關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

知母義營區憶往

雖然是在333師997旅3BWPN知母義營區受新兵訓練

但是對於那裡卻已經沒有什麼印象了

連午餐後沒有午休 就直接趕去上三行四進的場地 也都很模糊了

真是殘念

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +1 當年從潮州東暗夜行軍到知母義旁的那拔林營區, 走了一天一夜 2011-05-24 01:24

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-24 02:43 發表
剛A 威望 +1 我正奇怪說 怎麼我中心的知母義營區 你也有辦法跟帖 原來是回覆天亮老大給我的
這個營區如果偶知道在那裡,跟你姓剛!
你那時時兵器連有摸120砲嗎?
我昨天才在跟李老大說:奇怪!怎麼有兵器連在接新訓單位的?火炮武器那麼多都沒在管,

那時候我們連上除了連長、輔導長和教育班長之外,沒看過副連長,排長的印象更是模糊,

除了幾個長官之外,根本沒看到阿兵哥,我就不懂人都跑哪裡去了,不可能弄個兵器連,武器放在那邊閒吧!

至於你說的120砲,我只記得有一次把軍械室裡面的武器(槍之除外)全部搬到操場曬太陽,後來就沒再碰過。

引用 TOP

引用:
原文由 大牛 於 2011-05-24 14:34 發表
旁邊有一個虎頭碑風景區

可以考慮在那裡辦烤肉

2.3年前有跟朋友去一次

感覺跟澄清湖類似
講到虎頭碑 我才想到中心那時候的排長

有個預官排長比我們晚進去報到

可是沒多久之後他就消失不見了

當時我們連上全體出動去尋找

也有到虎頭碑去 但依舊沒找到

後來聽說他好像不適應軍中生活自裁身亡

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-05-24 23:31 發表

同梯的:

記得從九曲堂出中心,搭著北上普通車停靠善化站時,上來一票官田(203師)新訓中心的同梯弟兄,
看到列車上坐著同是掛一ㄎㄧㄠ的菜鳥同梯(我們117師),
很興奮的問:「拎馬咩去基隆喔!」
「拍寫, ...
你是台中兵嗎?如果是的話,你們新訓中心抽籤的時候有沒有226的簽?

記得到關渡師報到時,1550梯好像只有台北、雲林跟台南兵,並沒有台中兵。

你碰到的那票203師港ㄊㄟ,他們應該是台南兵吧!

引用 TOP

引用:
原文由 野戰文書 於 2011-06-05 11:14 發表
StrayBlackCat 金錢 +1 野戰文書兄:我新訓是117師349旅步一營步二連 - 761116 2011-06-05 00:15
...........................................................................
學長,我也是349旅,幾營我忘記了 ...
在知母義營區受新訓時,我記得當時3BWPN的營舍是在進去大門之後,最左邊一排後面的地方,

不知道後來你們連上的營舍是否還在那裡?

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-11 19:03 發表

請問一下三三三師師部在知母義,砲指部是不是在網寮!
網寮那邊有很多大單住、六一四經補庫、四三軍軍部、都在網寮。
三三三師部在知母義,不知道那個營區叫什麼名字?

我新訓時在旁邊的旅部,那時候是997旅,入伍通知單上寫「知(母)義營區」,

還是師部跟旁邊的旅部,兩個營區都叫做「知(母)義營區」?

本帖最近評分記錄
  • 野戰文書 威望 +2 知義營區前面就是五甲勢木架山靶場,出營區門口前左邊就是333師禁閉室 2011-07-11 20:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首