關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

馬防部新任指揮官任季男拜會府會首長

http://www.matsu-news.gov.tw/new ... open&UID=125825

【記者曹重偉/南竿報導】馬祖防衛指揮部新任指揮官任季男昨天履新,特別在前指揮官羅際琴、政戰主任吳榮軒陪同下,先後前往連江縣議會、連江縣政府拜訪,受到縣長楊綏生、議長陳貴忠的熱情歡迎;任季男表示,此次拜會除了向馬祖府會首長請益外,也強調會在羅參謀長在指揮官任內打好的良好基礎下,會繼續加強軍民互動及落實各項有益軍民互利措施,發揮馬祖「同島一命」的精神。

馬防部指揮官走馬換將,原指揮官羅際琴調升陸軍司令部參謀長,新任指揮官則由金門副指揮官任季男少將升任,兩項人事令均於昨天五月一日起生效;由於天候不佳,新任指揮官任季男昨天上午是搭乘「臺馬輪」才順利抵馬任職,也看見濃厚的重霧,可說上任第一天,就感受到馬祖交通的與眾不同。

指揮官任季男履新後,昨天下午特別安排拜訪行程,在前指揮官羅際琴、政戰主任吳榮軒陪同下,先前往連江縣議會拜訪,議長陳貴忠、副議長曹以標、議員林惠萍、曹丞君都在場表示歡迎,並相互致贈紀念品。

經過雙方初步介紹後,議長陳貴忠表示,馬祖正全力發展觀光,不管是來自台灣還是境內軍官,都是觀光產業的重要客源,所以再次感謝羅參謀長在指揮官任內推動的島際互訪,希望任指揮官能秉持對民間有益互惠精神持續辦理。副議長曹以標也認為近年軍民關係是大幅改善,羅參謀長及歷任指揮官親民作風功不可沒,希望能持續下去,鄉親很多地方還是需要軍方的協助。

指揮官任季男表示會依循陳議長、曹副議長的指教,繼續維持良好軍民關係,參謀長羅際琴也期許馬祖各界能一切以鄉親福利為優先,拋棄自我立場及成見,共同為馬祖發展盡份心力;任季男一行之後也在陳貴忠陪同下前往議會會史館參觀,了解馬祖地區從戰地政務以來到民主自治的艱辛過程。

任季男一行之後轉往連江縣政府拜訪,縣長楊綏生、副縣長林星寶、秘書長劉羽茵親自在門口迎接以表尊重;楊綏生首先再次感謝羅前指揮官在馬祖一年七個月期間的貢獻,尤其能夠展現親民作風,積極參與民間活動,主動學習地方母語,有效拉近軍民情感,而且能配合觀光政策,推動島際官兵互訪、跨島島休等作為,都讓民眾讚譽有加,也期許任指揮官能繼續維持良好軍民互動關係。

很特別的是,得知任季男來馬前是擔任金門副指揮官,而且在金門服役時間超過十年,楊綏生特別致贈他馬祖的元尊陳高、東湧陳高,希望任指揮官「換個口味」,以後多幫馬酒促銷一下,現場也介紹許多如馬祖酥、地瓜糖等馬祖特產,希望能鼓勵官兵弟兄多多購買當伴手禮,雙方相談甚歡。

--------------------
軍聞社都沒相關新聞
可能是因為霧鎖馬祖 機場連關好幾天 嘯哥或兩個副司令都不想搭台馬輪晃過去主持交接
嘯哥用個參謀長換六軍團+馬防好像還蠻划算的
不知不覺中 7大軍團/軍級主官他也吃下3個了 六 馬 澎

引用 TOP

應該是三年前回小金,有幸與任指揮官在湖井頭合影,當時他還是烈嶼守備隊的指揮官,還跟他小聊一下,七十二年他還是湖井頭副連長,當時對他的印象極佳,如今他高升至馬防部指揮官,也替他高興,雖不曾在他的麾下,但是相信他會是一位好長官

本帖最近評分記錄
  • 毛董 威望 +2 2011-05-12 00:30

引用 TOP

任是46年次的 95年7月升少將 96年1月接任158旅旅長 4月變成烈嶼指揮部首任指揮官
97年10月升金防部參謀長 99年4月升金防部副指揮官

嘯哥在金防的時間是95年2月~97年2月

歷任烈嶼指揮官
http://taconet.pixnet.net/album/set/16268110
http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-0 ... 9&l=f&fid=7

不過那個戰史館的資料好像聽說錯誤不少.....

