關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

中油,台塑欠我們公道

台幣一直升,原油價最近跌了10多美元!(我稍為算一下,差了18%以上)
中油,台塑;賺錢是應當的...
但請賺良心錢?
PS:不要把政治扯進來!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-05-13 23:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!說得好 2011-05-13 23:23

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!說得好 2011-05-13 23:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-05-13 23:08

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011/05/13 23:06 發表
台幣一直升,原油價最近跌了10多美元!
但請賺良心錢?
啊不然你咬我啊!

一個有法定盈餘的限制(是否法定高薪高福利?)
一個是100%營利事業,有錢不賺怎麼可能?
倒是覺得公平會怎麼從沒以聯合漲價、壟斷來處罰這兩公司呢?

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 這要問問東X及旭X,有沒被公平會搞過? 2011-05-13 23:14

• 兵器連觀測兵 威望 +1 這要問問東X及旭X,有沒被公平會搞過? 2011-05-13 23:14

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

寡占行業就是這樣的 不服氣又能奈他何?
我從事的行業也是這樣
化工大廠只反映成本 然後家家比價跟進
淡季價格差時 三不五時還有歲修停產 控制供給量讓使用者搶貨保住價格

就我所知台灣的油不是太貴的  讓他欠吧  罵死他也不會吐錢給你

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-13 23:06 發表
台幣一直升,原油價最近跌了10多美元!(我稍為算一下,差了18%以上)
但請賺良心錢?
觀測兵大

它們會說那素只前地存油.

中油還情有可原.因為要上腳國庫.

台乂就全賺的啦.黑心很大乃

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 還要穩定社會物價..不然一公升100塊... 2011-05-14 09:13

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 學長您上繳的稅跑到我家嗎?中油也是營利單位! 2011-05-13 23:27

• 兵器連觀測兵 威望 +1 學長您上繳的稅跑到我家嗎?中油也是營利單位! 2011-05-13 23:27

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-13 23:06 發表
但請賺良心錢?
觀測兵大

兵器連觀測兵 威望 +1 學長您上繳的稅跑到我家嗎?中油也是營利單位!

至少中油上腳國庫.大家都用都到丫

台乂咧全賺得啦.不用上腳國庫.只附營業稅而巳

拍謝乃.這只素阿不拉個人見解.有錯請指正3Q3Q

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-05-13 23:45 發表

觀測兵大

兵器連觀測兵 威望 +1 學長您上繳的稅跑到我家嗎?中油也是營利單位!

至少中油上腳國庫.大家都用都到丫

台乂咧全賺得啦.不用上腳國庫.只附營業稅而巳

拍謝乃.這只素阿不拉個人見解.有錯請指 ...
連文洋先生都批評台X石油大賺黑心錢了!
營業稅也素上繳國庫滴..
理論上台X人事成本及因新機器;所以應比中油賺錢!
最扯的素公平會,差一個小時就不算隴斷才是奇怪?

引用 TOP

[兵器連觀測兵 威望 +1 這要問問東X及旭X,有沒被公平會搞過?]

嗯...剛剛搜尋了一下,東京熱裡沒有"旭"相關的女優耶,載點或片名可以透露一下嗎?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其實兩家公告牌價一樣,但底下相關各體系各有不同售價(降價或贈品),或許可以此證明其無聯合貨壟斷之

行為,只是明明就不同成本,何以能厚顏的每次都一小時後跟進?

網路上查到的資料:90年12月26日公告全面開放油品進口後,台灣埃索環球石油公司於91年2月取得汽、柴油之輸入許可執照,後於92年9月退出台灣市場。

2007年10月29日的兩則新聞...然後呢?

兩油商聯合訂價 涉勾結行為

涉聯合行為 公平會擬開罰

[ 本文章最後由 StrayBlackCat 於 2011-05-14 00:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 台灣埃索環球石油公司,這公司是不是被搓圓仔湯了? 2011-05-14 00:02

• 兵器連觀測兵 威望 +1 台灣埃索環球石油公司,這公司是不是被搓圓仔湯了? 2011-05-14 00:02

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
但請賺良心錢?
觀測大兵﹕你好!
                我儘量不給他們賺,短路程騎【孔明車】或【步輪】,當休閑。      
        長途我決定追著高鐵跑;當運動。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

福爾摩沙 石油 ~ 真的是一家以 利潤  為中心的公司!

他們的加油站~不賣柴油, 因為把成品出口, 比較好賺!

他們不賣~燃料油(鍋爐油)給國內盤商, 因為~把成品出口, 比較好賺!

而好賺的 汽油, 不管 台灣中油  價格怎調, 他就怎麼跟!

