關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

6月12日軍友小聚---討論區

是的,一生懸命已經平安回到新竹了,
洗香香後,此刻正坐在電腦桌前,回報今天心得;
南部的陽光真的很熱,
話說我們一行三人開車正在找路,竟神奇的被ㄚ炮兄認了出來,
於是我們暗自慶幸,一路跟著炮兄的車(衛星導航)走,最後走到了魚塭

然後我們在阿伯的指引之下,最後還是及時趕到了南鯤身,廟真的很大,
北洞六兄早已在涼亭備好一手啤酒等候,

在北洞六大大引導下,我順利地領到了六百元發財金,
然後就殺奔工具士家裡,工具士跟伯母實在太熱情了,
在以1642T為首的公差班,竟然未能一次把料搬完,
滿滿的一桌好料,每樣都是佳作珍品,

大帥連長,萬千連長跟排長們都好親切,跟軍旅中的回憶大不相同,
軍友們或者圍在圓桌話當年,或者在一旁出雙入對,
更正:是在一旁小組討論,增進感情,

終於啤酒沒了,菜盤空了,太陽快下山了,
眾軍友互道珍重,兵分南北而去,
期待下次再見

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-06-12 23:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +2 讚!讚!讚!圓滿 2011-06-13 21:18

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-12 22:52 發表
美中不足的是 竟然忘了要讓大家帶回的辣椒醬和油蔥醬
只有幾位返回軍友拿到而已
這幾天實在太熱了  下次找看看冬天有沒有時間!
大家都忘了,而且在觀測兵學長那一車離開後,
才想到忘了拍個團體照說,
鐵小鳥學長被丟包在台中了,不知此刻下落如何?

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 會不會去阿拉;他搭誰的車? 2011-06-12 23:14

• 兵器連觀測兵 威望 +1 會不會去阿拉;他搭誰的車? 2011-06-12 23:14

• t174819 威望 +1 正在被...金錢"抱"... 2011-06-12 23:12

引用 TOP

初次見到南區的軍友們,真的跟一生的想像差很多說,
萬千連長,想像中是個身材壯碩的大漢,沒想到是個玉樹臨風的帥哥,
渡船頭排,倒是跟想像中差不多,只是真實的他,又多了份成熟穩重的味道,
工具士,真的被他的人頭像給誤導了,本人反而是身材魁梧的壯漢,
ㄚ炮兄,原以為他是個充滿熱情的年輕人,沒想到是個愛家顧家的新好男人,而且更年輕,
北洞六學長,是讓一生最跌破眼鏡的,竟然是個年輕熱情的豪邁帥哥...

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +2 萬千連長那個樣子,不太像職業軍人,感覺會被兵吃的死死的,因為個性太好,個人觀感! 2011-06-13 00:00

• yesrtv 威望 +2 相片.....相片... 2011-06-12 23:53

引用 TOP

我不會貼圖啦
試了幾次還是失敗了,
看是寄給誰?

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-06-13 00:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 我!資料裡有我伊媚兒。 2011-06-13 00:11

• yesrtv 金錢 +2 http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php 2011-06-13 00:09

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2011-06-12 23:51 發表
這個麻.....      shit! 我的衛星導航,也把我和萬千帶到了魚溫和夜總會!!!
還 papa不夠go 多嗎???   田中小路還粉小的!
感謝!工具士 大大! 那個湯真是好喝!  因為要開車,所以美如就沒喝了!
...
建請工具士於村民大會建議村長,
在附近所有的魚塭旁加裝路牌指引,
以避免我等再入歧途

小小膽,濱榔妹的照片不妨貼上來,
那也是我們今天的收穫之一

引用 TOP

何謂維度啊???
我把照片壓縮成最小格式,
剛剛又壓縮了一次,請學長轉貼

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-06-13 01:37 發表
騎乘沙灘車的是誰啊
是軍友還是他人
懇請照片放大
應當不只這些吧
請多多貼出美食
讓我流口水哇哈哈
那個應該是廟產吧,
騎沙灘車的也不是軍友,
就知道您會好奇,所以拍了兩張沙灘車的照片

引用 TOP

那一天,我個人覺得最帥的就是觀測兵學長了,
聊起軍中往事,整個人眼睛發亮,精神十足,
一生有偷偷注意到兵嫂,一直嘴角含著笑意,
用含情默默的眼神看著觀測兵學長說,
時間,又彷彿回到了22年前...

