關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

YA~~~~北北基....對我及小女而言已結束了

說到這次北北基的基測,感覺有點懊惱
兒子在校PR值都在93~91之間(約380分上下)
原本可以很輕鬆的推進家旁的新莊高中(門檻370)
我覺得基測是他人生第一個重大挑戰,要他奮力一戰..放棄推徵
結果大失常..考了365分...PR值才81
搞到現在只能登記分發..
其實就算拼到板中..也只能就近讀新莊高中

沒想到.....縣在只能靠運氣了..希望能擠進新莊高中
原本,未來的戰場設定在大學的學測....。
沒想到自己的一念之差,要等到17日才能見輸贏..。
365登記順序新莊高中(370分)→丹鳳高中(36X).不打算考第2次基測..
每次看到基測的話題..愧疚之感油然而生....唉

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-06-08 22:35 發表
http://www.youtube.com/watch?v=KTMBixFvRQU

分享大家 教改10年 從1996年開始追蹤5個小孩到2006年

之前有貼過 但還是希望當家長的看一看

特別是影片後的分析 10年換了好幾個教育部長 一任是1年10個月

大 ...
我們家5個小孩...還真是全程的經歷教改的"洗禮"
當了教改全程的白老鼠....。
其實教改,根本是個教育界的大騙局...
孩子們課業更輕鬆活化了嗎?書包有變輕嗎?

我們家的孩子沒補過習,更能了解教改的粗糙...。
孩子幸運的被編入加強班,四分之三是因為"有關係"編成同班
為什麼幸運呢?因為我們是那四分之一!
PR值91~93.班排才20~24名之間..校排擠進前70
那四分之三很巧,都是主任.某校校長.或老師.家長會長的小孩...。
常態分班只是自欺欺人的...這樣的教改..有用嗎?
有小孩之後,我滿希望是能力分班
國2的女兒,上課根本不能專心正常上課
班上5分之一在睡覺(這些算是很好的同學了,不會吵到別人)
5分之一在講話,(遇到兇悍的老師.個個乖的要命..可惜這類老師不多)
吵到想上課的學生,沒坐到前2.3排,聽不到授課內容.....。
經濟能力稍好的家庭,孩子可以轉學
我們家的孩子,只能奮力擠進班排前3名(能自由選擇座位)
班排第一名..校排卻只有92名
國文老師上課還常離題...有空還要學生唸經...
宗教的信仰自由,居然在單純的課堂上被強灌..
得罪這個國文老師,作文寫的再好都是4級分......。
改天在來分享這位怪異且即將退休的老師...
弟兄們該慶幸,孩子們沒給她教過....

本帖最近評分記錄
  • ㄚ濟 金錢 +1 嗯~~不好意思~~我對你的軍中歷程有興趣..因為我也是體幹班出來的..我是步校召 2011-06-09 15:38

• djelvis 金錢 +1 寫信投訴國文老師..學校很怕這種事...我試過 2011-06-09 12:24

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2011-06-09 11:03 發表

這樣不考慮讓他去念私校嗎?
私校管得較嚴 師資可能也較好吧
那些比較後面的社區高中....
其實也不一定要念家裡附近的社區高中吧
新莊線也快通了 以前念高中時 上個學單程就花個50分鐘左右
而且念社區高中就 ...
不怕弟兄們見笑..
兒子上高中後.還要去打工...
家裡位置,剛好介於打工和新莊高中中間~
所以...即使考上建中..還是會選擇社區的高中....
所以..

本帖最近評分記錄
  • san1240 威望 +1 兄弟辛苦了.凡事盡力無愧而已.培養出觀念正確的子女.就有一定的競爭力的. 2011-06-10 23:11

• djelvis 威望 +2 我也考慮讓我兒子高中就去打工..沒辦法一呼吸就要付錢啊 2011-06-10 13:50

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-06-09 12:07 發表
教改是完全錯的政策 肇因於某幾任留美返國的教育部長
台灣幅員與人口不比美國 都要靠各行各業打拼才能存活
那些教改人士口中萬惡不赦的聯考制度下
當年成績好的極力向上衝去研發新科技 成績中等去上技職畢業去當小 ...
弟兄的解析,真是一針見血..。
越改孩子們越累....

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2011-06-10 09:47 發表

這是因為家裡的經濟因素嗎?還是....?
所以要賺錢貼補家用

不然公立高中的學費不高吧....
弟兄可以多生幾個試試
咦?怎改成要50個字?
該不會下一次變成要寫篇作文吧?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首