關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

[中士]被全班設計慘遭記過!!

58砲指部本部連通信排.計有3個有線架設班.1個報務班.1個77話務班.通信排長底下又有無線組長.有線組長各一名.自願役階級中士或上士擔任.
我報務班共有2電台.一為作戰台.另一為AOC防情台.皆由我這個班長.兼AOC防情台任台長一職負責.有一陣子那邊的作戰台.因銜接不上.出缺一名報務士.連長指派其舊識(連長就任前曾經擔任本連副連長後外調砲連再調回本連升任)陳姓中士.調入作戰台支援.....
原本我和中士往來交情還不錯.畢竟是我上司嘛!關係總是要打好的.他上任後.算給我下令吧!他說作戰台就由他來帶ㄌ.....沒想到他上任沒多久就"原形畢露"魚肉班兵".每每要求全班集資擺桌.請通信官來電台喝酒搞關係.我們這些義務役的薪水怎堪如此"亂搞".加上他常常吃完飯.飯碗往桌上一擺.自己的碗也不洗.地板也不掃.反正一切公差"自認"全免.儼然是電台的"太上皇".搞得作戰台班兵個個怨聲載道!!
直到有一夜.作戰台班兵跑來告訴我."太上皇"留下一字條.內容提及翹班溜回家去ㄌ.預計2天後才回來...我們全班緊急密商.我告訴他們我快退伍ㄌ.我無所謂我又有副指仔罩.怕的是你們會被報復.經過商討後他們一致同意上報連長處置.一點要"放給他倒".我只好電話上報連長..晚點名後.連長來到電台.看ㄌ字條後面露難色(知情者眾多)要我緊急聯絡他即刻返營....
清晨時分.[中士]自行立正站好在連長室門口....
事後[中士]剃3分頭.2支小過處置
PS:中士大概以為搏酒能博真感情.又以為階級壓得過一切.真可謂[眾怒難犯].[小鬼難纏]啊!!

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +2 擺條 黑死他剛好而已 2011-05-14 23:53

• 一橫一豎 金錢 +2 擺條 黑死他剛好而已 2011-05-14 23:53

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!應該沖他 2011-05-14 23:30

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!應該沖他 2011-05-14 23:30

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-05-14 23:16 發表

工蜂大

說得素啦是要以身做則 用(心)去帶兵 .吃兵么兵都素不對地

沒有多出錢就有點乂乂了.還不出錢給他出包.剛剛好而己
事後.正式報務士調進電台補缺.該陳姓中士被"打回原形".調回連上.和沒月亮的晚上一樣的黑!!

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首