關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

《新加坡新兵日記》,即將在NGC上映!

引用:
原文由 小P 於 2011-05-17 16:41 發表
請教板上學長有誰遇過所謂的[星光計畫]人員訓練、受怎麼樣的訓練相關等等....請分享?
印象中大該164X~168X學長們會碰到吧?或者更早?
又看到重播(上下午各一次)....唉 台灣的老軍備要如何代訓人家?會不會星國 ...
小P大大
不用164X~168XT啦...
我們的梯數時代...星光部隊也是來台下基地啦!!

我們連上174Xt還是1739T的駕駛都還支援星光部隊啦...

長期支援回來後..對星光部隊評價都是裝備比我們好..比混的程度在本營之上.我們還算乖啦.光砲兵開設陣地速度就差我們一節..都出去陣地操練也不忘帶A書啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-05-17 18:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2011-05-17 19:08 發表
如國軍..這幾天下大雨會出去營測嗎??...不會的...
星光的..他們會..他們只要時間排定就一定會出去..不出去會卡到後續的訓練計劃..
他們都是出3~5.休1~2... ...
學長
記憶中..我們也沒因下大雨就取消訓練阿..不管營測還是什麼訓練..
86年5月時...我營在坪林營區專精打靶訓練一個月...那時梅雨令人映像深刻...一下就不停...天天穿者小飛俠雙濕牌雨衣在靶場打靶...還在雨中舉槍蛙跳左去右回耶...下太多雨後...某天營長叫我們把槍分解...親自檢查..破口大罵 擦槍不確實.以後要如何裝檢....

其實網路上有一支援星光部隊某大大寫了幾十篇相關文章...幾年前在微風論壇有看過..還滿好看的...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-05-17 21:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 下雨取消訓練.我還真沒聽過.不過也看情況.下暴雨走山路真很危險. 2011-05-24 20:03

• grizzle_13579 金錢 +2 下雨取消訓練.我還真沒聽過.不過也看情況.下暴雨走山路真很危險. 2011-05-24 20:03

• 284-sam 威望 +1 你說微風那一篇的作者是Hummer,內容是他擔任駕駛時支援星光部隊的故事,裡面的 2011-05-17 23:45

• 284-sam 金錢 +1 你說微風那一篇的作者是Hummer,內容是他擔任駕駛時支援星光部隊的故事,裡面的 2011-05-17 23:45

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2011-05-17 21:43 發表

梅雨是沒辦法的阿...
一下就下不停...
不操課哪是不可能的...
但像這2天的短暫大雨...
部隊都是改課程的...
還有一個重點....
國軍的雨衣..很多都是拿來裝檢的(甚少拿出來用)...
所以很多訓練.演習..部隊都 ...
學長
在駐地營區按表操課時...遇雨時大都躲在中山室叫你保養裝備擦槍.應該大都交給菜鳥啦..老鳥是擦鞋兼打屁..

在基地時...有遇過冬天毛毛雨跟夏天午後雷陣雨...一樣在砲陣地按表操課..比較不怕冬天毛毛細雨..夏天午後雷陣雨對陣地殺傷力比較強 有威脅!!

雨中打砲..聽到空氣中的砲聲時都別有一番風味..真的跟晴天所聽到有所不同啦..

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-05-17 22:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 小P 威望 +1 不知道會不會嗆咱們呢?! 2011-05-18 13:34

• 小P 金錢 +1 不知道會不會嗆咱們呢?! 2011-05-18 13:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首