關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

評分-雞蛋測試

文章的評分機制增加"雞蛋"的選項••

各位可從評分的選項旁的註明裡看到(今日還能評分xx顆)
本項評分採匿名方式進行,填寫任何評分理由都將被系統以"支持刪文"的文字取代!

這項功能"目前"僅提供管理群作刪文參考用,也讓貼文者大概看一下自己的文章接受度是如何?
細節需要再和所有管理群作討論!

請先協助投下雞蛋試試!
如果成效不彰將徹除此項評分~

本帖最近評分記錄
  • 北洞六 +1 二寶兄用心良苦了! 2011-06-11 06:24

• 北洞六 威望 +1 二寶兄用心良苦了! 2011-06-11 06:24

• djelvis +1 2011-06-09 12:03

• 細摳銘 +1 2011-06-09 09:23

• 210師少尉 威望 +2 鴨蛋+2 2011-06-09 08:37

• 南洞捌 +1 2011-06-09 00:18

• 下士不帶刀 金錢 +1 二寶大~你的小飛俠也太迷人了吧! 2011-06-08 21:13

• 下士不帶刀 威望 +1 二寶大~你的小飛俠也太迷人了吧! 2011-06-08 21:13

• t174819 +1 2011-06-08 19:59

• grizzle_13579 -1 二寶借實驗一下.謝謝. 2011-06-08 19:48

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

設置這個"雞蛋"原本的目的是讓想系統可以判斷達一定數目後自動刪文,
惟程式修改起來可能很費時、也沒把握、更肯定增加系統負擔!
再說人數這門檻也不能設低,太低有可能會造成小團體間的對決,
而門檻若太高,更有可能讓爭議文或有違網規的言論一直存在著••
所以既系統沒法修改成我要的功能,加上若真依預設的去運作可能也會有管理上的風險,
所以還是得回歸到由管理群去判斷是否刪文!

我見過不少文章內容是處於網規規範裡的灰色地帶,所以有時我選擇忽視或留待更多回應後再處理!如果說有這個"雞蛋"評分,或許可以讓我看一下其他軍友意見而能快速的進行文章管理!
例如;東哥那則"守身如玉"文••假使再多幾顆雞蛋出現,我即會進行處理!

再以本篇的主題文為例,目前大概有25個雞蛋 ( 預設只顯示10組評分,含威望、金錢、雞蛋三項,可增加! )
若沒記錯,所有的管理群可以透過"徹除評分"這項功能來進行查閱!
也就是說最終管理群還是可以瀏覽到是誰進行"丟雞蛋",同樣的也可徹除雞蛋等作業。

"雞蛋"的評分不該只限於政治文,所有有違網規的事項都以雞蛋去進行評分後讓管理員參考!
這是這雞蛋"評分的主要目的••

本帖最近評分記錄
  • t174819 +1 2011-06-08 22:21

• 呂ㄚ家 +1 如果說雞蛋是會導致刪文後果得評分項,是否要設計第二道確認或可取消選項 2011-06-08 21:59

引用 TOP

1•雞蛋數的+-是系統必須設定,我會試試-0與+1看看!
2•每投一個雞蛋扣威望數也是我期望的,無耐找遍設定也未能看到此項,這得研究!
3•臭雞蛋投得多寡"將不是"刪文的主要原因,"目前"僅能將其視為讓管理群作參考用!
4•這雞蛋評分應該還有我未能去注意到的地方,所以目前還算是測試狀態!
5•成效不彰一樣不排除徹掉!

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 -1 為什麼用雞蛋? 我要鴨蛋... 2011-06-09 08:36

引用 TOP

砲長第19則的發言最後一段,在我看來是多餘的,也可能會是埋下心結的一個點,
但說砲長說過火也或許沒有••而我自己覺得有那疑慮我或許就會立即的進行消字處理,但我處理是對的嗎?我都想問自己了!(( 總之希望倆位不要介意彼此說的無心話!

我也不知道該怎麼去處理這些模糊地帶,政治文、任何爭議文也是如此••
而我這位居網站的最高虛擬身份都會有此顧慮了,何況其他版主們!
於是乎,我認為只要可以減輕管理群的負擔我就會去試試看!

或許經過十年的耕耘,軍友站在管理層面上有需要再作些改變,
有改變也才不會偶而又見到「以前的軍友站較令人懷念••」這些話!
這些話其實還比處理爭議文還讓人感到失望,
縱使我清楚明白實際的潛水或在線會員一直在成長••

試試,或許這雞蛋也將如同這裡的文章回應到最後又離題的風格••
也許雞蛋將不再是臭雞蛋,或許是變調的支持也說不定!
也或許如同主題文說的"不排除徹下這評分"

所以請協助說一下您個人觀感就好!

