關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

志願役預官,如果重來一次,你還會想簽嗎?

呵呵呵

比我當年猛啊,當年我是全營唯一未入黨,被營輔導長列入重點對象的頑劣分子,軟硬兼施
先是把我關進他的寢室,寫完入黨申請再放我出來,我硬是不寫,反正他住的是套房,和我交換也不錯
然後突擊檢查我的內務和公文櫃,怎奈他的參三業務不了解,也拿我沒轍

砲校受訓時報考中正預校排長,面試考官一句話,你未入黨,並不適合這個工作

現在想來也蠻有趣的
引用:
原文由 Guest from 96.40.144.x 於 2011-08-14 17:59 發表
我 76 年服役, 81 年退, 掛通信官科, 當年通信預官專訓各梯次都有人留校, 唯獨我們那一梯次全數下部隊, 沒人可留校當區隊長或教官(還有空缺)..

留校輕鬆福利好, 人人都想要, 有背景的都嘛想方設法, 動用關係的不算 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

學長好

整個引發的過程就是,每次營部開黨部小組會議,只要接在營部幹部會報後,營輔導長說聲"XXX,你可以離席了",就可以開始
不料某次會議,我還剛剛起身,沒有離開會議室,就聽到營輔導長報告"本期工作重點為XXX,他是本營唯一未入黨的軍官"
從那天開始,我果然成為他的工作重點,只可惜到退伍他都沒有績效
引用:
原文由 玄A370340 於 2013-09-05 13:50 發表

同袍你好:
也不會這麼誇張吧!當年我到營部當人事官,未入黨確實有點不便的地方,例如開黨小組會議,我就不能參加,由參一文書代表參加,營部政戰官請我寫資料入檔,他是30期的先退伍了,接下來的徒弟也沒找我(一定沒交 ...
[ 本文章最後由 b780485 於 2013-09-05 15:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 玄A370340 於 2013-09-05 16:23 發表

可憐被壓迫的同袍你好:

部隊應該針對未考上預官的大專兵吧!直到退伍,我沒聽說考上預官還轉服的,本師僅有兩個大專兵轉服(都是自願沒人逼迫),還有一個專修52期自願留營5年,營長看我績效不錯,也想請我留營,可將1 ...
學長您誤會了

他當時是要我入黨,並非要我留營,此與本篇主題本無關係,只是看到與我當年類似境遇有感而發罷了
不過當時也是預官37期的測量官曾說"如果只是當這個少尉測量官,要我當10年也沒問題"

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-09-06 08:43 發表

我後來遇到的營長, 是預官34期留營的, 聽說他少尉時是當裁判官
總之, 後來連長, 營長都當過了
好像我們退伍後沒很久, 他也不留了
76年在砲校受訓時遇到一位上尉教官,他說是我們的學長,預官30期,當時所有人馬上驚為天人

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 會不會是同一個?我也忘了是30 or 34 2013-09-06 11:36

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首