[ 本文章最後由 jcll 於 2011-05-03 18:09 編輯 ]

引用 TOP

39任到43任師長
曾一起在小金門

引用 TOP

看到這帖記憶又回來了..任將軍在小弟成功嶺服役期間(87一88)年擔任302師906旅旅長..為隔壁旅旅長..人高馬大的..體型很像以前在古典小說中常見對軍人的描述..但是實際的帶兵風格如何小弟本人倒是沒有體驗過..這得問906旅出身的幹部們..像雷秋後勤官..還有虎威145...

到了小弟退伍.三年間兩次教召..第一次七天第二次14天..被教回成功嶺..依然是在當年的906旅..不過因為精實案師級單位很像被精實掉了..906旅變成大甲旅..任將軍當時還是擔任上校旅長..到第二次教召依然還是看到他...

在小弟服役期間在成功嶺碰見的老大...那時的少將師長李清國將軍..現在已經升中將..很像是陸軍副司令..看來成功嶺似乎也是個福地..幾個長官都高升了..

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2011-05-04 07:59 發表
看到這帖記憶又回來了..任將軍在小弟成功嶺服役期間(87一88)年擔任302師906旅旅長..為隔壁旅旅長..人高馬大的..體型很像以前在古典小說中常見對軍人的描述..但是實際的帶兵風格如何小弟本人倒是沒有體驗過..這得問90 ...
43陸小榮和46趙克達好像也待過成功嶺。(趙好像也當過虛級化之後的292師長)

成功嶺一直以來都是一個精神象徵吧,學生接受軍事歷練熱血報國的象徵。
但說實在,成功嶺的重要性還是比不上野戰師。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.2.x 於 2011-05-09 20:34 發表

43陸小榮和46趙克達好像也待過成功嶺。(趙好像也當過虛級化之後的292師長)

成功嶺一直以來都是一個精神象徵吧,學生接受軍事歷練熱血報國的象徵。
但說實在,成功嶺的重要性還是比不上野戰師。
趙是192旅長  不是師長喔
那時成功嶺只剩下34師了

引用 TOP

精實後成功嶺就變成102R 104R 192R
我89/7去成功嶺預官訓的時候 就是102R了

很多人呆過成功嶺沒啥特別 大柱子還當過班主任勒 我大專集訓時的班主任就是他

李清國的話 今天他的上將夢已經確定破滅了(雖然其實本來之前和扁時期賣官案牽扯太深就沒啥希望了)
看是要今年提早退 還是明年屆齡退了

43期12個中將 結果最後殺出個機會最小的李翔宙....
我只能說我真的看不懂馬的選人標準....

引用 TOP

2007年小弟服役時~他是小金門的指揮官~我只覺得他官威很大~對小兵的態度愛理不理~印象不是很好...某次連隊壘球比賽~我單位步一連跟旅部連比賽~他有來觀看~我的上尉老闆~看到他來觀看~狗腿的很~連忙叫我拿飲料給指揮官飲用~可能我只是一個小下士~我覺得他態度很差~我很有禮貌的地上飲料請指揮官喝~他也沒正眼瞧過我~連甩都不甩我~害我好尷尬~心理直覺的~將軍了不起啊~對他很感冒~....這是我個人觀點啦~~

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +2 學弟,平常心看待 ! 2011-05-11 13:29

