關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

關於後備軍人管理規則第 47 條

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2011-06-01 12:42 發表
在法條中的後備軍人權利義務有提到:

參加重大慶典及集會時,得依後備管理機關規定著軍服,佩帶勳獎章 。

所謂「重大慶典及集會」的定義為何?什麼又是「後備管理機關規定」?不知有無詳細說明或具體案例可供查 ...
像後備軍人晉升應該算是其中吧,所有後備軍人都穿正式軍服與會。至於後備管理機關在這例子無庸置疑
就是後備司令部

陸軍野戰砲兵 金錢 +1 請問掛佔兵工科很爽呀,為何要逃官?改當師彈藥士呀?偶呆過兵校,一個 字「爽」
是呀,砲兵大,兵校大慨是我服役前段時最爽得單位,每天正常上下課,也沒操體能,又可以大辣辣
得從校門或是餐聽後面得[圍牆大門]出去買吃得喝得也沒人會想管你,人生最寫意得從軍生涯莫過於此^^不過也是這樣所以我以為所有的部隊大慨也不過如此就想退訓了只須當一年多就退伍了,還當啥三年半..。哪知退訓後只有外島籤和本島野戰師兩種籤好抽,一抽就抽到該死得x0886...硍
這才知道原來野戰師得生活真是shift+12345可以形容得...

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2011-06-05 06:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 二種籤可抽.抽到90886.我一堆籤可抽.也是抽到90886啊~~~~~嗚嗚嗚. 2011-06-05 11:25

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-01 23:58

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-06-01 23:58

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 請問掛佔兵工科很爽呀,為何要逃官?改當師彈藥士呀?偶呆過兵校,一個字「爽」, 2011-06-01 23:32

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首