引用 TOP

雞蛋評分目前進行如下;

1•投蛋數調整,如下;
管理群組24小時內5顆、虛擬階級少校~上將24小時內3顆、一等兵~上尉24小時內2顆、二等兵1顆

2•刪除"支持刪文"字眼,改以系統預設的操作原因取代,也就是和威望、金錢一樣都得要寫理由!
(( 這樣修正應該較易分辨是善意或惡意!

3•先前進行測試的投蛋若未填寫原因的將進行徹除評分。

4•仍暫維持隱藏軍友名稱的狀態。

註:各版主可以透過"徹除評分"的功能來進行審閱投蛋人

目前還在測試中••

引用 TOP

經過2個月多的測試與觀察,我仍很想保留暱名評分的這個機制••
因為我知道有不少軍友就是不想得罪人••如果保留這暱名評分就可以針對某篇文章寫下負面觀感!

但或許也因為暱名評分可以隱藏自己的ID,所以也讓部份軍友會針對發文者的喜惡而去進行不客觀的投蛋評分!在這裡我先向曾遭受到非理性投彈的軍友說聲抱歉,我確實是忽略了被投蛋者的感受••

有鑑於我自己也徹除不少的負面評分,加上最後的修改方案失敗 ( 以自身的10威望去進行1投蛋 ),
所以雞蛋評分機制將於明日作業時間進行移除••日後除非能夠讓我改良程式到符合需求,
否則將不再進行暱名評分的機制!
==============================================

題外話:
當這塊園地越來越多人後,很自然的就會產生許多友好的群組(或稱小團體),這些友好群組一方面可以活絡網站讓人與人之間的距離拉近,但另一方面過多的噓寒問暖卻也會讓這裡的討論內容變得乏味而讓其他友好群組看了後不知所云。

在此呼籲各位多利用"金錢評分"的機制去進行簡化問候或透過短訊進一步培養友情!這樣不僅較節省資源,也較可讓更多非相關人員找到或搜尋到自己感興趣的文章!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 哈哈,一顆蛋換10威望,到時二寶大要多少補贘我一些哦!! 2011-08-17 22:15

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 哈哈,一顆蛋換10威望,到時二寶大要多少補贘我一些哦!! 2011-08-17 22:15

引用 TOP

雞蛋機制的失敗就不多說,在這裡先向曾因此機制設置失當而受到委屈的軍友們說聲抱歉••

也因仍不知該如何對這些軍友進行補償,所以這機制還一直存在於評分系統裡,

但若不進行移除也將給發表評分的軍友造成困擾!

所以不得不先以替代方式進行••

補償方式如下;

"虛擬形象"裡的"蛋形盾牌"一個
"虛擬形象"裡的"座騎"一個(未完成)
"虛擬金錢"裡增加金錢"1000元"

補償名單如下;

兵器連觀測兵(2507) 131 顆
剛A(1155) 57 顆
陸一特(2713) 55 顆  
一生懸命(2055) 50 顆
貓哥(2267) 39 顆
grizzle_13579(1424) 33 顆
白目東(477) 32 顆
t174819(1550) 32 顆
無線報務(408) 31 顆
二寶(1) 26 顆  
95反裝甲(785) 24 顆
120砲士(237) 18 顆  
yesrtv(1302) 17 顆
酒色夫(1169) 16 顆
呂ㄚ家(1597) 9 顆  
Tiger(2560) 9 顆
雷霆(591) 8 顆
工四火箭砲長(1543) 7 顆
melodyaudio(1658) 7 顆  
阿JO(2576) 7 顆

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +2 我也有被丟了幾顆!站長大大我也要求補償! 2012-08-18 09:03

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-17 20:14

• 呂ㄚ家 金錢 +1 讚!讚!讚!只能說二寶大佛心來的 這樣也會幫大家想如何補償..太感動了 2012-08-17 19:42

• divisionist 金錢 +1 我也被丟一顆雞蛋 有1000塊錢可以領嗎 2012-08-17 17:09

• 通作排 金錢 +2 感謝二寶大的持續關心和改進。 2012-08-17 15:27

• 1076班長 金錢 +10 寶大:我們舊版檔案部分(軍事相關區)還是進不去,麻煩在處理看看,謝謝了! 2012-08-17 14:37

• 120砲士 金錢 +1 收到..感謝寶大..辛苦了 2012-08-17 14:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首