關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

志願役預官,如果重來一次,你還會想簽嗎?

二黃大大:
         長官你好!我們都是長城部隊最後一次上金門的,你是跟部隊去我是跟部隊回。你快退伍;我才從幹訓班結業,當時部隊很苦每天勤務繁重,挖線溝.打石子.植草皮.灌肉棕.築陣地.清射界.修壕溝,當時我很敬重預官排長,總是護著我們且跟著我們一起幹活,比那些來混的專修班及正期的好太多;很照顧弟兄。我代表長城步九營版上的兄弟向你們當時的九營預官們敬禮。                          我就是太康路人

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!失敬了.大學長 2011-05-24 07:44

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!失敬了.大學長 2011-05-24 07:44

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.206.x 於 2011-06-04 15:49 發表

84~85年軍官役期縮減的大退潮才會造就出一堆官預連長..

至於您說的長城部隊[一袋不如一袋]..恕無法認同..

本連85年度的專精管道訓練成績,尚勝過同訓其他任何連隊...
樓上長官大大你好!
            請消氣!            
             當年服役時營部軍官是:            
             營長二粒花
             副營長一粒花
              輔仔一粒花
              【【作戰官一粒花】】
              其他軍官三條槓
              營部連;連長一粒花、副連三條、輔仔三條
              兵器連;連長一粒花、副連三條、輔仔二條
              第一連;連長三條、副連二條、輔仔一條
              第二連;連長三條、副連二條、輔仔一條
              第三連;連長三條、副連二條、輔仔一條
              我當兵時經歷過34師→47師【在金門65年前半年】→234師的長城部隊。              
              我幹陸一特下士班長兩年四個月又七天。
              我是以老長城的角度去評語【一袋不如一袋】的。
              我經常罵長城,是我有它;三年〔多滋味〕的回憶。
              現在長城部隊剩下古北口 ∼不是我罵出來的!

本帖最近評分記錄
  • san1240 威望 +2 報告長官.學弟正是20幾年前的古北2-5. 2B3C. 慶幸單位有被留下來. 2011-06-05 00:24

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.206.x 於 2011-06-04 18:08 發表

老士官您好...

您服役的期別真夠久的..在84~87年代,234師已無步9營的編制了(應改為戰車營駐清泉崗機場)
路人長官:你好!
         在這裡長城的士官兵,也許是我最資深?但我剛註冊一個多月。是菜鳥
         軍官 ∼二黃少尉比我更資深的長城人。
         二黃少尉是64年初到金門,我是64年底。我們都是最後一批上金門的長城人         
         他在前線經歷過蔣公公去世,我則經歷過老毛死掉。
         當時的狀況∼要死守金門。
         罵個兩句希望長官容忍!

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首