關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

遇過最少梯數的"老學長"

我已算榕樹下抬摃年紀的人,我碰過到今天還活著且頭腦清楚的陸軍是83歲。
他是結婚生一女後才去當兵,新訓中心4個月,無梯次只稱**新兵團。
下部隊駐地是金門昔果山,都在海邊整地擴建機場∼今尚義,舊機場在金湖鎮的西村??
退伍後生第二女兒才發生823的!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 這位大學長應該是昭和四年生 終戰時十六歲 2012-05-08 17:22

..

引用 TOP

兵大兵兵大大:
            你要害我說是哦!阿不拉有教我不要寫太詳細,要懂迴避,能打×就打×。
            他是××過來的,以前是××後來突擊××又被捉,又當××被送去打××,結果又××,回來是一萬四仟個反共義士啦!甘栽!看不懂找阿不垃翻譯。他是偉大的上尉副連長退伍的。
........................。
這是以前回給兵兵大大的,這個人值得一提,我再把它找回來!.
【他是被抓過來的.以前是國軍後來在海南島又被捉.又當共軍被送去打朝鮮.結果又被俘擄.返臺後是反共義士。】
60年.他連續考三次預備軍官班.終於考上.受訓後以准尉任用.升到上尉退伍。【准尉一條槓是銀色的】
他以士官轉考軍官的.當年只背三條題目.考一題通過即可。
.............
真抱歉,我的年紀只有老兵的話題,其他年幼無知被判+年半的【讀士校】也跟我們一樣的年紀。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-12-17 14:47 編輯 ]

..

引用 TOP

春炮老弟你好!
像我說34師,人家會張口看你,因為以後都改三數字的師!
當過兩數字師的充員兵,最年輕的是國中第一屆的人。
65年初到9月退伍的人,他的師番號,會跟人不同。
如長城部隊64年底前稱34師
65年元月到9月為47師
65年9月以後叫234師
版上二黃長官就是欺敵番號47師退伍的

本帖最近評分記錄
  • goldChen 金錢 +3 還好你是個見證師番號更改的年代. 2012-05-06 19:39

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 報告陸一特學長,改番號是大工程,官章軍旗都要換,可否能欺敵匪不知?騙倒自己人是真 2011-07-15 22:10

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 報告陸一特學長,改番號是大工程,官章軍旗都要換,可否能欺敵匪不知?騙倒自己人是真 2011-07-15 22:10

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首