關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

《新加坡新兵日記》,即將在NGC上映!

引用:
原文由 cmshie 於 2011-05-17 11:43 發表
鬆散?我還感覺比現在台灣的新訓要操說,結訓還有24公里全裝備行軍,超羨慕他們的單兵裝備
"比現在台灣的新訓要操說,結訓還有24公里全裝備行軍"
報告學長
不會吧
小弟服役時就遇過星光部隊
看電視覺得他們很輕鬆到無法想像地步
學長您當年新訓時不用全副武裝行軍進駐靶場移防嗎
我們一行軍到涼山靶場
衛兵馬上和靶場裡要回防連隊交接崗哨
邊訓練邊負責戍守靶場
靶場整訓完畢行軍回龍泉後
就一直攜帶實彈輪流接萬寧戰備,保衛整個新訓中心
看電視,新加坡新兵似乎不用負責攜帶實彈站衛哨
報告完畢

[ 本文章最後由 kuda1994 於 2011-05-17 22:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輕鬆 威望 +2 我在別的論壇看過很多人PO過的文..大都認為比我們混!! 2011-05-17 22:09

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2011-05-18 13:33 發表
謝謝以上眾位學長分享,小弟金錢與威望不夠替每位"讚聲"分享的學長加成....
謹以此謝謝眾學長分享。對了,輕鬆大有連結網址可瀏覽嗎?謝謝
報告學長
小弟剛寫一篇"我看新加坡新兵日記和國軍陸戰隊龍泉新訓中心的對比"
http://blog.udn.com/kuda1994/5248252
內有視頻連結網址可供學長您瀏覽
報告完畢

本帖最近評分記錄
  • 小P 威望 +5 讚!讚!讚! 2011-05-24 23:58

• 小P 金錢 +5 讚!讚!讚! 2011-05-24 23:58

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-05-25 14:10 發表

文章看完,非常中肯!

以色列的軍隊,也是外表散漫,服裝不整,但誰敢輕視他們?

國軍,花很多時間在形式主義上,光是"立正",就花了幾堂課?

軍人默背毫無意義的立正要領,與戰力又有何干?

我看王鼎鈞先生著 ...
謝謝砲長

小弟也覺得國軍一些形式主義的訓練佔了太多時間
若是每周一大家都逃不掉的全副武裝上基本教練
小弟覺得還有訓練體力,意志力,服從命令的權威性等功用

但一些例如高裝檢用意是很好,但執行起來卻是唉 ,小弟不方便多說

不過和新國軍隊相比
小弟覺得兩國面臨的敵人,還有地理防禦縱深截然不同,所以比較的意義不大

像新加坡說白,就是馬,印兩個可能的敵人
新加坡那個柔佛海峽寬度之窄和大河差不多
加上新國國土全都是平地城市,所以該國強調科技戰沒錯

台灣相反
對岸只用飛彈和空軍無法征服台灣,渡海所需的龐大兵力和預警時間是無法隱藏的
就算對岸能突破台灣的攤頭

以國軍陸戰隊和陸軍空特,這兩支能在熟悉的深山長期急行軍反擊作戰能力驃悍部隊
不是現在的共軍能成功渡海運送來台的兵力能量所輕易能征服的

不過台灣隱憂是在裁兵是齊頭式的裁軍
對岸最怕的陸戰隊兩個兩棲偵搜營被裁成一個大隊
另一個驃悍部隊海軍爆破大隊則更扯
不但被裁成一個中隊
還被轉軍種
變成陸戰隊上述兩棲偵搜大隊裡的一個中隊

小弟認為
有限的國防經費若能多撥給維持一些對岸聞風喪膽的部隊
舉例,合格蛙兵和三支特勤隊隊員就算月薪超過二三十萬
我想沒有任何國人會覺得這是浪費
反而覺得錢是花在刀口上

其他我就不多說了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首