關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

童倩兮中士 首位油罐車女駕駛

好名字 應該出自 詩經 衛國風 碩人吧

巧笑倩兮,美目盼兮

形容的是衛莊公老婆 莊姜 從齊國嫁到衛國情況

取得不錯 就如同小弟我一般文雅

講到美女 讓大家猜個謎 請問封神榜中 妲己 全名是?

本帖最近評分記錄
  • lobster 威望 +8 對東哥..的景仰有如江水般滔滔不絕.. 2011-05-17 23:41

• lobster 金錢 +8 對東哥..的景仰有如江水般滔滔不絕.. 2011-05-17 23:41

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-05-15 23:54

• 猛沃營參一 金錢 +10 東哥果然文采一流! 2011-05-15 23:31

• 一生懸命 金錢 +1 由此推論,她妹妹叫童盼兮 2011-05-15 22:21

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-05-15 23:01 發表
現在的軍用大卞車
動力方向盤
跟開小車是一樣簡單
軍中沒新聞好報
記得美軍
2噸半卡車
叫她轉方向盤
會要他們的命
我想起受訓時候,2.5t 司漏都調過的 不採庫拉既 也不會熄火

轉方向盤時候是整個人站起來轉(因為我比較矮小) 幹 當兵前開沒power的小發財都覺得快懶叫面了

那時候是12-1月間 一開始還穿著毛領夾克 上過幾次課後 就知道上車前需要先脫大衣了

之前聽說測試時有偷把煞車燈線路剪掉 但是後來被裁判官發現了.........

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2011-05-15 23:23 發表

受駕訓你是到金防部後指部駕訓隊
我之前也受過駕訓方向盤都還沒碰到
第2天下午就被退訓
駕訓隊開訓典禮是金防部副司令主持
開訓前一天遇演我跟其他連的被駕訓隊隊長點名點到馬上走人
因為駕訓受完役期還要剩 ...
靠夭,東店我90年12月快底到後指部運輸營的大象連受訓到一月底左右
回連上沒多久就二月過年了!
算一算時間其實跟你講的很近
搞不好你是跟我同期的耶!

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-05-15 22:14 發表
好名字 應該出自 詩經 衛國風 碩人吧

巧笑倩兮,美目盼兮

形容的是衛莊公老婆 莊姜 從齊國嫁到衛國情況

取得不錯 就如同小弟我一般文雅

講到美女 讓大家猜個謎 請問封神榜中 妲己 全名是?
此篇來源傳說有二

其一為 衛莊公為 討好新嫁婦 莊姜 帕其拉 所作
其二為 衛莊公 婚後仍喜愛 帕其拉 到處偷吃 國人閔莊姜所作

我相信是二者 ptt名言 每個正妹背後 都有個推砲推到膩的男人...........

另外順便上篇生物課 代表寫詩經(或整理詩經者 是橫跨 文 理的)

纖纖手指似蘆葦的新芽,白嫩皮膚似凝結的羊脂,蝤蠐(天牛幼蟲,白晰而微微蠕動)一樣的脖子,葫蘆種子般的牙齒潔白整齊,秋蟬的方額,細細的蛾眉,笑起來甜美的酒窩、微動的雙頰多好看啊!秋波似水、四顧流盼多麼漂亮啊!

這章詩只有28個字,用了五個比喻,借了兩種植物(荑、瓠)、三種昆蟲(蝤蠐、螓、蛾)、一種哺乳動物(脂),襯托出最後兩句千古絕唱「巧笑倩兮,美目盼兮」。

其實古文蠻有趣的 當年我差點上陽明山去讀歷史系了.......
聽說山上歷史系男女是1:9 當年走這條路的話
說不定現在已經兒女滿堂 沒機會跟大家幹古了

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-05-18 04:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚!九人斬... 2011-05-18 20:25

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚!九人斬... 2011-05-18 20:25

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首