關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

終於換新電腦了

電子街沒有,但是賣現貨的有 "MICROCENTER",這算是電腦商的大賣場,你要怎麼組他基本上都有貨,從最小的螺絲到大到電漿電視他都有,但是如果是發燒友的話,要選一定的刑號的品牌的那郵購的 "NEWEGG" 也不會比較小,而且出貨只要三兩天就會到家,也算是很好的選擇•

以前電腦店還蠻多的,很多都是中國人開的,現在大部份都收起來,只有幾家比較大的還在

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 南竿通信兵 於 2011-05-31 12:25 發表
其實這台用了7年的p4電腦是小弟的第2台,最早一台是10多年前還待在中部鄉下時,托住板橋的朋友組的,沒辦法那時候咱們那地方沒有專門賣電腦的,要採購必須跑到台中市,貴又沒得選,只好找北部的老同學幫忙,cpu記得是p2 500 ...
我現在都傾向於購買套裝電腦(別人問我的話我也是如此建議)

之前組了一台Asus P4P800主機板..硬碟500g 配2g的記憶體..機殼是10年前的老機殼
一段時間後一天到晚抓不到硬碟
----------------------------------------------
這主機板可是老闆家用退下來的..2005年他剛買(老闆都要配最好的)..沒多久就回老家去了
之後去他家裡幫老闆娘修這台電腦..一打開傻眼(以前是我助理裝的)...怎麼線這麼細(SATA)...第一次看到
過了一段時間後
就丟到公司來要給我使用(因為我的電腦掛點了)....叫懂電腦的工讀生幫我修..工讀生竟然回說沒辦法修了
那就組一台新的吧......過一小段時間...工讀生竟然問我說那主機板可以給他帶回去嗎..馬上被我回絕(我早就知道他會來這招)

又過了一段時間
我家裡的電腦掛點...我就臨時徵召這塊主機板再自費購買SATA硬碟回去家裡組裝....竟然可以用...嘿嘿..爽
(馬上又省下一條主機板的錢)

不過....沒多久就出現上面一開始說的了

一碰到抓不到硬碟就要拔線重插再開機...連我兒子都會了...這也是讓我下定決心還是買套裝電腦的原因
一有問題...丟到廠商那邊送修...一兩天就好了
還有另外一點就是
建議可以到燦坤購買..如果你家離燦坤很近...有問題就抱去給他們看

像我家對面就是燦坤...您說我應該要跑去光華還是燦坤呢?...當然是燦坤囉...還可以無息分期呢
品牌電腦也一樣...網購可以無息分期...有問題就抱去維修站

現在光華商場組裝也便宜不了多少了

套裝電腦還有一個好處就是有隨機版的作業系統....我們要支持正版啦

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-05-31 18:05 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-05-31 16:23 發表

我現在都傾向於購買套裝電腦(別人問我的話我也是如此建議)

之前組了一台Asus P4P800主機板..硬碟500g 配2g的記憶體..機殼是10年前的老機殼
一段時間後一天到晚抓不到硬碟
---------------------------------- ...
偷偷告訴你毛病在那裡
S478系列主機板,常常因為散熱器扣具力量導致變形
然後引起不明原因故障

解決辦法:
請在cpu座背面 加上扣具背板即可解決問題

令外就是檢查電容有無凸起或流湯(一點點凸起都算)

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +2 有聽說這板子有問題..反正不用錢..最近想拿來拍賣看看 2011-05-31 17:55

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

新電腦搬回來了,目前使用30天w7 x64體驗版--很不習慣!!很多東西都要到處找,真想換回xp,不過看高畫質片子總算沒問題,只是現在的32吋lcd tv是便宜貨,最大解析只有1366x768,所以顯卡就定在這裡,如果要再硬槓上去螢幕反而走經沒辦法看,但插上hdmi看片子也蠻爽的,當初也有考慮品牌電腦,拍賣網站上也是一堆acer, asus, hp, 聯想還是其他,但看到它們的配備再參照光華的報價單來回比較,有時讓人蠻"驚奇"的,好像多是較早的規格在出清庫存,而且有些產品規格語焉不詳,雖說是品牌電腦保固甚麼的比較有保障,但總覺得賺錢不容易,銀子一定要花在刀口上,所以還是到光華到處詢問,心裡有個底奇蒙也好一點,新電腦開了快7小時,溫度噪音都表現不錯,明天再拍些照片分享一下

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +3 想要便宜的當然一定會碰到過期貨囉 2011-06-01 11:07

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

有一種很難用的軟體,叫作OFFICE 2007系列的
真的很懷念OFFICE 2003

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

昨晚把30天試用的w7先ghost下來,然後再裝回習慣用的xp pro,過程很順,裝好各種驅動都ok,但這時麻煩來了--聲音不見了!!視窗老是出現甚麼"65535 audio high definition bus driver missing",不知道怎麼辦,上realtek去抓相關驅動還是不行,因為新電腦是由顯示卡直接hdmi線到液晶電視,不死心將m/b及顯示卡driver再跑一次,還是沒有聲音,一直說驅動不對,靠!!沒聲音那行?!不信邪到孤狗搜尋,也是一堆人有相同問題但還是找不到方案解決,打電話向店家請教也沒答案,他們還問我是不是裝"非正版"xp??搞了半天還是無解,只好再將30天試用版w7裝回去,媽的!!聲音又出來了,於是小弟懷疑是不是我的xp (32bit)不認識hdmi的音源輸出,這下可好,看來還是要乖乖的用w7,但正版家用版又要不少摳摳,傷腦筋啊

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

新電腦,照的不好請見諒,說實在w7桌面真的很水,但有些在xp上用習慣的介面老是找不到,還要花時間摸索,用液晶電視有個好處,就是可以兩邊切換,等檔案下載時切喚收看電視,不會影響電腦本身下載速度,不過幾天下來脖子不怎麼舒服--因為打電腦瀏覽網頁看螢幕腦袋都要轉來轉去,蠻累的

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-04 22:23

• grizzle_13579 金錢 +2 第一張照片.我還以為是微波爐呢................哈哈. 2011-06-04 19:58

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首