在民國40~60年代,熱戀情侶遇到男方要入伍時,女方都會依依不捨的送男友入伍
因此,有了以下的歌曲誕生:

<請注意第1句歌詞有車站>

送君珠淚滴
詞:徐品榮 曲:周宜新

一路送君到車站  二人情份不甘放
依依難捨心沈重  煞來目眶紅
望君真心相痛疼  為君守空房
咱情意不通抹記  我是你的人

二人離別越頭看  點點珠淚滴抹煞
親像珍珠打斷線  傷心送情伴
為國服務著出外  甘願來拖磨
在軍中著愛保重  不通受風寒

三聲無奈要分開  我是堅心塊愛你
真心堅情相意愛  寫批給我知
為君思情暗悲哀  期待倒返來
阮不管三年五冬  也是塊等待

[ 本文章最後由 雲山 於 2011-06-14 23:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

到了60~90年代,後現代女性的戀愛觀傾向自主,便有了下列歌曲的誕生...

<請注意第1句歌詞有車站>

純情青春夢
詞:陳昇  曲:鄭文魁

送你到火車頭 越頭就做你走 親像斷線風吹 雙人放手就來自由飛
阮還有幾句話 想要對你解釋 看是藏在心肝底較實在

阮也有每天等 只驚等來的是絕望
想來想去 抹凍辜負著青春夢 青春夢
咱兩人相欠債 你欠阮有較多 歸去看破來切切 較實在

送你到火車頭 越頭阮要來走 親像斷線風吹 雙人放手就愛自由飛
不是阮不肯等 時代已經不同  查某人嘛有自己的想法

甘願是不曾等 較贏等來是一場空
想來想去 同款辜負著青春夢 青春夢
唱歌來解憂愁 歌聲是真溫柔 查某人嘛有自己的願望

阮也有每天等 只驚等來的是絕望
想來想去 抹凍辜負著青春夢 青春夢
咱兩人相欠債 你欠阮有較多 歸去看破來切切 較實在

[ 本文章最後由 雲山 於 2011-06-14 23:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 神雷508 -1 2011-06-15 11:45

• 金門仔砲將 -1 無義意~太浪費版面了 2011-06-15 08:23

• chien -1 2011-06-14 23:38

• 布拉偉 +1 相欠債嗎?那麼就換個想法,兩個人甜蜜的還債吧~(煙) 2011-06-14 23:32

• 布拉偉 金錢 +1 相欠債嗎?那麼就換個想法,兩個人甜蜜的還債吧~(煙) 2011-06-14 23:32

• 布拉偉 威望 +1 相欠債嗎?那麼就換個想法,兩個人甜蜜的還債吧~(煙) 2011-06-14 23:32

引用 TOP

這2首歌很巧妙的搭在一起..而且我都會唱!

但是要有在當兵之前就談戀愛的人才懂,像我還沒有跟任何人談過感情
比較沒辦法感受~

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2011-06-14 23:21 發表
到了60~90年代,後現代女性的戀愛觀傾向自主,便有了下列歌曲的誕生...

純情青春夢
詞:陳昇  曲:鄭文魁

送你到火車頭 越頭就做你走 親像斷線風吹 雙人放手就來自由飛
阮還有幾句話 想要對你解釋  ...
歹勢呀,我不知道雞蛋是用來....支持刪文的~~~~~好歌我頂

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2011-06-14 23:35 發表

歹勢呀,我不知道雞蛋是用來....支持刪文的~~~~~好歌我頂
沒關係啦,我只是跟大家分享對於台語老歌的熱愛,
您可以不認同,只要不人身攻擊就好!

引用 TOP

引用:
本帖最近評分記錄
雞蛋 -1 支持刪文 2011-06-14 23:38  
各位的指教我都虛心接受,本帖只是純粹聊音樂而已...

[ 本文章最後由 雲山 於 2011-06-14 23:49 編輯 ]

引用 TOP

雲山大.聽聽看吧!

送君珠淚滴

純情青春夢

本帖最近評分記錄
284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

http://mojim.com/twy101282x7x1.htm偶卡咬意一這條

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-06-15 00:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-15 21:13

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-15 05:44

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-15 05:44

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

梯次和我相近的,一定難忘這首台語歌
~

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-06-15 20:59 發表
梯次和我相近的,一定難忘這首台語歌
~
http://www.youtube.com/embed/FsNfqpOW9sE
學長:
     歲月匆匆!
     該位夜市小天使,如今已嫁作馮婦了!
     且已是一個小朋友的媽了!

希望沒有叨擾到您的思緒。

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 夜市小天使,還有一個在大陸謠傳過身的卓X婷. 2011-06-15 21:15

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-14 23:59 發表
http://mojim.com/twy101282x7x1.htm偶卡咬意一這條
學長:
     偶比較尬意蔡振南的版本唷!
     聽起來有一點滄桑的感覺喔。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!各人欣賞角度不同 2011-06-15 21:48

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!各人欣賞角度不同 2011-06-15 21:48

忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

兵器連觀測兵 金錢 +1 夜市小天使,還有一個在大陸謠傳過身的卓X婷.
學長:
     您說的那位我有印象,
     聽說她也是在事業如日中天時引退,
     好像聽說跟人跑了!
     有過身嗎?這我就不了了?

引用 TOP

有人知道雪梅思君嗎?
斷魂嶺鐘聲淚,懷念的播音員,中山北路走7遍,青春嶺.
我記憶電視劇有寒流及8號分機;還有氣象報告馬祖明天下雪!
我可能與現在社會脫節了?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-15 21:42 發表
有人知道雪梅思君嗎?
斷魂嶺鐘聲淚,懷念的播音員,中山北路走7遍,青春嶺.
我記憶電視劇有寒流及8號分機;還有氣象報告馬祖明天下雪!
我可能與現在社會脫節了?
學長
雪梅思君.斷魂嶺鐘聲淚.懷念的播音員.中山北路走七擺.青春嶺.
這些歌曲都有聽過
只是您說的電視劇.偶並不瞭
偶會不會也與現在社會脫節了?!

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2011-06-14 23:41 發表

沒關係啦,我只是跟大家分享對於台語老歌的熱愛,
您可以不認同,只要不人身攻擊就好!
台語老歌用電鋼琴彈奏也很動聽,類似一些連續劇的背景配樂..
http://www.youtube.com/watch?v=5z8QMdKOr_A&feature=related
綿綿舊情(林珊)
http://www.youtube.com/watch?v=Ibm4k6lrHyM&feature=related
車站(張秀卿)
http://www.youtube.com/watch?v=aPi_tMv0-bk&feature=related
星星知我心(方文琳)

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首