當天,兵嫂還說,學長前一天有多乖多乖...
真的是當天的最佳男主角之一

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 我很贊同 2011-06-14 20:15

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 旁邊一個基數是一起26年了! 2011-06-14 00:48

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-06-14 00:49 發表
懸命班長
男人早上乖乖
晚上卻很壞哩
昨日下台南收穫不少吧
還有照片分享嗎
我拍的照片,沒有壓縮的話檔案都蠻大的,
我會找個時間,把歷次軍友會的照片,
都燒在同一片光碟裡,再看有誰需要
如果容量還有剩,就放兩部A片吧

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-14 20:14

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-06-14 08:42 發表
兵嫂好像還有提到一段限制級的,工具大不知有沒聽到,她說小兵兵還會主動吵著「要」
由於內容過於那個,我沒有仔細聽是不是前一晚,如果是的話,表示他為了聚會做出多麼偉大的「奉獻」
難怪喝到天亮 ...
我記得的好像是,兵嫂說要幫觀測兵學長解決,
但觀測兵學長因為第二天要開車,不想被解決...
有誰記得全文的?

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-15 09:23 發表
我有聽到一段大家給兵嫂的開釋文
---在男人面前  不能說OO  XX !!等等的  這些男人都很忌諱--
所以以後兵嫂只能叫兵大---大乖乖  大乖乖
那建議以後兵嫂要叫兵大---大強---大強
這暱稱在眾軍友面前叫出來,可說非常有面子

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-06-15 09:23 發表
我有聽到一段大家給兵嫂的開釋文
---在男人面前  不能說OO  XX !!等等的  這些男人都很忌諱--
所以以後兵嫂只能叫兵大---大乖乖  大乖乖
是的,在四十歲的男人面前,
不能說「短」,「小」,「快」,「不夠硬」這些字眼,
因此據說觀測兵學長有個外號,
叫做「大長硬久七次郎」

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +1 他興奮起來都會高喊"中華民國萬歲" 2011-06-16 00:06

引用 TOP

引用:
melodyaudio 金錢 +1 他興奮起來都會高喊"中華民國萬歲"
天亮學長這招倒是不錯,
建議觀測兵學長比照辦理,

說到中華民國萬歲,
小時候跟二哥住同一房間,他正在準備大學聯考,
睡夢中的我大喊「中華民國萬歲」,
把他嚇了一跳說

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 威望 +1 出國比賽就喊"奉行領袖遺志殺遍漂亮XX" 2011-06-16 00:22

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-06-16 00:15 發表
報告班長 我一直很好奇 到底是鐵小鳥比較強 還是 大長硬久七次郎 比較厲害
這個問題提得很好,應該這麼說,
有人一輩子澆花,種成了一片美麗的花園,
有人專心灌溉,種成了一株可遮陽庇廕的大樹,
花園,有花園的美,而大樹,有大樹的功能,
只能說各有所長...

若真要比較,不妨拿把電風扇來,一試便知

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 文不對題,神聖鐵小鳥不容糟踏! 2011-06-16 00:34

• 兵器連觀測兵 威望 +1 文不對題,神聖鐵小鳥不容糟踏! 2011-06-16 00:34

• 671 金錢 +3 描述的很傳神 讚 2011-06-16 00:32

• 671 威望 +3 描述的很傳神 讚 2011-06-16 00:32

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-16 00:29 發表
我們該拱貓哥辦一次台東联誼!
如果素星期六晚上,或是星期天中午;我第一個報名!
想到山字輩偶就流口水...
對呀,不如計劃7,8月間,
再來個東征之旅,
星期六一早出發,沿路召集人馬,
沿路景點稍作逗留,至晚間抵台東,
一夜好眠過後,再慢慢開回來,
有人要參加嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首