關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

同袍協尋

請問貓哥大大,
陸軍後勤司令部(中將缺???)和陸軍各軍團下轄的後勤指揮部(少將缺,大指,下轄各群指揮官為上校缺,稱小指)有無「主從」關係呢?

如憲兵營丶連是編制於各軍種的任務支援單位,理論上還是屬憲令部所調派的,

感恩,

引用 TOP

貓哥大大,

這就巧了,後勤司令部下轄各署單位,都是各軍團下後勤指揮部的運輸兵群(上級為運輸署),工兵群(上級工兵署),兵工群(上級兵工署),通信群(上級通信署),化學兵群(化學兵署)的上一級主管單位耶,

各軍團後指部下群指揮官為上校缺,上級主管單位署長則為少將缺,

真不知後指部指揮官和後勤司令,有無屬從間的關係呢?

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-06-01 21:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 2011-06-12 01:20

• 貓哥 金錢 +1 2011-06-12 01:20

引用 TOP

謝謝貓哥大大,
也對,反正各軍團後指部指揮官(少將)可能都指望著下個署長位置,

當上署長後,便引頸期盼著高昇後勤司令,

佔上後勤司令部的中將司令後,應該指望著國防部後勤高司單位,或是聯勤總司令吧?偶猜的啦,

偶軍旅生涯的企圖心不大,二兵佔下士缺,真除後滿14個月,堅持把領囗下士階徽章,轉讓予春日山砲連的學弟,

樹立良好的軍中典範,不爭不搶,時間到便退,薪火相傳
,決不戀棧(不像前天討論的一位上將,打死不退,信守
機會永遠等著有心人,尤其是想法子撐到明年一月後,搞
不好豬犬重新翻上天唷),

哈哈,玩笑啦,酸~~

哈哈哈,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-06-01 23:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-07 12:00

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!下士不素掛到退伍嗎? 2011-06-01 22:36

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!下士不素掛到退伍嗎? 2011-06-01 22:36

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 好一個決不戀棧. 2011-06-01 22:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首