關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

悶鯽魚

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hl ... sNw-/photo?pid=4820
成品
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hl ... sNw-/photo?pid=4821
魚卵  

養魚人家的傳統煮法  只加點醬油 鹽   薑調味到喜歡的鹹度
小火慢煮半小時  魚卵才會熟
這兩尾加起來超過一台斤  養了一年多了
吃起來  肉質香軟  
至於魚卵    一尾魚有半碗飯的魚卵   我想  吃完會不會頭暈啊

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-05-19 22:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-19 22:13 發表

cccyt大大:
這是土鯽啊;還素日本鯽啊?
土鯽啊才好吃!
而且要過油煎過再悶,更讚!
不是日本鯽  但有可能是混合品種了
鄉下人家吃鯽魚  一定要求刺軟肉香甜
用悶的  吃原味!

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-05-19 22:22 發表
現在時間晚上10點多  你現在po這各會不會太過分~~

看完肚子餓....你要賠我宵夜...

就你那3瓶....
從貼文開始吃魚卵  到現在才吃掉一半
小口細嚼慢嚥  才能吃出鯽魚卵的好味道
宵夜時間  貼這個算剛好而已
早上抓了二十多尾  幾乎都是帶卵的大傢伙!

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-05-19 22:50 發表

手機帶著  留點給我  明天中午去台南吃中飯

8點多出門不知幾點會到???

去你那gps怎設定??    南鯤鯓???北門???
當然是南鯤鯓  到了都過吃午飯的時間囉
除非下雨  要不然我都帶手機啦!
要來的話  讓你瓜瓜吃到飽!鯽魚  我就先冰起來了!

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-05-19 23:28 發表
我是要到高雄出差,時間允許我會"順路"繞過去吃鯽魚+瓜瓜
給GPS定位吧 或是有啥明顯標地物勒
南鯤鯓廟就在我村子的正中央
所以就以南鯤鯓為定位即可
下新營交流道後20--30分鐘就到了!

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2011-05-20 11:41 發表
需要去魚鱗嗎,有看過兩種煮法,一種是去魚麟的,一種是不去魚麟的,不去魚麟的堅持這樣的煮法才夠味,我也看的霧煞煞,反正好吃就好!!
去了魚鱗  煮出來的魚肉就不會甜了
這樣的情況  我就不吃了 一點都不好吃
鯽魚煮好冷凍起來  退冰後也是一樣甘甜
但如果鯽魚活魚冷凍(沒包冰) 再解凍煮的話  一點甜味也沒有!~

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 原來如此~~(抄筆記) 2011-05-20 17:29

• 刺客 金錢 +5 補貼郵資...請煮好之後~冷凍郵寄至台北.. =.= 2011-05-20 16:38

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.136.x 於 2011-05-20 10:29 發表
鯽魚體小多刺,卻還是有喜食者,本地人以醬油燜透簡單作法便能津津有味細細踢刺享用,那腹內飽滿魚卵也能視作
美味臻饈慢慢咀嚼品味,搭杯小酒不時啜上一口,人間享受莫過於此,而中國南方菜系中的上海館子也都會有 ...
可惜不能給您評分 要不然這段文章 給個十分算剛好而已
土種吳郭魚加入醬油 糖 鹽 薑
用大同電鍋反覆燉煮多次 就能讓骨頭酥軟
十分美味  
過幾天再做做看  並貼上來!

引用 TOP

---刺客 金錢 +5 補貼郵資...請煮好之後~冷凍郵寄至台北.. =.= 2011-05-20 16:38 --
你速度太慢了   早上已經被某軍友先搶走了!
下次我再試試蔥燒的做法
年紀有些了 真的不能吃太多魚卵
會頭暈!

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2011-05-21 00:43 發表
至於魚卵,一尾魚有半碗飯的魚卵;我想吃完會不會頭暈啊?

我擔心的不是工具大會頭暈?
一次吃了那麼多"蛋"累積了那麼多蛋白...老二可能會「腫」起來吧!

這禮拜 真的是過度操勞
最主要的是田間積水  瓜不好運送
都是花雙倍的力氣在工作
而且因為瓜採的多  花在整理和裝箱的時間就更多了
每周一百箱的宅配量  也真夠累人的
水果行每天都打來催貨
因為這季節的瓜都不好看  我最後的這一塊田是套紙袋的瓜
外表比其他農民的還好看  所以價格也給的滿高的
要不然 拼命的做 真的會沒動力

講這麼多  簡單一句  怎麼補也補不過來啦  昨天還喝蠻牛咧!

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-05-21 01:15 發表

煮得時候要弄破肝
吃鯽仔魚蛋沒有苦味,等於0分!
就跟做愛要戴套一樣!

那種苦味帶甘 甘中帶甜的味道 只有吃過的可以了解!
X的  誰規定的
該不會是你這個死白目亂放話吧
所沒聽說過啊
吃這種東西  如果是煮的時候出現這種苦味
那就沒關係  再加工  就不是原味了

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-05-22 15:29 發表
終於回到家了  整個人快虛脫  沒想到中南部這麼熱
感謝ccyt寄來的營養補給品  (刺客羨慕我吧! )驕傲中

很抱歉因為工地凸槌~沒能過去ccyt那ㄧ聚 還讓你把東西寄來

我那幾位天兵師傅 把人家新鋪地磚給弄 ...
記得要先退冰  再將魚分裝
要吃的時候 用大同電鍋料理一下就可以了
魚卵 還真得分多次吃 要不然膽固醇會狂飆的
這幾天 南部是悶熱的讓人受不了
幸好 今天開始多雲的天氣 涼爽多了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-23 00:03 發表

阿不拉學長:
您真的素牛支鬥馬爛!
呆啊跟鯽啦怎麼會一樣?
軟骨呆素另一種!
軟骨代啊體型小  我沒吃過  據說非常美味
價格不低喔 比鯽魚還高很多
外行人看起來 兩者分不出來 
我也算外行人一個!

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2011-05-24 09:07 發表

活蝦白芍料理味最鮮甜,若屬現流貨,在量多情形下,除白芍外,也可挑些來鹽酥料理,將蝦剪去鬚挑除泥腸,以少許米酒、鹽略醃,入鍋油炸至外殼略皺撈起(較炒菜用油略多即可),蔥、蒜、薑、辣椒末以油爆香下蝦,灑入 ...
活蝦  只加點酒  鹽  下水煮一下 就是人間美味
鄉下人家 嘴都成精了  吃東西  挑的很
一點點不對味 就覺難吃!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 簡單調味的海鮮.鮮度不夠一吃就出包.掩都無法掩飾. 2011-05-24 17:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首