關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

志願役預官,如果重來一次,你還會想簽嗎?

引用:
原文由 Guest from 220.129.213.x 於 2014-07-13 10:32 發表
75年2月1日是掛政戰科官預32期第3梯退伍的日子。
那天沒有吃早餐,向旅長道別後,我退伍了!
到團管區領了退伍令,再到台銀領了近6萬的退伍金。出國讀化學博士,轉眼間已經過了29年! 志願役預官,如果重來一次 ...
哇!學長不簡單!註冊一下啦!:)
想不到您當年的退伍金不到我們這期的一半。:)

本帖最近評分記錄
168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 阿凡 於 2016-04-07 20:45 發表
To Bandit豐 敬愛的學弟:
   謝謝勾起我的回憶啊! 退伍前8日  我帶著全連從屏東龍泉機動至高雄鳥松拷潭營區受測3天
   參4科科長於營區臨行前帶來師長口諭2點   第1不可有傷亡   第2不准最後1名  
   全連10餘部車輛以高屏大橋為管制點 〈當年高屏大橋尚無太多車輛〉  人車機動及受測過程皆平安
   受測成績好像是11分之6〈全國受測單位〉
   有達師長要求  ...
學長當時這麼勇猛頑強。真是佩服!能在退伍前再搞個一次轟轟烈烈真的不簡單。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2016-04-12 13:24

• 阿凡 金錢 +6 謝謝啦!年輕不要留白..當時我們流行的話!! 2016-04-11 18:30

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2016-04-18 18:41 發表
不要說還有18趴,民國84年後任官的都沒有18趴。 ...
唉!很多人到現在都還一直認為只要是軍公教就有18趴。

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +2 我很贊同! 2016-04-23 18:47

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-04-19 08:12

• Alona 金錢 +2 18趴84年以前的年資才算,且限公保那部分,其餘沒有。都被誤導。 2016-04-18 23:59

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 14.168.237.x 於 2016-11-23 17:07 發表
我是78年官預1期裝甲兵科
在裝校受完訓抽籤,抽到234
隊長要我帶釣竿去報到
...
學長您好!要不要考慮註冊,呵!也許版上可以找到當時的同袍也說不定喔!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首