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2011-05-10 22:49 發表
2007年小弟服役時~他是小金門的指揮官~我只覺得他官威很大~對小兵的態度愛理不理~印象不是很好...某次連隊壘球比賽~我單位步一連跟旅部連比賽~他有來觀看~我的上尉老闆~看到他來觀看~狗腿的很~連忙叫我拿飲料給指揮官 ...
其實我的感覺是,有些人幹到越高位的時候,因為侍奉他的人實在太多了,
以少將指揮官而言,他管轄單位內,從上校到中尉對他必恭必敬是正常的,
何況我們義務役的頂多幹個少尉或下士?
(何況他可能腦子裡其實常常在想別的事。)

有些人也許不見得會讓下屬有窩心的感覺,但是不見的就不是好人或好的領導者。

但反過來說,是個好的領導者、卻又連一個最底層的小兵都覺得他對人好,
那種就真的非常讓人佩服。

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2011-05-10 22:49 發表
2007年小弟服役時~他是小金門的指揮官~我只覺得他官威很大~對小兵的態度愛理不理~印象不是很好...某次連隊壘球比賽~我單位步一連跟旅部連比賽~他有來觀看~我的上尉老闆~看到他來觀看~狗腿的很~連忙叫我拿飲料給指揮官 ...
阿庭大
偶認為啦偶遇到的啦.說出來作參考啦.其實各人修養啦.不用計較太多啦

偶署長少將.丫駕駛也很好,另一個少將副署長,修養就不太好.在偶們營區看到上校素不用敬禮地

偏偏就一位上校在走廊.沒跟少將副署長敬禮.他叫上校在走廊夾懶蛋2小時.這樣應可解你心頭之恨吧?

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
阿庭大是步一連的嗎? 我是另一個連。我只記得以前連上有位弟兄跟連長開玩笑說: 連長!聽說指揮官老婆娘家在小金是開茶莊的,你有空要不要去交陪買幾罐茶葉意思意思一下啊? 連長回說:媽的,我沒去放把火把它燒掉就不錯了,還去買茶葉?

有官威這看個人啦,但如果有一個指揮官,在打迫擊砲實彈的演習遲到(演習有時間限制,海龍已經先清空海域了),下車的時候還慢慢的邊走邊帶上他的防寒手套...那要說他是個好將官...就我的認知,是有困難的...

引用 TOP

觀測兵大

兵器連觀測兵 威望 +1 此乃大漢之惡習!

偶要替大漢說一句話.遇上校[含]以下不敬禮素傳統.大樓憲兵也一樣丫

只有少將以上.材有喊敬禮.少將太多遠遠會看作少校,偶新兵時遇過

班長帶偶們去餐廳用餐.遠遠看素少校.帶隊過一看素少將.丫也沒怎樣丫

所以說那素各人修養地問題啦

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-05-12 00:32 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-05-12 00:25 發表
觀測兵大

偶耍替大漢說一句話.遇上校以下不敬禮素傳統.大樓憲兵也一樣丫

只有少將以上.材有喊敬禮.少將太多遠遠會看作少校,偶新兵時遇過

班長帶偶們去餐廳用餐 ...
偶在關東橋新訓時,還有一件更離譜的事.
一新兵戰士,戴著墨鏡.
在師長點閱部隊時,竟向前跟他敬禮!
然後就聽到師頭啊一陣狗X;你他X的是麥克阿瑟啊!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-05-12 00:25 發表
觀測兵大

偶要替大漢說一句話.遇上校[含]以下不敬禮素傳統.大樓憲兵也一樣丫
班長帶偶們去餐廳 ...
不到北京不知自己官小 ,一般野戰師往往只有一個少將師長 , 師部五大頭跟三大旅長加起來也才八個上校
但上校到大漢 恐怕立刻縮成小漢 , 很多又是幕僚非主官
不然下野戰部隊呀 ,遇直屬主官上校以上就要行部隊禮
連長會接管行進中的部隊 一二 一二 向右看  旅長好!!!

我職星時就被接管兩次, 記得一次再南雄戲院遇到金防部少將主任 ,被營輔耶接過去的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首