大家不能太苛責中油, 畢竟政府為了台灣產業, 會抑制 工業用油(柴油與燃料油)的油價, 所以相對的, 中油在這一塊就賺很少, 而且還必須簽訂保證工油條約, 所以當原油價格大漲時, 中油在這一區塊, 可都是揮淚陪錢在賣, 而 福爾摩沙 呢?

大家可有印象, 數年前原油大漲, 政府介入抑制油價, 很多該公司所屬的加油站, 索性關門∼不賣油, 真的是~向錢看!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-05-14 08:28 發表
福爾摩沙 石油 ~ 真的是一家以 利潤  為中心的公司!

他們的加油站~不賣柴油, 因為把成品出口, 比較好賺!

他們不賣~燃料油(鍋爐油)給國內盤商, 因為~把成品出口, 比較好賺!

而好賺的 汽油, 不管 台灣中油  價 ...
~~中油好像還要負責軍方~漁船~航空業...的相關補助油類..啞巴吃黃蓮~虧損自吞...
~~台塑才不必~也不會當凱子..還三天兩頭給你失火~爆炸...啥呢?
~~怎樣都拿他沒皮條..他會遷廠~關廠嗎?
~~如果是中油爆了..不被幹到臭頭才有鬼..
~~民營他最賺..
~~如果他再來個"台塑電廠"...就富可敵國了...
~~中油是國營.要穩定物價.不然要賺就給你訂一公升100塊就好啦!要不要加隨你!
~~那台塑肯定會跟進!!更是穩賺不賠...

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-05-14 09:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

台x應該真的很賺吧
躲在中油後面爽爽賺就好
大家都在前面用力幹中油~它在後面用力數鈔票
不過油是一定越來越貴的~這是趨勢

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 我很贊同 2011-05-14 09:11

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-05-14 08:55 發表

~~中油好像還要負責軍方~漁船~航空業...的相關補助油類..啞巴吃黃蓮~虧損自吞...
~~台塑才不必~也不會當凱子..還三天兩頭給你失火~爆炸...幹啥呢?
~~怎樣都拿他沒皮條..他會遷廠~關廠嗎?
~~如果是中油爆了..不被 ...
[ 如果他再來個"台塑電廠"...就富可敵國了 ]  
根據 "謠指部" 訊息 ... 林口華亞園區 及 麥寮 都有 "台塑氣電共生電廠"

雖說版上已有大大分別提過, 但是小弟還是要重複 "論點"
煉油成本結構完全不同, 怎麼可能價差只有 0.X 元?
漲價公告時間差個一小時就不叫 "聯合漲價" ?
OOXX...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.16.x 於 2011-05-14 10:33 發表

[ 如果他再來個"台塑電廠"...就富可敵國了 ]  
根據 "謠指部" 訊息 ... 林口華亞園區 及 麥寮 都有 "台塑氣電共生電廠"

雖說版上已有大大分別提過, 但是小弟還是要重複 "論點"
煉油成本結構完全不同, 怎 ...
據 馬路社 消息, 麥寮鄉的所有公共用電, 都是由 六輕 自力發電供應!

重要聯外道路~也由六輕雇工以自家生產的柏油鋪設補修!

不過~一個六輕有很高的產值, 但是據說實際所聘用的員工因設備的高度自動化, 所以才僅六千人而已!  那可以提供多少工作機會給麥寮鄉呢?  聽說只有四百, 而且都還是較低階的清潔工作!

結論~不要妄想 新蓋 一座工廠在故鄉, 就可以讓該地繁榮, 自己也要爭氣, 學有專長, 否則像六輕每天還是發交通車, 提供廠區與台中的來回!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-05-15 12:31

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
但請賺良心錢?
觀測兵大

中油有聽到你地幹叫響啦.早上才加完油而己.乂媽地咧不早點發佈

加油等等 下周可望降4角
國際油價走跌,中油汽、柴油價格可望每公升調

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 自從賓拉登被美軍斬首之後,油價好像直直降 2011-05-14 18:16

引用 TOP

反過來想 假如沒有中油牽制台塑 是不是就是任由台塑在喊

中油雖爛 官僚 但是至少他還是有一定作用
中油是民生相關行業居多 普遍受到注目

中鋼那才真叫做(X但)..沒有人跟他爭 他就是漲 不議價就不出貨 還會恐嚇明年配額減少
下游業界敢怒不敢言. 一副老大姿態來跟你下游講 你賠錢你家的事 我一頓就是要賺多少
才能在年底財報亮眼 殊不知 他們亮麗的財報是要死多少下游產業屍體所交出來

這就是有牽制與沒牽制下兩樣情

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 唉......................T.T 2011-05-14 19:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首