關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

志願役預官,如果重來一次,你還會想簽嗎?

遇到同期的耶,雖然不同梯,我是四四期第二梯的,步校二大隊七中隊的!
如果在重來一次還是會簽下去,雖然帶沒一年的兵,但是學到的蠻多的,起碼當幕僚時後的公文處理,讓我在前公司協助導入電子公文系統的專案上獲益良多,如果再重來一次,我希望可以歷練連隊的時間比當幕僚的時間還長!

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-04-03 20:10

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-11-20 00:20

引用 TOP

引用:
原文由 cplin888 於 2011-05-03 23:44 發表

我們44期第一梯次的是在步校的"士官大隊"受訓,當初也覺得有點奇怪,為什麼軍官在"士官大隊"
受訓。後來才知道因為剛到步校的時候44期預官及其他班隊早就填滿了其他學生大隊,所以我們才會
到"士官大隊"。

...
當年你們好像離體幹班蠻近的,也離門口的福利社很近,想當年我們想打個牙祭還得走老遠的過去,吃兩三根黑輪又得快步的回隊上,當時還蠻羨慕你們的,你們第一梯的人數蠻多的,我們二梯的只有74人,二寢都只睡一半,三寢都還空著呢,每次打野外課程的編組都還無法滿編,步校印象最深的就是去靶場灑種子澆水種草,或是去構工挖手榴彈投擲場,每個月一次的踢正步聽訓,還有參加步校校慶的拔河比賽,當年我們跟士官長正規班的拼一二名,最後是我們贏了,不過大家拔河前也搞笑的在臉上用偽裝膏畫一堆搞笑的圖樣作怪,步校有好多的回憶都很好玩,要是再讓我選一次官科,我會毫不考慮的在選步兵的!
我們這梯的聽到的消息大部分都在要升上中尉前二、三個月就被任命擔任副連長,升上中尉後不久當上連長的也有一半以上,谷關受訓回部隊後被告知不能掛少尉到處跑,要我趕緊去把領章換掉,然後就去步一連擔任副連長,不到半個月就被派去64旅擔任八軍團組成的一個訓練單位的教官一個月,回部隊後被告知要準備接營部連連長,此時師部參二科下了個公文跟電話紀錄,然後行李都還沒打開又去師部報到了,從此跟連隊運作及生活完全擺脫,有種遺憾,畢竟每個同學都歷練到連長,只有我沒有歷練到,蠻可惜的!
正60期的我遇到的比較少,我的連長大都是專科班的,擔任幕僚期間跟那些正期的學長們反而像哥兒們,大家的關係就如同辦公室的同事那樣,少了連隊那種階級感覺,也多了份親切,這大概是當幕僚期間體驗的不同感受吧!

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-01-15 10:24

引用 TOP

原來你們也被正64期帶到,操的跟什麼一樣,我跟同學每次收假都會在王生明路口旁的廟拜拜,就是希望可以平安度過入伍訓阿,有次拜完後跟同學去吃冰,吃著吃著,一個同學提議說~~我們逃兵吧,當時還真有這種想法,但是逃能往哪逃,喇叭按著撐過去,反正扣掉光輝十月的假日,真正被操的日子也只有18天,總算撐過了入伍訓,也感謝正64期的磨鍊,以後遇到的真的不算什麼了,起碼抗壓指數飆升不少阿!!

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-16 23:30

• 呂ㄚ家 威望 +1 以德報怨,學長真君子^^ 2011-05-11 19:36

• 呂ㄚ家 金錢 +1 以德報怨,學長真君子^^ 2011-05-11 19:36

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.97.x 於 2011-05-11 09:04 發表

正64期是民國84年官校畢業, 而官預44應該是83年簽下去的 怎會遇的到呢????
我是43期預甲, 在部隊裡遇到最菜的是正62
82年底在運校受訓有遇到中正理工四年級的在下部隊前作分科專長訓,應該也等同官校正6 ...
報告43期學長,因為正64期當年四年級了,被挑選擔任我們的教育班長,所以我們才有機會被正64期操到,也因為我們受訓三個月(含官校入伍訓)即可掛少尉階,所以有幾個蠻機車的正64期就當面說不爽我們這樣就可以掛階,所以以此當藉口操我們,那種故意找碴,在部隊面前正大光明挖洞讓你跳,然後一群上來霸菱的場面每個禮拜都會發生一次,當年什麼是申訴,口號而已,誰敢真去申訴,反正就同學互相鼓勵安慰一起撐過去,當然大家也是有再說"下部隊不要被我遇到","出社會不要被我遇到"之類的氣話,但我下部隊只有在幹訓班遇到正64期的,那次是為了演習借美工公差遇到的,也沒怎樣,大家也是好來好去的,下部隊後誰還管當年的仇,平安熬到退伍才是真的!!

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +3 我很贊同! 2016-04-03 20:17

• 呂ㄚ家 威望 +1 當年情景恍如昨日歷歷在目 2011-05-12 19:15

• 呂ㄚ家 金錢 +1 當年情景恍如昨日歷歷在目 2011-05-12 19:15

引用 TOP

44期一梯的同學就有一位在我們146的幹訓班當副隊長,參一科人事官轉任的,大家有時還會聚在一起開小伙,幹訓班隊長我遇到的都是少校,幹訓班區隊長大部分遇到的不是專科班的就是正期的,退伍後只跟同梯的同學們聚過一次餐後,大家都沒有連絡了,有點可惜!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首