關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

志願役預官,如果重來一次,你還會想簽嗎?

關於本234師84年底以後情況..

我在本營第一次下基地時...營作戰官還是個預官少尉..別懷疑..營部什麼通信.後勤...官都全都是預官少尉!!這批預官能力超強的..那次下基地是他們第二次下基地..已有經驗..故成績超好(金砲第一名啦)!!
營部連和砲二連連長是官預中尉...
營長中校
副營長少校
營輔a上尉

跟我們一起下基地的砲指部本部連連長是上尉...砲指部副指揮官是砲指部中校作戰官代理 砲指部處長是全國最年輕的中校處長...被他督導的中校營長們都是他的學長...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-06-05 00:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 84年掛少尉得預官可能是43 44,官預就一定是44得,正期應該是63吧^^ 2011-06-05 16:26

• grizzle_13579 威望 +4 兵不夠.士官不夠.軍官不夠.早該縮編為旅作戰單位.更重要的錢也不夠. 2011-06-05 00:20

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.97.x 於 2011-06-08 09:17 發表

哇! 有這麼強的預官喔? 砲科的嗎?請問是幾期的 讚喔
營作戰官是少校缺,旅作戰官是中校缺耶,沒上過正規班恐怕很慘吧
我在打旅帶營測時,裁判官猛k作戰官 還問他是幾期的

預官可能對砲的本質學能有學好,兵也強 ...
路人大
那批預官是85年中一起退伍的..全營預官只有我老闆菜鳥醫官等同1734大...
我記得測量官.訓練官..等預官們都很紅...該批預官只有後勤官有點黑..而該預官作戰官因85年4月師戰備月跟砲一連連長.砲二連連長開民車先去看預定的砲陣地而發生車禍...帶者傷退伍的啦!!

我的營長更強...就在該批預官退伍前一個月..就參加國家考試得全軍第一..公費留美去!!

引用 TOP

引用:
原文由 yagercyj 於 2011-06-07 08:41 發表

同期一梯(234)14位同學....全退...
退伍前5個月..我師[阿海師長]還到我連上徵詢我接[精誠連]...您說[爽不爽]呀?
234的長官你好
阿海師長超精實的....常來我們外單位..跟我們吃飯時.也不用特別準備..一起吃一樣的菜!!
還會早6點時就會從師部殺來芬園營區來個突檢..軍官寢室也是必看目標之一..

也不用為了何師長來而集合部隊.也沒特意打掃.一切照舊.他就是喜歡自己東看看西看看..
阿海師長出巡時..也都獨自一台車..毫無大陣仗排場

師長在我們砲營機動時..也是三更半夜跟者我們在押車啦...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首