關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

志願役預官,如果重來一次,你還會想簽嗎?

引用:
原文由 Guest from 96.40.144.x 於 2011-08-14 17:59 發表
我 76 年服役, 81 年退, 掛通信官科, 當年通信預官專訓各梯次都有人留校, 唯獨我們那一梯次全數下部隊, 沒人可留校當區隊長或教官(還有空缺)..

留校輕鬆福利好, 人人都想要, 有背景的都嘛想方設法, 動用關係的不算 ...
路人甲大大
敢問你就是那位寧被操死也不入黨的血性男子? 夠屌! 部過想知道為何那時想轉服?  想存一筆錢! 期時聽起來你不管能力際遇應該都不錯 再簽下去搞不好有機會改變一些不好的事情!

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 96.40.144.x 於 2011-08-15 14:47 發表

轉服的理由喔? 那些冠冕堂皇的理由就免了, 把各種最差勁的理由套在我身上就會是了...

"血性" 這兩個字我不夠格啦, 當年還有職業軍官甘冒大不逆, 加入民進黨的呢; 假如不入黨要殺頭, 搞不好我手腳全用四 ...
路人甲大大
你說得即是!  我還記得那時我在還沒入伍前 工讀的同事問我如果我去當兵會不會同流合汙? (原意好像是如果上級要你一起貪 你會嗎?)這問題真的很難  我忘了我的答案 不過應該不是白目的回答說 不會! 因為我已經答應雙親 我一定會平安退伍!

算幸運的是即使後還我在外台點當業務士 (行政加政戰) 但那時上級都在宣導 公款公用及 公款法用! 我的排長是官預 再一年也退伍 所以他也沒要我做小動作!

其實我的哲學和你有點像 就求平安 其他就不強求!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 沒錯...平安退伍最重要! 什麼都是假的,退伍才是真的! 2011-08-19 01:43

• SkyBlue 金錢 +1 沒錯...平安退伍最重要! 什麼都是假的,退伍才是真的! 2011-08-19 01:43

• 貓哥 威望 +1 我很贊同平安退伍就好 2011-08-15 18:48

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同平安退伍就好 2011-08-15 18:48

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首